Tutorial Menyetir Mobil

February 14, 2009 at 7:30 am 5 comments


Hari ini ngga sengaja saya mengecek dashboard-statistik blog pada wordpress saya, mata saya tertuju ke satu titik, yaitu kolom “Istilah-istilah Mesin Pencari”. Anda yg menggunakan wordpress pasti sudah tahu dengan fitur tersebut.😉

Nah pas saya lihat langsung, ada 1 kategori tags (keyword) pencari yg bisa dibilang membuat saya ingin tertawa. Tertawa disini bukan tertawa terbahak-bahak untuk meledek.😉
(Ok dilihat di gambarnya aja dech — oiya jangan diketawain ya hasil dari pencarian tags tsb, maklum blog ini masih newbie…)
m048

stat

Itulah tags (keyword)-nya.
Kok ada ya yg nyari tutorial tersebut?“… Bukan meledek loh, ehm dikit denk… m011

Nah kalau saya coba ngasih saran Mas, Mba, Pak, Bu, Dek, Om, Tante… Kalau mau belajar mobil, motor atau kendaraan lainnya:

  • Jangan m174, tapi praktek langsung.
  • Untuk ilmunya tanya langsung ke yg udah bisa.
  • Praktek langsung itu, untuk membiasakan diri kita dengan mobilnya, ditest keberanian kita dalam berkendara, belajar menghargai sesama pengendara, atau saling bersaing (panas-panas-an) sesama pengendara.😛.

Terkecuali jika anda mencari tutorial menyetir mobil tersebut untuk tugas kuliah.😉

Jika anda baca curhat saya yg sebelumnya yaitu “Sekarang Bikin SIM Ga Bisa Pake Calo Lagi“, mungkin anda akan nyadar, kok gitu? ya iya lah, saya aja yg udah 5 tahun bisa nyetir mobil, kemaren2 pas test bikin SIM malah gagal di praktek-nya… m122

Jadi kalau bukan untuk tugas kuliah atau semacamnya, lebih baik jangan nyari tutorial menyetir mobil, tapi cari tutorial test bikin SIM ataupun tutorial merawat mesin.😀

Pokoknya sering2 nyetir mobil bagi anda yg baru belajar mobil atau mengendarai motor bagi yg baru bisa juga. Khususnya yg bawa motor, kan kalau udah lancar bawa motornya, trus ngebonceng yayangnya m084, kan ga masalah… Coba kalau blum lancar, wah bisa m127

PS:
Oiya, test bikin SIM-nya susah loh…😉



» Kembali Ke Halaman Depan

Bookmark and Share

Entry filed under: Untaian Hati. Tags: , .

Sekarang Bikin SIM Ga Bisa Pake Calo Lagi… Gawat!!! Nge-S*x Di Mobil Siang Bolong

5 Comments Add your own

  • 1. putrinegriangan  |  February 15, 2009 at 6:38 am

    Pagi Pak Herman..

    Tutorial menyetir mobil? Mungkin dia seperti saya, perlu membaca manualnya terlebih dahulu sebelum turun jalan.😀 Tapi nanti malah kebanyakan baca teorinya yagh?😛

    anyway,,, gimana sih caranya masukkin monkeys gitu?😦 pengen..

    Reply
    • 2. Herman S.Y  |  February 15, 2009 at 5:31 pm

      @Putri
      Heheheh memang bener tarnya malah kebanyakan teori…😛

      Mau monkey emoticons-nya, klik aja di http://www.laymark.com/
      Trus, pilih emoticons-nya, klik aja tar dapet linknya.

      Kalau mau di upload ke wordpressnya, klik kanan pada emoticons yg di pilih, save image, taruh di my-documents/folder yg diinginkan. Trus di wordpressnya upload kembali monkey emoticons-nya… ^_^

      Kalau ga mau pusing nyimpen & upload semuanya, simpan aja halaman page tersebut. Jadi nantinya kalau ingin memposting tulisan dan ingin memasukkan monkey emoticon-nya, tinggal di buka halaman web yg disimpan trus pilih monkey emoticons-nya, baru deh upload ke WP-nya sembari nulis postingan…

      Reply
  • 3. Irpan  |  February 16, 2009 at 2:44 pm

    tul tuh om herman. klo mo bisa nyetir mobil ato motor sih ga usah kebanyakan teori. langsung praktek aja, dijamin cepet bisa.

    Reply
    • 4. Herman S.Y  |  February 16, 2009 at 4:24 pm

      @Bang Irpan
      Eh ada Bang Irpan… makasih banget bang udah meluangkan waktunya tuk ngasih comment…
      Thanx bang ditunggu lagi loh kunjungannya… ^_^

      Reply
  • 5. ghanieruz  |  July 29, 2010 at 4:38 pm

    wehhehe

    itu aku barusan..

    ia sih, pengen belajar eorinya dulu +tips2nya kalo ada

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Assalammu’alaikum…

"Raihlah ilmu yg bermanfaat walaupun hanya 1 kalimat..."

benderaindonesia

Sponsor

Toko Spare Part Mercedes Benz (Mercy) Murah

Toko Spare Part Mercy Murah (Bus & Truk) - Bogor - UD. Utari Jaya
 

Tukang Taman Murah & Profesional

tukang taman murah-jasa tukang taman-kolam-gazebo jakarta,bogor,depok,tangerang,bekasi Tukang Taman Bogor - Twitter
Peta

chat me on Y!M

WebLogz Stats

  • 181,652 visitors

Jejak Pengunjung

IP

WebLogz Traffic

free counters

Teng-Qyu

Makasih banyak ya dah mampir ke blog-ku, Mudah-mudahan ga bosen ya... (^o^) ...

friendly-blogger-award-2009
Thanx to Mas Won Bin
["Wong Bingungan"]



© Dec 2008-2016
Herman S.Y Indonesia

Jng Lupa Commentnya ya... biggreen

%d bloggers like this: