Google Translate Lagi Error Kali Yaa…

March 6, 2009 at 2:43 pm 17 comments


google_translate_logoGoogle Translate Error — Banyak yang bilang kalau Google translate, adalah sebuah tools dari google yang berfungsi sebagai kamus online berbagai bahasa. Dan selain itu juga, google translate juga mampu mengkonversi bahasa blog kita ke bahasa lain. Dengan hadirnya fasilitas terlama eh terbaru eh ngga tau dink😛, banyak banget user yg mencobanya atau bahkan banyak blog2 yang memasang widget google translate tsb. Hehehe saya ngga akan membahas panjang lebar ahh mengenai hal itu.😉

Sekarang, mungkin ada yg sudah tahu atau bahkan belum tahu, ternyata ada kejanggalan atau error, yang dibilang aneh iya tapi, ahh ngga tau juga dech…😛

Contoh Pertama [Translate dari Inggris Ke Indonesia]

  • Dengan text “i hate malaysia” [format huruf kecil semua – lowecase]
    google_translate_error1a

  • “Lho kok hasilnya gitu ya???…”

  • Dengan text “I Hate Malaysia” [format Title Case]
    google_translate_error1b
  • Dengan text “I HATE MALAYSIA” [format huruf besar semua – UPPERCASE]
    google_translate_error1c

Contoh Kedua [Translate dari Inggris Ke Indonesia]

  • Dengan text “i love malaysia” [format huruf kecil semua – lowecase]
    google_translate_error2a

    “Nah loh…???”
  • Dengan text “I Love Malaysia” [format Title Case]
    google_translate_error2b
  • Dengan text “I LOVE MALAYSIA” [format huruf besar semua – UPPERCASE]
    google_translate_error2c

242424 Mbah Google lagi puchink kali ya… ;-P Heheheh maklum juga  status Google Translate masih BETA (Tahap Percobaan)…

Ehm… Ngga percaya, silahkan coba aja…😉
Klik Google Translate untuk mencobanya….

m141 “Perhatian”
Postingan ini bukan bermaksud untuk mengadu domba atau menjelek-jelekkan. Hanya untuk memberikan informasi berdasarkan pengetesan…😉

[Sumber : Mr. Bowz]



» Kembali Ke Halaman Depan

Bookmark and Share

Entry filed under: Google, Ilmu Komputer, Internet. Tags: , , , , , , .

Chatting Menggunakan Tampilan Yahoo! Mail Classic Putri, Kok Disentuh Sama Abang Malu Sih…???

17 Comments Add your own

  • 1. adproindonesia  |  March 6, 2009 at 4:01 pm

    udah tak coba.. kok bisa gt ya..? aneh..

    Reply
    • 2. Herman S.Y  |  March 6, 2009 at 4:07 pm

      @adproindonesia
      Heheh saya juga ngga tau Mas, mungkin Mbah Google-nya lagi puchink…😛

      Reply
  • 3. madhysta  |  March 6, 2009 at 9:43 pm

    iyah… ya mas… tapi kalau nulisny i love you… bener ngartikannya..
    kalau di belakang pake nama negara, kalimatnya tetep sama

    Reply
    • 4. Herman S.Y  |  March 6, 2009 at 10:34 pm

      @madhysta
      Hehehe iya tuh…

      Kalau ngetik “I Love You Malaysia” [M = huruf besar]
      Hasilnya = “Aku cinta kamu Malaysia”

      Tapi Kalau ngetik “I Love You malaysia” [m = huruf kecil]
      Hasilnya = “Aku cinta kamu indonesia”

      Kalau ngetik “I Love You Indonesia”
      Hasilnya = “Aku cinta kamu Indonesia”

      Kalau ngetik “I Love You indonesia”
      Hasilnya = “Aku cinta kamu indonesia”


      Heheheh maklum masih BETA (tahap percobaan)…😆

      Reply
  • 5. M Shodiq Mustika  |  March 7, 2009 at 1:39 pm

    walau terkadang error, proyek ini perlu kita dukung, ‘kan
    kalo ada error, bisa kita laporkan ke yang berwewenang

    Reply
    • 6. Herman S.Y  |  March 8, 2009 at 1:42 am

      @M Shodiq Mustika
      Yupz, bisa kita dukung, tapi pertanyaannya, “kemana ya lapor masalah ini kalau via web?”…😛
      Saya ngga tau euy Polisi Internetnya…😛

      Reply
  • 7. mahank  |  March 9, 2009 at 12:27 pm

    coba : united states is the best

    dan lihat hasilnya…

    Reply
    • 8. Herman S.Y  |  March 9, 2009 at 1:21 pm

      @mahank
      Huahaha “Indonesia adalah yang terbaik”…😆

      Reply
  • 9. Windu  |  March 9, 2009 at 8:28 pm

    Koq bisa gitu yah?

    Reply
    • 10. Herman S.Y  |  March 9, 2009 at 8:31 pm

      @Windu
      Ga tau juga ya, mungkin mbah google-nya lagi seterezz…😛

      Reply
  • 11. Orica  |  March 11, 2009 at 7:22 am

    Hahaha, lucu sekali Om Google puyeng. Dah kebanyakan duitnya kali.

    Reply
    • 12. Herman S.Y  |  March 11, 2009 at 2:37 pm

      @Orica
      Hehehe iya juga ya, udah kebanyakan duit… mungkin kurang sedekah…😛

      Reply
  • 13. exelinca  |  March 11, 2009 at 7:23 am

    Susah juga kalau begini. Ini kan saya gunakan juga untuk mengeruk dollar dari job review.

    Reply
    • 14. Herman S.Y  |  March 11, 2009 at 2:36 pm

      @exelinca
      Ehm, berarti harus di perhatikan juga dalam hal translatenya, maksudnya, jangan sepenuhnya percaya sistem translate-nya. Namanya buatan manusia, pasti ada kekurangannya.

      Reply
  • 15. hack87  |  March 11, 2009 at 5:10 pm

    google translate belum sempurna coy
    jadi masih banyak bugs

    just view Capital!

    Reply
    • 16. Herman S.Y  |  March 11, 2009 at 11:09 pm

      @hack87
      Yup, kudu di patch bugs-nya…

      Reply
  • 17. translate inggris  |  August 5, 2009 at 10:42 pm

    Makasih mas atas infonya..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Assalammu’alaikum…

"Raihlah ilmu yg bermanfaat walaupun hanya 1 kalimat..."

benderaindonesia

Sponsor

Toko Spare Part Mercedes Benz (Mercy) Murah

Toko Spare Part Mercy Murah (Bus & Truk) - Bogor - UD. Utari Jaya
 

Tukang Taman Murah & Profesional

tukang taman murah-jasa tukang taman-kolam-gazebo jakarta,bogor,depok,tangerang,bekasi Tukang Taman Bogor - Twitter
Peta

chat me on Y!M

WebLogz Stats

  • 181,652 visitors

Jejak Pengunjung

IP

WebLogz Traffic

free counters

Teng-Qyu

Makasih banyak ya dah mampir ke blog-ku, Mudah-mudahan ga bosen ya... (^o^) ...

friendly-blogger-award-2009
Thanx to Mas Won Bin
["Wong Bingungan"]



© Dec 2008-2016
Herman S.Y Indonesia

Jng Lupa Commentnya ya... biggreen

%d bloggers like this: