Antara Yahoo Messenger Dan Pidgin

February 2, 2009 at 11:16 pm 5 comments


chat_bubblesChat atau Chatting, adalah istilah kata dari suatu teknologi yang digunakan untuk berkomunikasi langsung dengan pesan teks tertulis secara instan (real time).
Software/messenger client yang digunakan pun berbagai macam-macam, contohnya Yahoo Messenger, Pidgin, Windows Messenger, google talk, dan lain-lain. Diantara software-software chating, yang sangat sering digunakan oleh masyarakat di dunia adalah
Yahoo Messenger (YM).

“Disini saya akan membahas hanya mengenai Yahoo Messenger dan Pidgin saja”

Yahoo Messenger (YM)

Yahoo Messenger (YM) adalah software/messenger client yang digunakan untuk berkomunikasi secara instan di dalam jaringan yahoo saja. Jadi jika anda mempunyai
gmail-id dan ingin chatting didalam jaringan google menggunakan yahoo messenger (YM) sudah pasti tidak akan bisa, anda harus menggunakan messenger client lain yang mendukung untuk berkomunikasi di dalam jaringan google.

yahoo-messenger

Gambar 1. Tampilan YM                             Gambar 2. Tampilan YM
versi lama 8.0                                             versi terbaru 9.0

Berikut adalah fitur-fitur yang tersedia di Yahoo Messenger (YM):

  1. conf Berkirim pesan instan dengan seorang teman, atau berkonferensi dengan banyak orang.
  2. sms Kirim pesan teks (SMS) ke ponsel teman secara gratis.
  3. chat Gabung ke ruang chat untuk bertemu teman baru sambil berdiskusi tentang topik favorit.
  4. video Gunakan media player built-in untuk menonton video web dan melihat foto bersama teman.
  5. emot Tunjukkan gaya Anda dengan emoticon, Avatar, audible dan IMVironment
  6. Dan lain-lain.

[Info tersebut bisa anda lihat di http://id.messenger.yahoo.com/win/]

Jika anda ingin menggunakan Yahoo Messenger versi web, silahkan klik halaman ini: http://id.webmessenger.yahoo.com/

–||–

Pidgin

Pidgin merupakan suatu aplikasi chat program yang memudahkan anda untuk memasukkan (log-in) akun anda ke beberapa jaringan chat secara bersamaan. Dalam arti kata anda bisa chatting ke teman anda didalam jaringan MSN, chatting dengan teman anda didalam jaringan Google Talk, dan chatting dengan teman anda menggunakan jaringan Yahoo pada saat bersamaan.

pidgin01

Gambar 3. Tampilan IM-Client Pidgin

pidgin02

Gambar 4. Tampilan IM-Client Pidgin dan Fiturnya

Fitur-fitur yang tersedia adalah:

  1. Berkirim pesan instan dengan seorang teman, atau berkonferensi dengan banyak orang.
  2. Mengirimkan file (file transfer).
  3. Berbagai macam smillies (emoticon).
  4. Dan lain-lain.

[Info tersebut bisa anda lihat di http://www.pidgin.im/about/]

“Tahukah anda, chatting menggunakan Yahoo Messenger dengan menggunakan koneksi internet limited (dengan kuota terbatas) dapat mengakibatkan tagihan internet anda membengkak?”

Perlu Tutorial ini Download disini aja…😀



» Kembali Ke Halaman Depan

Bookmark and Share

Entry filed under: Ilmu Komputer, Messenger Client, Yahoo. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , .

Gambar ‘Tuk Menghilangkan Stres Ada Apa Dengan Yahoo Messenger Dan Pidgin?

5 Comments Add your own

  • 1. edi  |  March 10, 2009 at 10:01 pm

    makasih atas informasinya

    Reply
    • 2. Herman S.Y  |  March 11, 2009 at 2:12 am

      @edi
      Sama2 Mas… mudah2an ngga bosan ya…

      Reply
  • 3. Andre saputra  |  May 6, 2009 at 7:24 pm

    “Tahukah anda, chatting menggunakan Yahoo Messenger dengan menggunakan koneksi internet limited (dengan kuota terbatas) dapat mengakibatkan tagihan internet anda membengkak?”

    masa sih mas..?

    perasaan aku chat aja pake YM dari jam 5 sore sampe jam 2 malem,
    confrence, join chatroom, pake cam.

    ga abis 12 MB..

    Reply
    • 4. Herman S.Y  |  May 10, 2009 at 10:34 pm

      @Andre saputra
      Maaf ya Mas Andre baru bisa bls skr…
      Ehm… saya mempostingnya bukan berdasarkan hanya memposting saja, tetapi berdasrkan testing. Mungkin Mas Andre bisa membacanya lebih teliti untuk postingan saya yg ini, supaya Mas Andre bisa menganalisa dari sisi manakah yg bisa membuat tagihan internet membengkak..😉

      Reply
  • 5. bagosbanget  |  June 29, 2009 at 10:13 pm

    Yups,,, aku juga pakai pidgin. sip lah pidgin.

    aku belajar blog nih,,, Tanya mas,, Yang pesan jangan lupa coment ama ada gambar monyet itu gimana sih cara ngasihnya??? hehehe,,,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Assalammu’alaikum…

"Raihlah ilmu yg bermanfaat walaupun hanya 1 kalimat..."

benderaindonesia

Sponsor

Toko Spare Part Mercedes Benz (Mercy) Murah

Toko Spare Part Mercy Murah (Bus & Truk) - Bogor - UD. Utari Jaya
 

Tukang Taman Murah & Profesional

tukang taman murah-jasa tukang taman-kolam-gazebo jakarta,bogor,depok,tangerang,bekasi Tukang Taman Bogor - Twitter
Peta

chat me on Y!M

WebLogz Stats

  • 181,652 visitors

Jejak Pengunjung

IP

WebLogz Traffic

free counters

Teng-Qyu

Makasih banyak ya dah mampir ke blog-ku, Mudah-mudahan ga bosen ya... (^o^) ...

friendly-blogger-award-2009
Thanx to Mas Won Bin
["Wong Bingungan"]



© Dec 2008-2016
Herman S.Y Indonesia

Jng Lupa Commentnya ya... biggreen

%d bloggers like this: