Diskusi

herman_logo

Halaman ini berisi mengenai diskusi dari permasalahan-permasalahan yang ditanyakan dan jawaban-jawaban atau solusi-solusi yang di berikan… Berhubung kalau ngejawab di kolom komentar kurang mengasyikan, maka saya memindahkan jawaban2-nya ke halaman Diskusi ini.

Mudah-mudahan, jawaban-jawaban atau solusi-solusi yang diberikan bisa bermanfaat ke depannya…πŸ˜‰


Goodluck… (^o^)

untitled-1

  1. Permasalahan CSS Β« icon_downKlik untuk melompat ke topik.
    Β» Mas M Shodiq Mustika

  2. Cara merubah file video ke mp4 menggunakan Avidemux Β« icon_downKlik untuk melompat ke topik.
    Β» aMRI



1. #Permasalahan CSS
»» @Mas M Shodiq Mustika

align_right1

float:right;

align_right-21

float:right;

Dengan kode CSS sebelumnya:

div.comment_wrapper {
float:right;
width:465px;
margin-left:0;
}

[komentar bersarang tidak akan berfungsi jika kode css “float:right”]

*********

Update CSS, cari : div.comment_wrapper

rubah float:right, menjadi :

div.comment_wrapper {
float:left;
width:465px;
margin-left:0;
}

dengan hasil:

align_left

float:left;

align_left-2

float:left;

Dicoba dulu ya Mas…πŸ˜‰ Hasilnya tolong dikasih tau lagi…πŸ˜†

**********


[UPDATE : 24-02-2009, 18.00]
Sekarang, kalau dibuka di IE hasilnya begini:

com_details_before_ie

comment_details-nya rapih tapi menu di kanannya malah ngga ada (Terlalu ke kanan).

make firefox:

com_details_before_firefox

comment_details-nya terlalu ke kiri, menu di kanan-nya ngga kepengaruh.

Ehm… mungkin saya kasih solusi begini:

com_details_update_firefox

kodenya :

div.comment_details {
position:relative;
float:left;
width:225px;
padding-top:1px;
padding-right:0px;
text-align:left;
}

.comment_details .avatar {
border:1px solid #ccc;
position:absolute;
top:9px;
right:40px;
padding:2px;
}

Tar di cek di IE dan Firefox.
Kalau masih acak2an juga, kode CSS-nya kembalikan seperti awal lagi aja dulu. Tar saya cek lagi…

kode awal CSS

div.comment_wrapper {
float:right;
width:465px;
margin-left:0;
}

div.comment_details {
position:relative;
float:right;
width:225px;
padding-top:1px;
padding-right:50px;
text-align:right;
}

.comment_details .avatar {
border:1px solid #ccc;
position:absolute;
top:9px;
right:1px;
padding:2px;
}

icon_upKlik Untuk Kembali Ke Atas

*******************


[Update : 25 February 09, 07.30]

Saya save halaman blog Mas make Firefox bisa, trus saya coba save make IE malah ngga bisa. Udah saya utak-atik ngga ketemu cara nyimpennya. Gini negh kalau make IE, banyak error-nya.

CSS sudah saya edit, trus saya tampilin make firefox ataupun opera tampilannya berhasil di rubah (ngga acak2an), tapi kalau di tampilkan di IE, jelas ngga bisa, karena elemen file tsb tersimpan melalui Firefox.

Karena terbatasnya cara di saya, mungkin saya coba ngasih solusi: “Mas edit CSS-nya sendiri.”, coz hanya Mas kan yg bisa sign in ke WP-nya trus edit CSSnya.

mungkin yg perlu di edit CSS-nya ialah:

div.comment {
padding-left:20px;
}

.commentlist {
margin-left:-20px;
}

div.comment_wrapper {
float:right;
width:465px;
margin-left:0;
}

div.comment_content {
margin-left:0;
padding-top:5px;
}

div.comment_details {
position:relative;
float:right;
width:225px;
padding-top:1px;
padding-right:50px;
text-align:right;
}

.comment_details .avatar {
border:1px solid #ccc;
position:absolute;
top:9px;
right:1px;
padding:2px;
}
  • div.comment
    padding-left:20px; -- Padding ialah jarak kosong (spasi) antara masing2 tepi.
  • .commentlist
    margin-left:-20px; — margin ialah jarak pengaturan masin2 tepi.
    (-) dikurangi
    1,2…dst ditambah
  • Dan untuk sisanya, float:left.

Di rubah aja satu2, trus liat perbedaannya di IE & firefox…πŸ™‚

[UPDATE : 24-02-2009, 18.00] «» icon_upKlik Untuk Kembali Ke Atas

untitled-1


2. #Cara merubah file video ke mp4 menggunakan Avidemux
»» @aMRI

#Pertama buka Avidemux software

avidemux_1a

Kemudian buka file video yang ingin di rubah, klik “open” (seperti yg di tunjukan tanda panah pada gambar di atas).

  • Atau klik “File” pada menu bar, kemudian pilih “Open”. Seperti pada gambar:
    avidemux_1b

Kemudian akan muncul tampilan menu:

avidemux_1c

  • Bagian A
    Pilih/cari directory tempat file tersebut berada
  • Bagian B
    Setelah directory di pilih, kemudian pilih file yang ingin di rubah
  • Bagian C
    Kemudian klik tombol “Open”

Sebagai contoh saya merubah file.flv ke mp4

Setelah itu;

avidemux_2a

  • Bagian A
    Rubah secara manual menu:
    – Video = MPEG-4 ASP (Xvid4)
    – Audio = AAC (FAAC)
    – Format = MP4
    Seperti pada gambar :

    avidemux_2b
  • Bagian B
    Atau, jika ingin merubah secara otomatis dari menu “Video”, “Audio”, “Format”, bisa klik pada menu bar “Auto – IPOD (mpeg4)“, seperti pada gambar:

    avidemux_2c

  • Kemudian akan muncul window menu:

    avidemux_2d

    *Biarkan settingan secara default.

Setelah itu baru lanjut proses merubah/menconvert file video tersebut.

avidemux_2e

  • Bagian A
    settingan menu “Video”, “Audio”, “Format” telah selesai dilakukan
  • Bagian B
    Kemudian, untuk proses menconvert/merubah, klik “Save”, atau di menu “File – Save-as”

    avidemux_3a

    • Bagian A
      Simpan file di directory yang diinginkan. Klik “browse for other folders”.
    • Bagian B
      Ketik nama file baru yang akan disimpan (Jangan lupa ketik extension file-nya, mis: nama_file.mp4)
    • Bagian C
      Kemudian klik tombol “Save”


    Kemudian akan muncul proses convert
    avidemux_3b

Setelah selesai proses convert, cari filenya di directory tempat file tersebut disimpan. Kemudian play/buka menggunakan software pemutar media (video), seperti:

  • Windows Media Player Classic (Bawaan dari K-Lite Codec Pack)
  • Winamp
  • Dan software lainnya yang mendukung file mp4

*Tidak semua software multimedia bisa membuka file mp4 (Selain software yg saya sebutkan di atas), disarankan dari masing-masing software tersebut diinstall pulgins mp4-nya dulu yach…πŸ˜‰

icon_upKlik Untuk Kembali Ke Atas

untitled-1

17 Comments Add your own

  • 1. M Shodiq Mustika  |  February 24, 2009 at 3:47 pm

    sedang saya coba
    saya preview, hasilnya memang komentar bersarangnya berfungsi
    cuman muncul masalah baru: comment_details nya menjadi kurang rapi (pada IE, tampilannya malah menabrak kolom di sebelah kanannya)
    aku coba cari solusinya

    Reply
  • 2. M Shodiq Mustika  |  February 24, 2009 at 4:08 pm

    Masalah comment_details nya sudah terpecahkan dengan memperlebar width dan menambahkan margin-right

    makasih banget, mas Herman, atas tips-nya
    lain kali boleh tanya lagi, ya?

    Reply
  • 3. M Shodiq Mustika  |  February 24, 2009 at 6:38 pm

    Dengan solusi itu, gantian pada IE lah yang tampilannya berantakan. Jadi, sekarang aku kembelikan dulu ke awal (sehingga sarang komentar belum sepenuhnya berfungsi).

    Reply
  • 4. Software Reviews « Herman’s WebLogz  |  March 5, 2009 at 11:09 pm

    […] Diskusi […]

    Reply
  • 5. WANDI rozaq  |  March 6, 2009 at 1:20 pm

    Lha ini lho mas yang aku maksud, orang lain tanya, sampean jawab ato sesama pengunjung juga diminta menjawab aja biar lebih rame. Mungkin mereka jg bisa. Aku sih murid, semua jg sdh tahu, aku hanya rajanekad, tentang topiknya terserah pengunjung. Jika lagi sepi, mas bisa nentuin sendiriπŸ˜€ Makasih infonya mas. Kayaknya mas Herman pantas jadi guruku yang kedua nih. Aku sudah punya guru I soale, itu lho mas ORB. Pasti dah kenal.

    Reply
    • 6. Herman S.Y  |  March 6, 2009 at 3:49 pm

      @Mas WANDI rozaq
      Heheheh saya jadi guru Mas Wandi??? wah jadi ngga enak body negh… kita sama2 belajar aja Mas…πŸ˜‰
      Mas ORB, saya ngga kenal euy… ada linknya?

      Makasih yach Mas…πŸ˜‰

      Reply
  • 7. WANDI rozaq  |  March 27, 2009 at 3:30 am

    Link-nya mas ORB tuh awalnya di http://www.orb7.wordpress.com, sekarang dia lagi aktif di http://www.orb7.co.cc mas.
    Oh iya, ini aku ucapin selamat ya mas, mas Herman dapat Award Blog Friendly dari aku, silakan dicek dan kerjakan PR-nya, aku sendiri juga dapat dari guruku itu. Lebih jelasnya bisa ketemu dia, aku sendiri kurang paha (m) tentang award blog.πŸ˜€ (Dasar wong bingungan)πŸ˜€ Iya mas, mas Herman kalo kulihat-lihat dari cara menjelaskannya tuh pantes sekali jadi guru keduaku lho.πŸ˜€

    Reply
    • 8. Herman S.Y  |  March 27, 2009 at 9:58 am

      @WANDI rozaq
      Yup, saya udah pernah mampir ke blog-nya mas ORB. hehe linknya mas ORB memang “http://www.orb7.co.cc”, tetapi “.co.cc” itu hanya link penerus saja, link sumbernya tetap “http://www.orb7.wordpress.com”. Hehehe yg saya tahu sih yg pada make “.co.cc” itu ingin menaikkan ranking gitu…πŸ˜‰

      Ok, Insya Allah nanti saya cek Award Blog Friendly-nya…πŸ˜‰
      Hehe guru kedua? wah saya malah ga enak, lebih baik kita sama2 belajar aja mas, tidak ada perbedaan sebutan (guru atau murid)…πŸ˜‰

      Reply
      • 9. Wong Bingungan  |  April 15, 2009 at 1:13 pm

        Kok tulisan 9/4/09 gak ada kolom komengnya mas? Apa benar? Apa saya dah pikun gak bisa nemukan? Ato emang taksengaja alias disengajah gitu?πŸ˜€ Kok udah jarang apdet? Pumilu udah selesmai kok, tinggal pilpres-cawapres. Ayo dong Hermansy pressnya di isi lagi, dah rank 2 lhoπŸ™„

        Reply
        • 10. Herman S.Y  |  April 17, 2009 at 11:11 pm

          @Mas Wong Bingungan
          Hehehe memang bener Mas, ga ada kolom komentarnya… jadi Mas ngga pikun…πŸ˜€
          Hehehe seminggu ini saya sibuk banget urusan kantor, maklum baru mulai kerja lagi, jadi blog saya sampe dianggur-in…πŸ˜€

          Ps. Maaf negh baru bisa blz skr2…

          Reply
          • 11. WANDI thok  |  May 18, 2009 at 1:18 am

            Pindah kerja apa nikah mas?πŸ™„ Jangan boong lhoπŸ˜€

            Reply
            • 12. Herman S.Y  |  May 18, 2009 at 10:58 pm

              @Mas Wandi thok

              Heheheh Kerja mas untuk rencana nikah…πŸ˜€

              Reply
              • 13. Wandi thok  |  May 18, 2009 at 11:24 pm

                Boleh dunk entar di email undangane. Kapan yahπŸ™„ Mestinya nikah dulu mas, baru kerja. Klo belum nikah, lalu apa n siapa nyang mo dikerjaniπŸ™„πŸ˜€

                Reply
  • 14. judge  |  April 26, 2009 at 9:06 am

    mas saya berkunjung lagi nich tapi emang kita selalu tukar informasi.. mas saya dah uplaod fhoto agar muncul di avatar.. tapi kok ngak muncul2 ya.. tolong bantu caranya gimana.. detail mas dari awal sampai bisa muncul… maklum saya awam bangat soal blog… kirim ke judge.prita@gmail.com atau lewat blog saya jawabnya

    Reply
  • 15. WANDI thok  |  May 18, 2009 at 1:13 am

    Mas Kiper
    Mohon dikoreksi tulisanku ini
    http://wandisukoharjo.wordpress.com/2009/05/18/memasang-widget-alexa-rank/

    Reply
  • 16. hera  |  September 15, 2011 at 2:54 pm

    jika pasangan yang akan menikah membeli cincin kawin menggunakan pembayaran yang dapat dicicil ke bank nya, boleh tidak?? hukum nya apa???

    Mohon balasan nya.
    terima kasih.

    Reply
    • 17. Herman S.Y  |  September 22, 2011 at 11:03 pm

      @hera: Jika, proses menyicilnya tidak ada masalah, oke-oke saja, nah yg jadi pertanyaan jika ada masalah pada saat proses membayar cicilannya.πŸ˜‰

      Kiranya semua itu kembali pada saat “Niat” membeli cincin tersebut.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: