Islamic Widget – Alhabib Islam Widget

March 23, 2009 at 9:18 pm 35 comments


[ calendar islami widget – asmaul husna widget – alhabib ]

th_ornament01Ini adalah preview terbaru dari widget kalendar islam, Widget ini menampilkan tanggal keduanya, yaitu tanggal masehi dan tanggal hijri. Nama hari juga disorot.

Link : Alhabib Islam Widget – Kalendar Islam

th_iwidget_asmaulhusna01Widget islami yang menampilkan Asmaul Husna – 99 Nama-nama Kebesaran Allah SWT. Semoga dengan adanya widget ini, dapat membantu untuk menghapal 99 Nama-nama Allah.

Link: Asmaul Husna, the 99 Beautiful Names of Allah Widget

Widget tersebut merupakan flash widget. Bagi anda pengguna wordpress gratisan (contoh: “namadomain.wordpress.com” – hehe sama seperti blog saya😆 ), widget tsb tidak akan bisa ditampilkan. Harap maklum, sesepuh WP banyak membatasi fitur-fitur di WP gratisan.😉

Tapi jangan berkecil hati, widget-widget islami tersebut bisa dipasang di situs social lainnya seperti:

  • multiply
  • friendster
  • facebook
  • dll

Atau jika anda pengguna blog berbayar (namadomain.com), widget2 tsb bisa dipasang. Untuk pengguna blogspot, ada kemungkinan bisa dipasang (hehe mohon maklum, proses pemasangan widget di blogspot belum saya coba.😉 )

Untuk proses loading flash, biasanya tergantung dari kecepatan koneksi internet ataupun kecepatan dari browser yang dipakai.

Thanx to Alhabib….

Selamat mencoba dan berkreasi… ;-)…
Bagaimana menurut anda…?????

***

Sumber Terkait:


Pintas:


Entry filed under: Internet, Islam, Widget. Tags: .

Superman Jadi Caleg Tips Mencegah Flash Disk & Hard Disk tertular virus

35 Comments Add your own

  • 1. Herman S.Y  |  March 23, 2009 at 11:49 pm

    PERTAMAXXXX….. hehehe dudul, yg punya ni blog lagi ga da kerjaan…😛 ngisi pertama komentarnya. daripada kosong…😛

    Reply
  • 2. Disturbed  |  March 24, 2009 at 7:31 am

    Huhaha dasar, ada aja kerjaan ngisi komentar sendiri…😛
    BTW, widgetnya bagus, tapi kan flash widget, jadi agak sedikit lemot kalau loadingnya. Ya itu jg tergantung dari speed internetnya…😀

    Reply
  • 3. trinil  |  March 24, 2009 at 12:10 pm

    Hore dapet ilmu baru…
    Terima kasih…
    OIa bang aku mo tanya ni..
    Klo aku mo pasang widget flickr tapi di tampilannya tu ga berupa title melainkan miniatur gambar2.
    Oia aku hosting wp gratisan bang, lupa..
    makasih ya…
    Oia lupa lagi, jangan lupa buat nengokkin aku di seberang ya.
    TXS

    Reply
    • 4. Herman S.Y  |  March 24, 2009 at 1:39 pm

      @trinil
      Kalau mau masang widget yg di WP ini, yaitu widget flickr, masukkin alamat link RSS dari foto yg di flickr.
      Buka aja flickr-nya trus cari lambang RSS (latest), trus klik, copy alamat link RSS-nya, masukin alamat RSS di widget di WP.

      Reply
  • 5. kukuh  |  March 26, 2009 at 8:21 pm

    Assalamualaikum…senang mampir di blog antum…terimakasih atas widgetnya…sipppz abiz

    Reply
    • 6. Herman S.Y  |  March 27, 2009 at 9:52 am

      @kukuh
      Walaikum salam…
      terima kasih udah mampir, sama2… jang lupa ucapan terima kasihnya ke si pembuatnya ya (“alhabib”)…😉

      Reply
  • 7. dokter monte  |  March 28, 2009 at 2:01 pm

    makasih ya kunjungannya ke blog ku. Btw gadgetnya bagus juga…

    Reply
  • 8. Abu Muqtada Haq  |  March 29, 2009 at 11:47 pm

    info cukup menarik…. thanks!

    Reply
    • 9. Herman S.Y  |  March 30, 2009 at 12:30 am

      @Abu Muqtada Haq
      Yup.. sama2…😉

      Reply
  • 10. herbaqu  |  April 24, 2009 at 7:56 am

    perlu dicoba nih…..
    afwan ane minta ijin sesuai niat ente untuk berbagi ilmu ane coba bikin menu scrol ambil scriot di nusantaranews.wordpress.com gak berhasil, ente bilang dikomen tanda (“) diketik ulang eh nyatanya gak bisa muncul tuh scrol, trus karena frustazi ane copy script di blog ini jadi deh muncul menu srolnya ternyata script yang ente punya nya beda dengan yang dinusantaranews.wordpress.com.
    kapan-kapan ente posting dong artkel tersebut. lihat nih hasilnya
    http://idequ.wordpress.com/
    jazakallahukhairan dan afwan kalau gak ijin dulu lama sih jawabnya padahal butuh nih

    Reply
    • 11. Herman S.Y  |  April 24, 2009 at 11:54 pm

      @herbaqu
      Silahkan aja Mas, ga perlu mnt ijin jg ga pa2… Sebenarnya script yg di Mas Nusantara itu jg jalan, cuma mungkin ada perbedaan aja. Kalau script yg dari saya itu versi yg saya modifikasi lagi…🙂
      Saya sudah lihat kok, menunya udah ada tapi scrolnya ngga muncul, itu karena di menunya cuma ada 2, kalau di tambah sekitar kurang lebih 10 menu baru scrolnya muncul…😉

      Hhehehe kalau untuk di posting, ehm kayaknya ngga ah, lg males, heheh biasanya juga kalau ada yg butuh pasti udah ngopi ataupun nanya ke saya. ya kalau saya sudah pasti dengan senang hati menjawab dan memberikan scriptnya…

      Sukses slalu…

      Reply
  • 12. alhabib  |  May 5, 2009 at 3:37 pm

    Terima kasih atas pos-nya. Sekarang widget yang berbasis Flash pun bisa disisipkan di sidebar wordpress. Silakan kunjungi blog Alhabib untuk penjelasan selengkapnya di http://blog.al-habib.info (How to insert flash widget in WordPress blog)

    Reply
    • 13. Herman S.Y  |  May 10, 2009 at 10:41 pm

      @alhabib
      Sama2 Mas Alhabib…
      Ehm.. udah bisa di pasang di WP ya…??? Insya Allah saya akan cek, mohon maaf baru membalas sekarang, maklum keterbatasan waktu saya untuk meluangkan membuka WP dan membalas pesan.

      Reply
  • 14. dedekusn  |  May 14, 2009 at 2:21 pm

    Makasih…. infonya… Salam kenal…

    Reply
  • 15. barifbrave  |  May 17, 2009 at 5:05 pm

    Assalamualaikum, Mas blognya subahanallah bagusnya. Tukeran link mau??? Sambil mau tanya kok setelah saya pasang script widget itu di wordpress saya, tepatnya di sidebar saya koq setelah satu hari muncul scrollbarnya Y? padahal sebelumnya tidak tuh… Syukron

    Reply
  • 16. barifbrave  |  May 17, 2009 at 5:08 pm

    Afwan tambah tanya lagi. Dapet bendera merah putih dari mana… mau donkz.. tlg balez di blogQ atau di e-mailku Y. barif.brave@gmail.com

    Reply
    • 17. Herman S.Y  |  May 17, 2009 at 10:18 pm

      @barifbrave
      Jawabannya udah dikirim ke email ya…🙂

      Reply
  • 18. ENDANG DWI WAHYUNI  |  May 21, 2009 at 8:25 pm

    HAI LAM KENAL…jangan lupa kunjungi blogku ya di http://www.endangdwiwahyuni.co.cc dan http://www.smpnegei1sungaililin.blogspot.com..n kasih commentnya…

    Reply
    • 19. Herman S.Y  |  May 23, 2009 at 11:13 am

      @Endang Dwi Wahyuni

      Lam kenal juga…😀

      Reply
  • 20. barifbrave  |  May 22, 2009 at 8:32 am

    Thankz mas… ni urlQ : http://barifbrave.wordpress.com

    Reply
  • 21. barifbrave  |  May 22, 2009 at 8:44 am

    mas-mas, mau tanya lagi. cara masukin rss ke blog kita gimana c??? thankz.

    Reply
    • 22. Herman S.Y  |  May 23, 2009 at 10:47 am

      @barifbrave

      Masukin RSS sebenarnya ada banyak cara, kalau saya menggunakan “http://feeds2.feedburner.com/” dengan menggunakan account gmail. Dan hanya memasukkan gambar dan linknnya saja.

      dengan keterbatasan waktu, saya blum bisa menjelaskannya secara detail. Mungkin Mas bisa melihat2 di feedburner dan mempelajarinya. Santai saja belajarnya ga usah terburu2 asal pasti…😀

      Ada lagi dari WP-nya sendiri, ada di menu Themes-widget
      pilih Feeds, masukin linknya, contoh:

      Enter the RSS feed URL here:
      https://hermansy.wordpress.com/feed/atom/
      😆

      Reply
  • 23. Abu Salmaan  |  June 4, 2009 at 10:23 pm

    wah….bagus nih infonya. tks yah…salam kenal

    Reply
    • 24. Herman S.Y  |  June 7, 2009 at 5:16 pm

      @Abu Salmaan
      Yup sama2 Mas…. makasih juga dah mampir… salam kenal juga..😆

      Reply
  • 25. Yahdi  |  June 5, 2009 at 2:21 pm

    makasih infonya…!

    Reply
  • 27. Putra  |  July 7, 2009 at 7:21 am

    bagus juga tuh…

    Reply
    • 28. Herman S.Y  |  July 8, 2009 at 9:33 pm

      @Putra

      Memang bagus cuy….

      Reply
  • 29. alamendah  |  July 19, 2009 at 12:22 am

    sayang di WP gratisan gak bisa!

    Reply
    • 30. Herman S.Y  |  July 20, 2009 at 1:42 pm

      @alamendah

      Gua dah dpet kbr kalau widget ini udah bisa dipasang di WP, gua pribadi blum sempat nge-test coz terbatasnya waktu. Coba aja cek ke publishernya langsung untuk referensi…

      regards… ^_^

      Reply
    • 32. Herman S.Y  |  September 16, 2009 at 10:14 pm

      @abu nashrullah:

      Walaikum salam warahmatullahi wabarakatuh….

      boleh, silahkan saja Mas Abu, ga dilarang kok… ^_^
      Salam kenal juga ya…. ^_^

      Reply
  • 33. Rusdi Chaprian  |  November 7, 2010 at 1:42 pm

    salam dan kunjung balik,

    karena menarik saya gak mau ketinggalan jadi terlebih jika di perkenan mohon tukeran link ya dan sudah terpasang di dua blog saya
    http://pelangiholiday.wordpress.com
    http://pelangiholiday.blogspot.com

    mohon di link balik ya.

    terimakasih sukses selalu

    Reply
  • 34. muhammad choiriza  |  July 31, 2012 at 10:18 am

    thanks gan infonya

    Reply
  • 35. Al Quran Digital | Herman SY  |  February 15, 2016 at 4:18 pm

    […] Al Habib Islam Widget […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Assalammu’alaikum…

"Raihlah ilmu yg bermanfaat walaupun hanya 1 kalimat..."

benderaindonesia

Sponsor

Toko Spare Part Mercedes Benz (Mercy) Murah

Toko Spare Part Mercy Murah (Bus & Truk) - Bogor - UD. Utari Jaya
 

Tukang Taman Murah & Profesional

tukang taman murah-jasa tukang taman-kolam-gazebo jakarta,bogor,depok,tangerang,bekasi Tukang Taman Bogor - Twitter
Peta

chat me on Y!M

WebLogz Stats

  • 181,652 visitors

Jejak Pengunjung

IP

WebLogz Traffic

free counters

Teng-Qyu

Makasih banyak ya dah mampir ke blog-ku, Mudah-mudahan ga bosen ya... (^o^) ...

friendly-blogger-award-2009
Thanx to Mas Won Bin
["Wong Bingungan"]



© Dec 2008-2016
Herman S.Y Indonesia

Jng Lupa Commentnya ya... biggreen

%d bloggers like this: