Michael Heart – We Will Not Go Down (Song For Gaza)

January 19, 2009 at 4:05 am 7 comments


Asssalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh….

michael_heartMichael Heart adalah Annas allaf, pria kelahiran syiria, besar di Swiss dan Austria serta Timur Tengah. download We Will Not Go Down (Song For Gaza) …….

Minggu sore 18 Januari 2009, bawaan laper banget trus saya nyari makan aja  di dapur, seperti kebiasaan saya sehari-hari, “sembari makan ya sembari nonton tv”. Trus  saya nyari channel acara2 yg menarik buat menemani makan sore gua. Kemudian di salah satu siaran salah satu tv swasta lagi membahas ttg tragedi di Palestina terkini. Dari acara tersebut masih me-review tragedi perang dari awal-sampai dng skr (18 januari), makan keenakan apa gmn ya, ga tau-nya di review tsb ada lagunya, denger…denger…denger… enak juga (mksdnya lagu tsb bkn makannya :-P), sedih banget ngedenger liriknya. Penasaran siapa sih yg nyanyi & apa judul lagunya. Ternyata di sela lagu tsb baru ketauan dech yg nyanyi.

Ehm… lagu dari Michael Heart berjudul We will not go down (song for gaza). Tar malem cari ah lagunya.

Sempat mikir sih, ini orang buat lagu “song for gaza (palestina)” tujuannya apa ya? Tujuannya nyari untungkah? apa yg lain negh? Yach maklum dech namanya juga manusia (di Indonesia aja waktu kejadian tsunami aceh ada yg sengaja memanfaatkan gitu), hehehhehe saya pribadi bknnya berfikir yg enggak-enggak kok, cuma penasaran aja.😛

Penasaran…masih penasaran, malemnya  saya cek aja di internet, cari situsnya dari google, ternyata ketemu yaitu:

http://www.michaelheart.com/Song_for_Gaza.html

ternyata hasilnya?

“Subhanallah…” Michael heart bener2 perduli sama warga palestina (khususnya wilayah Gaza)”

Mengartikan kalimat di situsnya, lagu yg dijual yang nanti hasilnya akan disumbangkan, mendapat sedikit kendala. Ga tau pasti deh alasannya knp, yg pastinya lagunya bebas untuk di download asalkan bersedia memberi sumbangan ke situs “http://www.un.org/unrwa/“.

Ehm terjawab dech pertanyaan saya sebelumnya… Hehehhehehe untungnya ga berfikir berlebihan.. :-p”

Dari sini kita bisa mengartikan, bahwa negara sebesar Paman Sam ternyata rakyatnya masih ada yang perduli terhadap hal kemanusian khususnya Michael Heart. Dan masih banyak cara untuk mensupport perjuangan rakyat palestina, ya seperti perjuangan Michael Heart itu sendiri.

“Sukses buat Micheal Heart….”

“Mungkin hanya ini yg bisa saya lakukan, ‘saya pribadi mengajak rekan-rekan untuk berdoa bersama kepada Allah SWT, semoga arwah saudara-saudara muslim yang meninggal di Palestina diberi ampunan yang sebesar-besarnya oleh Allah SWT karena telah berjuang dengan sahid membela Agama dan Negaranya, Amin ya robbal ‘alamin….'”

Klik untuk download lagunya langsung dari situs Michael Heart

Lyric:

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)

(Composed by Michael Heart)

Copyright 2009

A blinding flash of white light

Lit up the sky over Gaza tonight

People running for cover

Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes

With ravaging fiery flames

And nothing remains

Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down

In the night, without a fight

You can burn up our mosques and our homes and our schools

But our spirit will never die

We will not go down

In Gaza tonight

Women and children alike

Murdered and massacred night after night

While the so-called leaders of countries afar

Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain

And the bombs fell down like acid rain

But through the tears and the blood and the pain

You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down

In the night, without a fight

You can burn up our mosques and our homes and our schools

But our spirit will never die

We will not go down

In Gaza tonight

–||–

Artinya (Terjemahan) dalam bahasa Indonesia:

Cahaya putih yang membutakan mata

Menyala terang di langit Gaza malam ini

Orang-orang berlarian untuk berlindung

Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati

Mereka (israel) datang dengan tank dan pesawat

Dengan berkobaran api yang merusak

Dan tak ada yang tersisa

Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal

Kami (warga palestina) tidak akan menyerah

Di malam hari, tanpa perlawanan

Kalian (israel) bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami

Tapi semangat kami tidak akan pernah mati

Kami tidak akan menyerah

Di Gaza malam ini

Wanita dan anak-anak

Dibunuh dan dibantai tiap malam

Sementara para pemimpin nun jauh di sana

Berdebat tentang siapa yg salah & benar

Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan

Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam

Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit

Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal

Kami (warga palestina) tidak akan menyerah

Di malam hari, tanpa perlawanan

Kalian (israel) bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami

Tapi semangat kami tidak akan pernah mati

Kami tidak akan menyerah

Di Gaza malam ini

—|||—

Wassalammu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…

[Musik & Lirik Sumber : michaelheart.com]

[Video Sumber : youtube.com]


» Kembali Ke Halaman Depan

Bookmark and Share

Entry filed under: Download, Musik. Tags: , , .

Canon – Trace Bundy & Sungha Jung Pelantikan Obama, Indonesia berkata?

7 Comments Add your own

  • 1. wista  |  January 19, 2009 at 4:40 pm

    lagunya memang sangat menyentuh banget. dada ini kayanya sesak pengen nangis ngerasain kesedihan warga palestina yang dianiaya oleh orang-orang Israel.

    Reply
  • 2. Disturbed  |  January 20, 2009 at 5:43 pm

    Michael Heart mengekspresikan dukungannya terhadap palestina, disaat negaranya bungkam terhadap kekejian israel. Semoga dukungan dari Micheal Heart dan warga di seluruh dunia yang mendukung palestina mendapatkan hidayahnya dari Allah…

    Reply
  • 3. elmoen  |  February 4, 2009 at 10:02 pm

    jangan pernah menyerah saudaraku ( rakyat palestina ), hancurkan yahudi dan sekutunya

    Reply
  • 4. Noathelonga  |  February 4, 2009 at 10:08 pm

    hingga pada saatnya nanti, seluruh mahluk hidup dan benda mati akan turut berperang melawan
    dan menghancurkan kaum Yahudi, jangan pernah menyerah saudaraku karena Allah tidak diam

    Reply
  • 5. april...  |  March 10, 2009 at 4:01 pm

    luv u palestine… we will not go down…..

    Reply
    • 6. Herman S.Y  |  March 10, 2009 at 4:40 pm

      @april
      Luv u to, eh maksudnya palestine loh…😉 thanx ya dah mampir…

      Reply
  • 7. firman  |  March 14, 2009 at 10:26 pm

    yang sabarrr yah!……………..!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Assalammu’alaikum…

"Raihlah ilmu yg bermanfaat walaupun hanya 1 kalimat..."

benderaindonesia

Sponsor

Toko Spare Part Mercedes Benz (Mercy) Murah

Toko Spare Part Mercy Murah (Bus & Truk) - Bogor - UD. Utari Jaya
 

Tukang Taman Murah & Profesional

tukang taman murah-jasa tukang taman-kolam-gazebo jakarta,bogor,depok,tangerang,bekasi Tukang Taman Bogor - Twitter
Peta

chat me on Y!M

WebLogz Stats

  • 181,652 visitors

Jejak Pengunjung

IP

WebLogz Traffic

free counters

Teng-Qyu

Makasih banyak ya dah mampir ke blog-ku, Mudah-mudahan ga bosen ya... (^o^) ...

friendly-blogger-award-2009
Thanx to Mas Won Bin
["Wong Bingungan"]



© Dec 2008-2016
Herman S.Y Indonesia

Jng Lupa Commentnya ya... biggreen

%d bloggers like this: