Chatting Menggunakan Tampilan Yahoo! Mail Classic

March 5, 2009 at 2:52 am 20 comments


chatting menggunakan tampilan yahoo mail classic atau tampilan yahoo mail lama …

images_yahoo_chatBagi anda yang memiliki yahoo! account, mungkin banyak dari anda yang telah berpindah haluan dari tampilan yahoo classic (tampilan lama) ke tampilan yahoo mail terbaru (atau istilahnya “Beta”). Tampilan Yahoo Mail Beta menyajikan fitur-fitur lebih dari tampilan yahoo mail classic sebelumnya, misalkan chatting langsung (bukan menggunakan messenger client). Sudah pasti fitur tersebut memudahkan pengguna untuk mengecek email dan chatting secara berbarengan.

“Bagaimana jika menggunakan tampilan yahoo mail classic?”

Pertanyaan tersebut sekarang sudah terjawab. Pengguna yang masih tetap setia menggunakan tampilan yahoo mail classic (tampilan lama), sekarang bisa chatting langsung melalui tampilan yahoo mail classic tersebut. Sama halnya dengan menggunakan tampilan yahoo mail terbaru (Beta).

***

chat_11

Chatting menggunakan Tampilan Yahoo Mail Terbaru (Beta)

  • Bagian A
    Merupakan status online/offline.
    Jika status awal adalah Offline, klik sehingga muncul seperti gambar di bawah, lalu klik “Ada” – “Available“.
    Jika ingin Offline, pilih “Sign Out…”

    status_chat1
  • Bagian B
    Jumlah kontak yang sedang aktif (Online).
  • Bagian C
    Text Box untuk memasukkan/mengetikkan pesan.
    PS: Jika mengetikkan sebuah pesan dan kemudian ingin kita kirim, jangan menekan tombol “Enter”, karena fungsi Enter akan membuat suatu baris baru bukan untuk langsung mengirimkan pesan. Jadi setelah itu gunakan mouse dan klik “Kirim / Send” untuk mengirimnya…😉
  • Bagian D
    Hasil dari pesan yang di ketik atau di kirimkan.
  • Bagian E
    Jawaban atau balasan dari kontak yang diberikan pesan.

*****

chat_2

Chatting menggunakan Tampilan Yahoo Mail Classic

chat_3

  • Bagian A
    Status Online / Offline.
  • Bagian B
    Jumlah kontak yang online/aktif.
chat_5_conversation

Tampilan percakapan (chatting) pada yahoo mail classic, secara default tampilan ini akan muncul di pojok kanan bawah pada layar

  • Bagian A
    Text Box untuk memasukkan/mengetikkan pesan.
  • Bagian B
    Hasil dari pesan yang di ketik atau di kirimkan dan hasil pesan balasan yang muncul.

nb:
Dikarenakan fitur chatting di yahoo! mail classic masih BETA (masih dalam tahap percobaan), fitur tersebut kemungkinan sekarang-sekarang tidak akan muncul. Mungkin sesepuh yahoo lagi mencoba untuk memperbaikinya…😉

*****

Bagaimana menurut anda???😆



» Kembali Ke Halaman Depan

Bookmark and Share

Entry filed under: Ilmu Komputer, Internet, Yahoo. Tags: , , , , , , , .

Wakil Indonesia Akan Bertemu Hiddink Google Translate Lagi Error Kali Yaa…

20 Comments Add your own

  • 1. M Shodiq Mustika  |  March 5, 2009 at 5:02 pm

    aku masih menggunakan tampilan lama
    oke juga nih informasinya, thanks

    Reply
    • 2. Herman S.Y  |  March 5, 2009 at 5:39 pm

      @Mas M Shodiq Mustika
      Yup sama2 Mas… Kalau menurut saya, lebih asyikan chatting menggunakan tampilan yahoo! mail versi lama. Fitur chattingnya lebih simple…😆

      “Jadi bingung, kok komentar Mas yg ini malah masuk ke spam dulu yach…???”😦

      Reply
  • 3. cupu  |  March 7, 2009 at 9:37 am

    mail clasizk
    ada fasilitas untuk chat juga ya mass * telat information *

    kirain hanya di mail beta aja yang ada
    heheh..HEhehehe…

    maklum gak pernah pakek yang klasik …
    abis tampilan nya jadul gitu….🙂
    XIxix..XIxixiixxix…..

    nice info mas…..

    Reply
    • 4. Herman S.Y  |  March 7, 2009 at 10:53 am

      @cupu
      Hehe tampilannya memang jadul coz udah ada yg baru. hehe saya aja baru tahu… tapi masih BETA juga sih fitur chattingnya, kadang nongol kadang ngga. Waktu nyoba sih, enakan yang yahoo! mail classic, lebih simple…😆

      Thanx bro…

      Reply
  • 5. dokter monte  |  March 28, 2009 at 2:21 pm

    oke juga informasinya

    Reply
  • 6. tomie  |  April 24, 2009 at 1:21 am

    yahoo classic-ku kok ga ada chatnya yah?
    ngrubah supaya ada chatnya gmn mas?

    Reply
  • 7. rahmah septiani  |  May 8, 2009 at 2:08 pm

    hay guys……
    qu boleh ga jd teman kalian?kalau leh langsung aja yach…..
    daftar jadi temanku di friendster…ok

    Reply
  • 8. barifbrave  |  May 22, 2009 at 10:45 am

    assalamualaikum. tanya lagi mas. saya pasang web blog traffic dg 20 negara dan 2 kolom kok yang keluar hanya satu baris. seharusnya kan 10 baris… ada saran???

    Reply
    • 9. Herman S.Y  |  May 23, 2009 at 10:35 am

      @barifbrave

      Walaikum salam….
      Ehm… web blog traffic menggunakan Flagcounter ya…???
      Saya lihat udah 2 kolom tuh, dan ada 2 baris….

      Fungsi kolom dan baris akan berfungsi jika memang di set menjadi dua kolom dan jumlah barisnya tergantung dari banyaknya negara yg ingin ditampilkan, jika memang ada pengunjung dari negara lain yg berbeda, maka benderanya akan muncul di baris selanjutnya, jika sudah ada benderanya, maka yg bertambah hanya jumlahnya saja…
      😉

      Reply
  • 10. barifbrave  |  May 22, 2009 at 10:48 am

    oh ya lupa. mau tanya lagi. gimana caranya ngasih kera di pojok kanan blog. kayanya menarik tuh

    Reply
  • 12. grandchief  |  November 11, 2009 at 10:34 am

    Menurutku sich masih enakkan yang classic nggak ribet dan tampilannya simple…:)

    Reply
  • 13. abah tea  |  December 5, 2009 at 9:43 pm

    pusing abahmah ini komputernya udah tua aga pikun jalannya
    juga lambat jadi kalau buka buka file teh suka lambat juga alias
    telaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatteh jadi pusing kaabahnage
    cing tulungan kumahanya supaya radabisa cepetan buka kolorna
    hatur nuhun wassalam.

    Reply
  • 14. Yudi  |  March 2, 2010 at 8:04 am

    Slm knal. Ak lbh suka pk yahoo classic krn simple. kl sy bk di hp lwt operamini sll tampilan yahoo beta. Btw gmn caranya merubah atw spy ttp bs pk yahoo classic…mhn dibimbing ya…makash ya

    Reply
    • 15. Herman S.Y  |  March 3, 2010 at 3:12 am

      @Yudi
      Lam knl jg.
      yahoo classic memang simple, karena kita sudh terbiasa. Saking terbiasanya kita enggan berpindah ke yg laen… :-p

      saya pribadi ga tau caranya merubah ke yahoo classic jika menggunakan opera mini, coz blum pernah nyoba ngerubah n hehhehe hp saya ga support internetan, cuma support tlp n sms… (maklum hp jadul)… :-p

      mungkin ga da salahnya untuk sekedar tahu jika menggunakan opera mini di hp menggunakan yahoo beta. Lama2 juga terbiasa.
      Tetapi, jika ingin tahu juga gimana caranya ngerubah, pasti ada jalan keluarnya, iseng2 aja cari trik2 di internet. banyak kok jawabannya…. (~o^)

      Reply
  • 16. Ron  |  March 9, 2010 at 10:39 am

    Yahoo classic bagusan buat chatting simple mode alias buat yg konsenya YMan via brwser, kalo yg yg konsenya email n chattingnya iseng2an bagusan tampilan yg baru… menurut gw loh bro… heheh

    Reply
  • 17. denis  |  February 28, 2011 at 11:14 am

    yahoo classic-ku kok ga ada chatnya yah?
    ngrubah supaya ada chatnya gmn mas?

    Reply
    • 18. Herman S.Y  |  May 10, 2011 at 7:33 am

      @denis:
      hayoooo…. coba diutak-atik lagi dech, karena dengan ber-explorasi kita akan bisa mengingat apa fungsi/kegunaan dari fitur2 yg disediakan. ^_^

      Reply
  • 19. Sudiarto Santoso  |  July 1, 2011 at 4:21 pm

    Slm kenal..
    Sy upgrade ke versi yahoomailyg terbaru tp tdk muncul tampilan chatnya..
    Bgm cara kembali ke tampilan yahoo mail classic?..
    Mohon petunjuknya..
    Terima kasih..

    Reply
    • 20. Herman S.Y  |  September 13, 2011 at 3:18 pm

      @Sudiarto Santoso:
      Jika menggunakana yahomail baru, dan tampilan chat tidak tampil, coba upgrade flash player browsernya pak.
      Jika ingin kembali ke tampilan lama, ada di menu Option [opsi] –>> Mail klasik.

      Maaf ya baru bales sekarang… ^_^

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Assalammu’alaikum…

"Raihlah ilmu yg bermanfaat walaupun hanya 1 kalimat..."

benderaindonesia

Sponsor

Toko Spare Part Mercedes Benz (Mercy) Murah

Toko Spare Part Mercy Murah (Bus & Truk) - Bogor - UD. Utari Jaya
 

Tukang Taman Murah & Profesional

tukang taman murah-jasa tukang taman-kolam-gazebo jakarta,bogor,depok,tangerang,bekasi Tukang Taman Bogor - Twitter
Peta

chat me on Y!M

WebLogz Stats

  • 181,652 visitors

Jejak Pengunjung

IP

WebLogz Traffic

free counters

Teng-Qyu

Makasih banyak ya dah mampir ke blog-ku, Mudah-mudahan ga bosen ya... (^o^) ...

friendly-blogger-award-2009
Thanx to Mas Won Bin
["Wong Bingungan"]



© Dec 2008-2016
Herman S.Y Indonesia

Jng Lupa Commentnya ya... biggreen

%d bloggers like this: