Putri, Kok Disentuh Sama Abang Malu Sih…???

March 7, 2009 at 3:26 am 23 comments


Putri…
Abang pengen megang kamu, ngegemesin sih. Kamu itu benar-benar lembut.
Abang sentuh ya…
Lho kok di sentuh sama Abang malu sih?
Terangsang ya? Kok jadi menutup-nutupi gitu? Sensitive banget ya kamu.
Apa kamu malu ya sama Abang?

m145

“Hehehe awas jangan berfikiran macam-macam yach… :-P”

Saya jadi teringat negh waktu kecil dulu, bermain di tanah lapang, ngeliat tumbuh-tumbuhan yang kalau disentuh langsung malu-malu kucing gitu…😛
Disentuh malu… terus menutup-nutupi (mengkerut)… kita diemin eh dia mengembang lagi…

mimpudca01nNamanya “Tumbuhan Putri Malu (Mimosa pudica Linn)”. Dulu sih sekedar iseng dan senang aja kalau megang tumbuhan putri malu. (Hehe maklum masih bocah). Di Indonesia, tanaman ini dikenal dengan berbagai sebutan atau nama. Ada yang menyebutnya “putri malu”, “si kejut”, “rebah bangun”, dan “akan kaget”. Di Cina tanaman ini disebut “han xiu cao”. Ternyata, banyak loh khasiat dan manfaatnya,  misal untuk menyembuhkan berbagai jenis penyakit. Dari daun hingga ke akarnya, tanaman ini berkhasiat untuk transquillizer (penenang), ekspektoran (peluruh dahak), diuretic (peluruh air seni), antitusif (antibatuk), antipiretik (penurun panas), dan antiradang.

mimpudca05nPutri malu berkhasiat untuk mengatasi penyakit malaria. Akar dan bijinya berkhasiat untuk merangsang muntah. Para ahli pengobatan Cina dan penelitian AS serta Indonesia mengindikasikan, putri malu bisa dipakai untuk mengobati berbagai penyakit lain, seperti radang mata akut, kencing batu , panas tinggi pada anak-anak, cacingan, insomnia, peradangan saluran napas (bronchitis), dan herpes.

mimpudca06nPemanfaatan untuk obat dapat dilakukan dengan cara diminum maupun sebagai obat luar. Hanya saja pemakaian akar putri malu dalam dosis yang tinggi bisa mengakibatkan keracunan dan muntah-muntah. Wanita hamil juga dilarang minum ramuan tersebut karena bisa membahayakan janin.

Untuk mengobati insomnia, sebanyak 30-60 gram daun putri malu direbus lalu airnya diminum. Bisa juga dengan mencampur 15 gram daun putri malu dengan 15 gram daun sawi langit (vemonia cinerea) dan 30 gram daun calincing lalu direbus. Airnya kemudian diminum. Untuk mengobati penyakit bronchitis, 60 gram akar putri malu dicampur 600 cc air, lalu direbus dengan api kecil sehingga menjadi 200 cc. Lalu airnya dibagi untuk dua kali minum..

Sedangkan bagi penderita batuk dengan dahak banyak, akar putri malu sebanyak 10-15 gram direbus lalu airnya diminum.

Sumber:
www.gizi.net
www.plantamor.com



» Kembali Ke Halaman Depan

Bookmark and Share

Entry filed under: Info, Kesehatan. Tags: , , , , , , , , , , .

Google Translate Lagi Error Kali Yaa… Superman Jadi Caleg

23 Comments Add your own

  • 1. bay  |  March 7, 2009 at 7:13 am

    ooh,,,
    putri malu…
    kirain apaan,,, udah ngeres aj gw…

    Reply
    • 2. Herman S.Y  |  March 7, 2009 at 8:50 am

      @bay
      Heheheh kalao gitu cuci muka dulu aja ya Mas Bay…😛
      [.. kidding…😆 …]

      Reply
  • 3. esaifoto  |  March 7, 2009 at 11:00 am

    salam dari bandung
    thanks ilmu pengobatannya, saya akan mencobanya ?????

    Iklan politik sontoloyo
    Di sudut kota bertebaran baliho para calon anggoto legislatif, ada yang tersenyum manis seperti koruptor menunggu vonis , ada yang bergaya orator dengan latar belakang gambar sukarno menuding, dan ada juga yang berlatar gambar monyet (mungkin ingin memberi pesan manusia lebih kuasa dari monyet walau monyet dan manusia saudara sepupu menurut teori darwin).
    Ada yang berfose beramai-ramai seperti mahasiswa yang baru di wisuda , ini barangkali calon legislatif bermodal cekak (maaf bukan menghina, Cuma dugaan)
    Wahai para penyembah kekuasan…. Kami tidak butuh kau jajakan wajahmu, seperti banci di matan lawang yang membuat gemas para kantip untuk merahasia ………………………..
    http://esaifoto.wordpress.com/

    Reply
    • 4. Herman S.Y  |  March 7, 2009 at 12:48 pm

      @esaifoto
      Sama-sama… ^_^

      Reply
  • 5. M Shodiq Mustika  |  March 7, 2009 at 1:42 pm

    Wah, judulnya udah mulai beda, tidak lagi “polos” seperti yang sudah-sudah

    Reply
    • 6. Herman S.Y  |  March 8, 2009 at 1:43 am

      @Mas M Shodiq Mustika
      Huahahaha bisa aja si Mas… Hehehhe lg bljr teknik SEO gitu dech…😛

      Reply
  • 7. syaiful  |  March 9, 2009 at 6:38 am

    Terima kasih anda telah berkunjung ke Blog saya. saya guru SMP Nurul Falah Pekanbaru. posting anda bagus, tulisan sejenis seperti ini dapat juga anda muat di blog anda dan linkkan lah dengan sekolah-sekolah yang sudah memiliki blog. ini saya kirimkan juga alamat blog sekolah saya http://smpnf.wordpress.com honon dikomentarjuga ya.

    Reply
    • 8. Herman S.Y  |  March 9, 2009 at 11:04 am

      @Pak Syaiful
      Yup sama2 Pak & Makasih juga Pak, Insya Allah saya akan berkunjung ke link sekolah Bapak…

      Reply
  • 9. wim  |  March 9, 2009 at 9:55 pm

    haha.. siyall.. penasaran juga gw.. ternyata.. otak gw ngeres juga.. hahaha

    infonya bagus ni.. thx ya..

    Reply
    • 10. Herman S.Y  |  March 10, 2009 at 1:04 am

      @wim
      Huahahaha… hayooo…. cuci muka dulu ya… biar sueger…😛

      Yupz sama2…😉

      Reply
  • 11. putrinegriangan  |  March 10, 2009 at 8:39 pm

    ohhh.. kirain Putri Negri Angan.. hihihiiii.. jd geer..😛
    Lama ndak berkunjung kemari… Salam hangat..🙂

    Reply
    • 12. Herman S.Y  |  March 11, 2009 at 2:17 am

      @Putri
      Heheheh iya..ya… ada nama putri di postingannya, ehm geer-nya jangan kelebihan ya..😛
      Iya dah lama ndak berkunjung, sibuk berat ya…???
      Salam hangat juga… ^_^

      Reply
  • 13. dokter monte  |  March 11, 2009 at 10:13 pm

    Salam kenal kembali bang Herman…

    Keep visit to my blogs ya
    http://www.meditasimendoan.co.cc

    Reply
    • 14. Herman S.Y  |  March 11, 2009 at 11:13 pm

      @dokter monte
      Yup sama2…

      Reply
  • 15. Orica  |  March 12, 2009 at 8:23 am

    Haha, informasi yang bagus.

    Reply
    • 16. Herman S.Y  |  March 12, 2009 at 9:49 am

      @Orica
      Teng-qyu…😉

      Reply
  • 17. natazya  |  March 15, 2009 at 4:22 pm

    sayangnya agak ngerti buat pake obat obatan langsung dari alam…

    takut keracunan kaya yang di INTO THE WILD kan berabe hehe

    *ilmunya masih kurang😀

    Reply
    • 18. Herman S.Y  |  March 15, 2009 at 5:08 pm

      @natazya
      Kalau takut keracunan ya jangan nyoba buat langsung tapi beli langsung aja obatnya di apotik.😛

      Reply
  • 19. cHa  |  June 7, 2009 at 5:45 pm

    wakakakak…

    boleh2 buat narik traffic yaa.
    ok.. putri malu niyeee..

    ngom2 tuh tumbuhan memang unik yaa man!!

    Reply
    • 20. Herman S.Y  |  June 10, 2009 at 10:27 am

      @cHa
      Hheheheh trik kecil2an aja cHa…. Tumbuhan tsb memang unik, namanya juga Putri…😆

      Reply
  • 21. andie  |  July 22, 2009 at 11:09 am

    Anjrit..lu nipu gw man..
    Gw qrain ntu kisah lu sndri.
    Wkwkwkwk..

    Reply
    • 22. Herman S.Y  |  July 22, 2009 at 8:28 pm

      @andie

      Makanya jangan berfikiran yg laenn2 dlu, baca dulu baru boleh berfikir yg laen2.. :-p

      Reply
  • 23. imas lia  |  September 3, 2009 at 12:49 pm

    baguuuuuuuuuus

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Assalammu’alaikum…

"Raihlah ilmu yg bermanfaat walaupun hanya 1 kalimat..."

benderaindonesia

Sponsor

Toko Spare Part Mercedes Benz (Mercy) Murah

Toko Spare Part Mercy Murah (Bus & Truk) - Bogor - UD. Utari Jaya
 

Tukang Taman Murah & Profesional

tukang taman murah-jasa tukang taman-kolam-gazebo jakarta,bogor,depok,tangerang,bekasi Tukang Taman Bogor - Twitter
Peta

chat me on Y!M

WebLogz Stats

  • 181,652 visitors

Jejak Pengunjung

IP

WebLogz Traffic

free counters

Teng-Qyu

Makasih banyak ya dah mampir ke blog-ku, Mudah-mudahan ga bosen ya... (^o^) ...

friendly-blogger-award-2009
Thanx to Mas Won Bin
["Wong Bingungan"]



© Dec 2008-2016
Herman S.Y Indonesia

Jng Lupa Commentnya ya... biggreen

%d bloggers like this: