Mesin Kartu Kredit (Debit)

April 18, 2009 at 12:16 pm 6 comments


credit_card_machineMembaca televisi dan menonton berita 2 hari yg lalu, saya sempat kaget, “telah terbongkar sindikat pembobol kartu kredit (debit)”. Pertama sih sempat bertanya: “bagaimana caranya mereka membobol kartu kredit ya?” Kok sampe dibilang sindikat? Sudah pasti berjumlah banyak tuh orang2 yg membobol kartu kredit.

Yg di luar dugaan, ternyata salah satu caranya ada yg bertugas sebagai kasir di suatu mall yg melayani pembayaran transaksi dengan menggunakan kartu kredit, dan sudah pasti prosesnya menggunakan mesin kartu kredit.

Entah mengapa saya langsung teringat dengan mesin Fotocopy, mungkin kita sudah tahu kalau mesin fotocopy itu berfungsi untuk mencetak dari proses penyalinan berkas2 yg prosesnya membaca berkas tsb (scanning) kemudian mencetaknya.

Nah pertanyaannya :

“Apakah mesin fotocopy tsb bisa menyimpan ke memory dari proses pembacaan (scanning)…???”

Jawabnya: “Bisa”.

Mesin fotocopy mempunyai memory penyimpanan untuk menyimpan hasil pembacaan (scanning).

Nah terus apa hubungannya dengan mesin kartu kredit yg berada di pusat2 transaksi (mall, dsb)??

Heheh saya pribadi blum terlalu paham bagaimana proses bekerjanya mesin kartu kredit tsb, tetapi dengan melihat cara dari para sindikat tsb membobol kartu kredit dengan cara yg seperti saya sebutkan sebelumnya:

“Ehm… mungkinkah mesin kartu kredit tersebut bisa menyimpan data2 yg terdapat dalam kartu kredit (misal: no PIN)…???”

Well… I don’t know very sure…😆
Intinya, kita memang harus extra hati2…😉



» Kembali Ke Halaman Depan

Bookmark and Share

Entry filed under: Info. Tags: , , , , , , , , .

My New Life Honda Tiger 250cc & Yamaha Fazer 250cc

6 Comments Add your own

  • 1. trinil  |  April 19, 2009 at 1:25 am

    Yang penting klo pake kartu kredit, Jangan sampai besar pasak dari pada tiang, n pake yang limited ja… Biar pembobolnya pikir2…
    Ckckckckckck….
    Bersemangat…

    Reply
  • 2. judge  |  April 20, 2009 at 11:08 pm

    wah hebat juga mas pengamatannya… iyalah bagusan yang informatif seperti ini daripada ngamatin pemilu yang kacau

    Reply
    • 3. Herman S.Y  |  April 20, 2009 at 11:14 pm

      @judge
      Hehehe pengamatannya biasa kok, buktinya pengunjung ga tertarik sih dengan info seperti ini…😉
      Hehehe yg penting kita harus slalu extra hati2 dengan penggunaan kartu kredit, coz fungsinya memang untuk memudahkan kita untuk bertransaksi tetapi selalu membuat kita terhanyut dalam kemudahan tersebut…😆

      Reply
  • 4. putrinegriangan  |  May 4, 2009 at 7:27 am

    untung ga punya kartu kredit.. hihihihiii..

    Reply
  • 5. WANDI thok  |  May 16, 2009 at 2:04 pm

    1. Sama non Putrinegarangin.
    2. Kok lama nggak apdet mas? Kemana aja sih🙄 Haiyo, nyang jujur😀 ^O^
    3. Dicari banyak komeng lho😀
    4. Emang helum dapet calonnya mas?
    5. Kartu kreditku awal bulan langsung masuk ama utangan kok mas nyang harus puasa 10 tahun nih.🙄

    Reply
  • 6. WANDI thok  |  May 16, 2009 at 2:07 pm

    Apdet yuk

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Assalammu’alaikum…

"Raihlah ilmu yg bermanfaat walaupun hanya 1 kalimat..."

benderaindonesia

Sponsor

Toko Spare Part Mercedes Benz (Mercy) Murah

Toko Spare Part Mercy Murah (Bus & Truk) - Bogor - UD. Utari Jaya
 

Tukang Taman Murah & Profesional

tukang taman murah-jasa tukang taman-kolam-gazebo jakarta,bogor,depok,tangerang,bekasi Tukang Taman Bogor - Twitter
Peta

chat me on Y!M

WebLogz Stats

  • 175,919 visitors

Jejak Pengunjung

IP

WebLogz Traffic

free counters

Teng-Qyu

Makasih banyak ya dah mampir ke blog-ku, Mudah-mudahan ga bosen ya... (^o^) ...

friendly-blogger-award-2009
Thanx to Mas Won Bin
["Wong Bingungan"]



© Dec 2008-2016
Herman S.Y Indonesia

Jng Lupa Commentnya ya... biggreen

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: