Kata Orang, D’Masiv adalah Plagiat, Benarkah?

29 Maret 2009 at 2:32 pm 248 komentar

dmasivBerita ini sebenarnya sudah ada semenjak bulan oktober 2008, hehe saya sih dulu ngga begitu perduli, eh ngga taunya hari ini tadi sekitar jam 12.30 WIB saya nonton acara gosip-gosip gitu di salah satu TV swasta. Kaget aja ternyata mengenai plagiarism (penjiplakan) mengenai lagu-lagu D’Masiv. Denger-denger tuh di TV memang ada kemiripan lagu-lagu D’Masiv dengan lagu-lagu band-band luar.

Iseng2 aja cek di internet, walah ternyata buanyak juga yg bilang kalau D’Masiv tuh plagiat.

m075

Saya Pribadi : No Comment dulu dech….

*****

Katanya sih, ga tanggung2, lagu-lagu di album “Perubahan” ternyata merupakan hasil penjiplakan, berikut adalah lagunya:

  1. Cinta Ini Membunuhku / My Chemical Romance – I Don’t Love You
  2. Diam Tanpa Kata / Switchfoot – Awakening
  3. Merindukanmu / ??? (mirip dikit dengan Kahitna – Soulmate)
  4. Aku Percaya Kamu / ???
  5. Dan Kamu / Switchfoot – Head Over Heels (In This Life)
  6. Cinta Sampai Disini / Lifehouse – Into The Sun
  7. Sebelah Mata / Fall Out Boy – The Take Over, The Breaks Over
  8. Dilema / Muse – Soldier’s Poem
  9. Ilfil (Manusia Tak Berharga) / ???
  10. Tak Pernah Rela / Keane – Is it Any Wonder?
  11. Luka Ku / Incubus – Drive
  12. Di Antara Kalian / ???
  13. Tak Bisa Hidup Tanpamu (Bonus Track) / ???

m083Saya Pribadi : Rata-rata yg sama adalah intro musiknya, ataupun reff-nya, tapi kenapa NADA dari LIRIK-nya bisa berbeda ya???

*****

Trus, katanya video klipnya pun ngejiplak:

  • Cinta ini membunuhku, menjiplak vide klip dari SwichFoot – Dare You To Move, karena video klipnya sama-sama main di dalam air.

m173

Saya Pribadi: wah no comment dech, blum liat sih…

*****

Trus lagi, ada yg ngasih komentar mengenai judul albumnya:

  • Album : Perubahan, “Merubah lagu-lagu orang”

Saya Pribadi: Huahaha sebegitunya… :-P

*****

Trus ada lagi mengenai cover albumnya:

aerosmith_dmasiv1

Saya Pribadi: Hehe mungkin D’Masiv nge-fans berat sama Aerosmith… :-P

******..******

m108

Saya Pribadi: wah ngga tau dech, males suudzon. Kalau informasinya benar ya mau apa lagi, kalau salah ya mau apa lagi juga. :-D

Saya pribadi ngga mau pusing, (saya ngerti musik, apalagi masalah not-not musik), tapi males ah ngejelasin berdasarkan not-not musik tersebut, intinya kalau lagu-lagunya enak di denger ya dengerin aja, kalau ngga enak ya jangan di dengerin. GITU AJA KOK REPOT… :-P.

D’Masiv mempunyai kharisma (jiwa) tersendiri bagi band dan lagu-lagu mereka, buktinya meskipun D’Masiv dibilang plagiat, mereka masih banyak yg suka… :-D (kenapa kok gitu, hehe coz lagu2nya enak sih (yg suka pasti pada setuju sama saya… ;-)), kan cuma suka sama lagunya bukan sama orangnya… :-P, kalau suka sama orangnya ya itu berlaku untuk para fans-fans berat… :-P

YaCh… Namanya juga dunia entertainment (hiburan), kan untuk menghibur masyarakat. Masyarakat lah yg mempunyai opini tersendiri baik pro ataupun kontra… “

Ada tambahankah?

[Sebelum ngasih komentar, lebih baik baca postingan ini pelan-pelan ya... coz saya capek ngebales komentar2 yg tau-tau marah tanpa sebab dan mengeluarkan kata-kata kasar yang terkesan marahnya ke blog ini.]



» Kembali Ke Halaman Depan

Bookmark and Share

Entry filed under: Artis, Info. Tags: , , , , , , , , , , , .

Tips Mencegah Flash Disk & Hard Disk tertular virus Friendly Blogger Award 2009

248 Komentar

  • 1. asta  |  29 Maret 2009 pukul 4:38 pm

    k*nt*l kalian semua???
    yang jelas d’masiv is the best

    • 2. Herman S.Y  |  29 Maret 2009 pukul 8:28 pm

      @asta
      Wah komentarnya sadis juga, sory bro saya sensor negh komentarnya.
      Tapi, sebenarnya komentarnya di tujukan ke siapa ya? ke saya kah atau ke orang lain (yg ngga suka D’Masiv) negh??
      Kalau ditujukan ke saya, wah lebih baik anda baca pelan2 dech postingan ini. Tapi kalau ditujukan ke orang lain (yg ngga suka D’Masiv), ya anda bebas berkomentar, tetapi di sarankan menggunakan bahasa yang pelan (halus) tapi dalam maknanya… ;-)

      • 3. Dodi  |  2 April 2009 pukul 7:57 am

        Mndingan Jg Kangen Band To Raja,to pun ST12,krya y kryanya sdri,lgunya pun enak,wlopun mka2 mrka gk sganteng D’nasib..he2
        Tp sya c lbh cndong k SO7 to Peterpan,drdlu gt loh,,lgu mwpun albumx ttep bgus2..and soal materi palagi,MANTAP!
        Mav y bro..

        • 4. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 7:01 pm

          maav yah dodi kangend band…

          Luu bukanny ngiri ma d’masiv..
          krn luu nggak bsa tenar..

          cuph..cuph..cuph…

          yg sabar yah..
          cemen luu man..

          • 5. thiffa  |  5 Mei 2009 pukul 7:24 pm

            apaansih , semua band itu ga ada yang bagus tauu , apalagi d’masiv , kangen band , st12 apaansih , yang paling bagus tuh dangdut tauu , kan asik , ga ada plagiat , bisa joget lagi , ahh tau deh , boker dulu ahh ( ngeden )

        • 6. Qya^kirei  |  4 April 2009 pukul 2:21 pm

          okkei,.,.,.,gw jUgg sEtuju kLo ma sO7.,.,
          d’masive,,,,,,,tetep chayyo eaph.,.apapun yang KLian Lkuin itu tuhan dan kLian yg tau.,.,.,.,.,
          hemmmm.,.,.,.,gaG bLe pUTUs aSsa ae.,.,.,tep semangat,,,wLo gW SbENere Gg nGEfaNS kLian tP gW cinta musik,,,,,,,,
          buAd band yang LAen.,.,.,hemmm.,.cHAyyo jugag deh.,.,!!!!!!!

        • 7. reny  |  18 Juli 2009 pukul 11:13 am

          kq gt ci wlw gt2 nmx bkn d,nasib but d,masiv….aq fans brt d,masiv

    • 8. Dodi  |  2 April 2009 pukul 7:48 am

      D’massive Is the best??dari hongkong kali SO7 kali,TOP MARKOTOP..Gak byk omg,gk ad gsip,tp karyanya..

      • 9. shut up your fucking mouth  |  4 April 2009 pukul 5:03 pm

        emang dasar luuu kerjanya cuman nyebar gossip sana sini…

        dasar bebekh….

        luu tauu nggak ciri2 org gila urusan..?
        kayak luu

      • 10. feira  |  20 Oktober 2009 pukul 10:21 am

        sbnrnya gk terbaik bro,, bnyk yg lebih baik kok,,tp gue jg suka dgn band SO7… coz mrk selalu sederhana dan simple tp tetap high quality..

    • 11. thBoyIthNoNme  |  26 Oktober 2009 pukul 11:42 am

      eh…dasar ga mudeng demokrasi lu!D’arvit Lu!!

    • 12. rahmad  |  24 November 2009 pukul 8:21 pm

      Masih Best-an Potret Dari pada D’nasib Eh Maaf d’masiv … Coba dengerin Dulu Dari Album Pertama Ampe Akhir Potret … Tahun 1995 , 1997 , 1998 , 2001 , 2003 , 2008

  • 13. Tisa  |  29 Maret 2009 pukul 5:19 pm

    Plagiat?? hhmm… baru denger tu.. kaget jg sie.. tp gk bs dipungkiri lagu d’masiv enak didenger ko, ngena bgt deh ( hee bwt gw loh.. ) t’serah itu jiplakan cp lah toh kan masing2 kepuasan mereka yg ngerasaain sndri, t’utama yg bikin lagu…?? yaa.. Sulit lah kl kt Suherman eh ups.. mangap salah hermansyah suna heee… ^_^

    • 14. Herman S.Y  |  29 Maret 2009 pukul 8:30 pm

      @Tisa
      Setiap orang memang mempunyai alasan tersendiri.
      Tetapi “SULIT” di sini mksdnya apa ya, ndak ngerti saya….

  • 15. buchin  |  30 Maret 2009 pukul 7:01 am

    plagiat dibelain sob …

    • 16. Herman S.Y  |  30 Maret 2009 pukul 9:36 am

      @buchin
      Emang udah terbukti ya kalau D’Masiv plagiat?
      Wah kalau udah bener2 terbukti, saya blum denger tuh…. :-P

      Hmm.. memangnya isi dari postingan saya mendukung plagiarsm ya? hehe saya ngga ngedukung plagiarsm, tetapi kalau untuk kasus D’Masiv, saya ngga bisa menuduh/bilang kalau D’Masiv itu plagiat.

      Hehe kalau saya pribadi cuma suka lagunya aja, toh lagipula yg sama cuma intro doankz, kan lyric sama nada vokalnya berbeda… ;-) (yAch itu sih komentar saya sebagai pendengar musik bukan sebagai pengamat musik.. ;-))

      Thanx bro udah ngasih komentar, meskipun komentarnya pendek, tetap bagi saya itu adalah komentar yg kritis (kritis bukan berarti menghina).. ;-)

      • 17. adit  |  18 Oktober 2009 pukul 12:03 pm

        oy……………dsr kamu srik aja
        sy tantang kamu berkelahi

  • 18. nEzTy  |  30 Maret 2009 pukul 1:24 pm

    SeRaH oRaNg Mo BiLaNg ApA…………
    yAnG PwenTiNg gW MaSiVer sEjAtI…………….
    AsLiNa tU oRaNg Yg BiLaNg PlAgIaT tU IrI mA KeSuKsEsAnNaaaaaaaaaaa d’MaSiV gEtoOooO

    EmAnG LoE BiSa NyAnYi……….??????????
    daSaR Mo nGexSiS AJa PAkE KejElEkN orAnNG………………….

    SuHeRMaN pErGi kEpAsArrrrrrrrrrrRrRr
    OoOpSsS sALahhhhhh HeRmAnSAh gEtOOOOOOOOOOo

    • 19. Herman S.Y  |  30 Maret 2009 pukul 2:00 pm

      @nEzTy

      nEzTy’s SAID:
      SeRaH oRaNg Mo BiLaNg ApA…………
      yAnG PwenTiNg gW MaSiVer sEjAtI…………….
      AsLiNa tU oRaNg Yg BiLaNg PlAgIaT tU IrI mA KeSuKsEsAnNaaaaaaaaaaa d’MaSiV gEtoOooO


      Herman’s SAID:
      Komentar yg simple.

      nEzTy’s SAID:
      EmAnG LoE BiSa NyAnYi……….??????????
      daSaR Mo nGexSiS AJa PAkE KejElEkN orAnNG………………….


      Herman’s SAID:
      Hmm… pertanyaannya untuk saya atau yg ngga suka sama D’Masiv negh?
      Kalau untuk saya, lebih baik baca lagi ya pelan2 postingan ini, kalau ngga bisa ya di coba aja. Kalau udah dibaca & di pahami baru boleh ngasih pertanyaan ke saya, oc.. ;-)

      nEzTy’s SAID:
      SuHeRMaN pErGi kEpAsArrrrrrrrrrrRrRr
      OoOpSsS sALahhhhhh HeRmAnSAh gEtOOOOOOOOOOo


      Herman’s SAID:
      Huahah terkesan saya topeng nyemot… :-P
      Hmmm… Secara baca dulu pelan2 baru boleh ngeledek. eh tapi situ sndr bilang kalau saya mau “nGexSiS AJa PAkE KejElEkN orAnNG…”,
      heheh lebih baik BeLaJaR BaCa DuLu Ya PeLaN-PeLaN BaRu BiSa MeNiLaI sIaPa Yg MaU “nGexSiS PAkE KejElEkN orAnNG…” :lol:

      • 20. wintercries  |  22 April 2009 pukul 10:56 am

        tenang aja herman. gw paham kok ttg postingan ini. emg harus sabar ngadepin org2 kayak NeZtY aLaY gt. udah nulis kecilgede kayak naek2 ke puncak gunung. bahasa lo nge bales dia enak bgt, ga pake kekerasan. sukses deh. :)

        • 21. Herman S.Y  |  22 April 2009 pukul 9:29 pm

          @ wintercries
          Heheh pertamanya sih jengkel… tapi tuk apa di bikin jengkel… tar bisa jadi jengkol… :-p
          Hehehe hanya mencoba membalas komentar secara pelan tapi dalem maknanya… thanx ya dah mampir… :lol

      • 22. Inong MASIVerS  |  26 Desember 2009 pukul 2:43 pm

        Terima kasih buangetzzzz yg sbesar2nya bwt smua org yg ngejelek2in d’Masiv. aq tw u hnya mngeluarkn pndpat, tp aq sarankn low mw mngluarkn pndpat yg sopan jgn mngluarkn pndpat yg kesanx mngejek. aq sbg MASIVerS ya ga’ trima donk. aq jg bs marah. bwt ka2k2 dMasiv I LOVE U FOREVER…….

    • 23. bullshit  |  19 Juli 2009 pukul 6:52 pm

      DASAR ALAI ANJ*NG !!!!

  • 24. aresdwi  |  30 Maret 2009 pukul 1:38 pm

    wah ga’ mutu,,,,
    Kelaut aja deh musisi adja udah kya gtuw,,,,,,,,,,,
    Lok DPR ya msti korupsi NO,,,,,,,,

    • 25. Herman S.Y  |  30 Maret 2009 pukul 2:15 pm

      @aresdwi
      Pernyataannya tetap saya hargai, tetapi kok jadi ngalor-ngidul gitu, pake bawa2 DPR, ndak ngerti saya…

  • 26. NaZ 29  |  30 Maret 2009 pukul 2:33 pm

    Hmm…….
    it\s bad……………

    Sebenarnya d’masiv itu Hebat!!!!!

    HEBAT NYONTEKNYA!!!

    ini adalah kesalahan kita semua yang tidak bisa mengembangakan kretifitas yang bisa nya hanya mengkritik dan meniru.
    Kita tidak bisa menjdai dri kita sendiri.

    skses terus musik indonesia

    • 27. Herman S.Y  |  30 Maret 2009 pukul 3:07 pm

      @NaZ 29
      Komentarnya pahit banget.
      Hmmm saya mau ngoreksi negh:

      NaZ 29 SAID:
      Sebenarnya d’masiv itu Hebat!!!!!
      HEBAT NYONTEKNYA!!!


      Herman’s SAID:
      Kalau difikir2 orang indonesia memang jago nyontek euy, budayanya aja udah ada di SD.. ;-)
      Tetapi, untuk kasus D’Masiv, saya pribadi cenderung bilang kalau D’Masiv itu hebat, coz meskipun lagu2-nya menyerupai lagu2 luar (meskipun cuma di intro) tetapi, untuk lyric dan nada-nada vokalnya berbeda, dan lagu2nya cenderung membuat semua FANS-FANS-nya terhipnotis.
      Apalagi suara vokalisnya, mempunyai ciri khas tersendiri…

      YaCh itu komentar saya sebagai pendengar musik bukan sebagai pengamat musik… :lol:

      NaZ 29 SAID:
      ini adalah kesalahan kita semua yang tidak bisa mengembangakan kretifitas yang bisa nya hanya mengkritik dan meniru.
      Kita tidak bisa menjdai dri kita sendiri.


      Herman’s SAID:
      Wah berarti kita semua sebagai warga negara salah ya dan NGGA BISA MENGEMBANGKAN KREATIFITAS, DAN BISANYA HANYA MENGKRITIK DAN MENIRU.
      Hmmm… berarti, KOES PLUS, PETERPAN, DEWA, PADI, SHEILA On 7 dan semuanya musisi-musisi papan atas dibilang peniru (PLAGIAT) ya…????

      Hmm.. cakwe dech….

    • 28. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 6:59 pm

      lu jga hebat..

      HEBAT NYINDIRNYA..

      Lu nggak lebih abik lgii dr pd d’Masiv..

      4 d’Masiv..
      tutup telinga ajah..
      mereka cuman ingin liat kalian semua jatuh PD

      • 29. Herman S.Y  |  3 April 2009 pukul 12:45 am

        @shut up your fucking mout…
        Hehehe, kalau mau ngebales komentar orang lain, tolong di kasih tahu ya ditujukan untuk siapa. ;-) Coz disini ada komentar sanggahan dari saya juga loh, so saya jadi binun, komentar anda ditujukan tuk siapa… Thanx…

  • 30. Febi  |  30 Maret 2009 pukul 2:43 pm

    guw ngedukung banget apa yang diciptakan n dilakukan oleh d’masiv………
    so, jangan dengerin pa kata orang yang sirik….
    liat jae dengan sebelah mata,….

  • 31. Hani Metal  |  30 Maret 2009 pukul 8:38 pm

    d’masiv

    aku percaya kamu

  • 32. sii boss  |  30 Maret 2009 pukul 9:17 pm

    omm ni lagu plagiat si d masive yg udh d gabungin ma lgu switchfoot!!
    hasilnya sangat mengejutkan !!!
    mirip banget!!!!

    nih linkny silahkn saja download sepuasny cuyy!!

    http://www.indowebster.com/d_masiv_plagiat_switchfoot_head_over_heels_dan_kamu.html

  • 33. sii boss  |  30 Maret 2009 pukul 9:17 pm

    skali lagi omm!! hhehehe

    omm ni lagu plagiat si d masive yg udh d gabungin ma lgu switchfoot!!
    hasilnya sangat mengejutkan !!!
    mirip banget!!!!

    nih linkny silahkn saja download sepuasny cuyy!!

    http://www.indowebster.com/d_masiv_plagiat_switchfoot_head_over_heels_dan_kamu.html

    • 34. Herman S.Y  |  31 Maret 2009 pukul 9:52 am

      @sii boss
      Lagunya “Switchfoot”, hmmm tar Insya Allah saya coba donlod & dengerin dech… ;-)
      Thanx tambahannya…

  • 35. Wong Bingungan  |  30 Maret 2009 pukul 10:22 pm

    1. Lapor mbah, aku dah baca lho :D Jangan dimarahnya ya :D
    2. Lagunya hapal semua mbah?
    3. Makasih dah nongol lagi, kirain jadi TKI :D ato ikutan demo :D
    4. PRnya udah kan?

    • 36. Herman S.Y  |  30 Maret 2009 pukul 10:54 pm

      Wong Bingungan
      Hehe makasih Mas kunbal-nya…
      Hehe lagunya sih ngga hapal, cuma search aja.. ;-)
      Hahhh TKI? DEMO?? hehe ndak tuh… :-P
      PR-nya lagi proses, insya Allah awal april di publish… ;-)

  • 37. zkytainment  |  31 Maret 2009 pukul 9:18 am

    buat gw menjadikan Band idola kita sebagai inspirasi dalam berkarya ga ada salahnya, contoh Dhani ahmad yg karya musik nya di pengaruhi oleh Queen n Led Zeplin, Padi -> U2, dll…jd buat gw ga ada salah….dan 1 lagi, di dunia ini sudah tercipta berjuta-juta lagu, jd ga mngkin tiap lagu memiliki NOT dan NADA yg brbeda, psti ada yg yg sm wlpun hanya bbrpa bait…jd buat gw gd mslhnya D’massive plagiat, wlaupun gw bkn Massiver.
    Sukses buta D’Massiv

    • 38. Herman S.Y  |  31 Maret 2009 pukul 9:56 am

      @zkytainment
      Komentar yang memberi tambahan pengetahuan & sedikit kritis juga.., ;-)
      Makasih ya dah bersedia mampir dan meninggalkan jejak…

  • 39. sofwan.kalipaksi  |  31 Maret 2009 pukul 9:46 am

    Waduh, nambah lagi tho daftar plagiator di kampung kita.
    Sediiiiiih.

    • 40. Herman S.Y  |  31 Maret 2009 pukul 10:01 am

      @sofwan.kalipaksi
      PLAGIATOR???
      Memangnya D’MASIV sering ya menjiplak lagu?
      Albumnya aja baru nongol alias baru sekali ngeluarin lagu, kok udah di CAP PLAGIATOR yg terkesan sering banget menjiplak lagu. D’Masiv aja pendatang baru ko di belantika musik Indonesia. :-D

      Hmmm…. mungkin pendapat anda bisa saya pertimbangkan dengan pengecualian situ adalah teman dekatnya dari personil D’Masiv… ;-)

      Oiya satu lagi, memangnya siapa aja yg di CAP PLAGIATOR yg situ maksud? [hehe mungkin saya ada yg terlupa]

  • 41. mamik  |  31 Maret 2009 pukul 11:23 am

    bener nich d’masiv gtu? q kurang pcy……… it kan krna d’masiv terinspirasi sma musik mereka mkanya ad yg agk mirip, tp ga 100% mirip,lirik nya aj bd kok…………..

    • 42. Herman S.Y  |  31 Maret 2009 pukul 11:30 am

      @mamik
      Wah ngga tau juga mas.
      *Yg ngga suka sama D’Masiv bilang : “Bahwa mereka adalah plagiat”
      *Pendukung D’Masiv bilang : “Maklum D’Masiv sukses banyak cobaannya”
      *Personil D’Masiv sendiri bilang : “Itu hanya kritikan semata…”
      Berbagai macam alasan dari masing2 masyarakat, itu hak mereka. sama seperti mas sendiri bagaimana menilainya… ;-)

      • 43. Ogradus  |  16 Mei 2009 pukul 9:23 am

        Kalo menurut gw dmasive sbg pendatang cukup pinter bc minat pendengar d indonesia,ttp tdk membawa hal yg br dlm bermusik..

  • 44. danz  |  31 Maret 2009 pukul 11:59 am

    its kind a silly when creativity become so danger when that creativity itself ruin the originality…

    fiuuuhh….

    • 45. Herman S.Y  |  31 Maret 2009 pukul 12:30 pm

      @danz
      Its’s more silly if a few people whose had like they (D’Masiv) creatifity before and suddenly they (the people) throw away the simpathy because they (D’Masiv) creatifity was a like some one else creatifity’s. (Unless they (the people) just don’t like them (D’Masiv) before)…

      Well who knows about the future, maybe they (D’Masiv} will go down, or maybe wil go up again…
      Thanx 4 visiting… ;-)

  • 46. utmut  |  31 Maret 2009 pukul 1:31 pm

    ouhhhh sqama y?
    yadah deh emang nasib indonesia jadi plagiat wae……….
    sabar yah.hehehehehehehehehehehehehehehe

  • 47. smithy  |  31 Maret 2009 pukul 1:38 pm

    kykny sebelah mata campuran antara FOB ma panic at the disco yg camicado.dengerin aja reff nya mirip.
    trs di antara kalian tuh kyk lgunya the click five yg Mary Jane

  • 48. lotye  |  31 Maret 2009 pukul 2:22 pm

    Awalnya si gw jg ga prcaya..!!! pi sbgai yg awam soal musik gw br yakin klo itu bener2 100% jiplak..plak

  • 49. maya  |  31 Maret 2009 pukul 3:18 pm

    hmmm…d masiv buad qu is d best ko..
    bnyak org yg sirik ajj x yy , d masiv naik daun mulu..
    nmax org ge patah hati,jatuh cinta,prasaanx kan berjuta2..
    toh lirikx beda..

    • 50. masivhaters  |  3 April 2011 pukul 12:02 pm

      sorry ya sist, tapi kalo ada orang yang plagiat lagu ampe lirik-liriknya berarti tu orang bego banget..

  • 51. tb  |  31 Maret 2009 pukul 3:59 pm

    Yaa….
    klo jiplak lagu orang lain aja wa juga bisa….

    Tapi lebih baik sich bwt D’Masiv harus cepet2 bikin album baru karya orisinil N di cek dulu…….
    Jangan ampe di sebut plagiat lagi yaa……..

    • 52. Herman S.Y  |  31 Maret 2009 pukul 4:12 pm

      @tb

      tb’s SAID:
      Yaa….
      klo jiplak lagu orang lain aja wa juga bisa….


      Herman’s SAID:
      Hehe, semua orang memang bisa ngejiplak kok, tergantung tujuannya aja…

      tb’s SAID:
      Tapi lebih baik sich bwt D’Masiv harus cepet2 bikin album baru karya orisinil N di cek dulu…….


      Herman’s SAID:
      Hehehe Bikin Album (musik) ngga semudah yg dikira. Tetapi, meskipun udah jadi album keduanya, masa mereka harus kroscek sih sama lagu2 dari luar negeri (wuaaaahhhh lagu2 dari luar negeri kan buanyak, tar jadi kaya pepatah “Seperti mencari jarum dalam jerami” donkz… ) :lol:

  • 53. † SainT †  |  31 Maret 2009 pukul 4:30 pm

    inilah negara Indonesia,karena SDM manusia’a rendah”,semua manusia’a hanya lebih mementingkan yang enak d denger aja,ga pernah cari tau!!
    d Indonesia tuh lagu” yang kreatif(ciptaan sendiri tanpa jiplak-jiplok) jarang booming daripada yang jiplakan!!
    mending MASIVER’S yang ada d sini,buka youtube,tambah pengetahuan luu tentang band fav. luu,jgn nutup mata or kuping tentang hal” negatif band tersebut!!
    § foolish child §
    bagi yang buat Blog : Keep up the good work!!
    untuk d’masiv:lebih baik mengaku jika sudah d tuding plagiat,daripada harus menutup-nutupi’a lagi!!
    gracias!!

    • 54. Herman S.Y  |  31 Maret 2009 pukul 7:45 pm

      @† SainT †
      Wah sadiz amat komentarnya… ehm kroscek dulu ah:

      † SainT † SAID:
      inilah negara Indonesia,karena SDM manusia’a rendah”…


      Herman’s SAID:
      Sebelumnya mo nanya negh, memangnya situ sendiri asli mana ya? asli luar negerikah atau blesteran kah?
      Kok seenaknya bilang “inilah negara Indonesia,karena SDM manusia’a rendah..

      Kalau situ memang asli luar negri, mungkin saya dan yg lainnya sebagai warga negara indonesia merasa di lecehkan. Berarti, TOKOH2 PEJUANG kita termasuk ke dalam kategori manusia rendah ya???
      Hmmm… Tetapi kalau situ asli INDONESIA, hmmm… berarti difikir dulu sebelum berkomentar…


      † SainT † SAID:
      …semua manusia’a hanya lebih mementingkan yang enak d denger aja,ga pernah cari tau!!…


      Herman’s SAID:
      Hmm… sebenarnya apa sih yg dicari dari masyarakat terhadap para musisi2 di indonesia atau bahkan musisi2 di dunia?
      “Lagunya enak di dengar? artisnya ganteng (cowo) atau cakep/manis/cantik (cewe)? skill-nya bagus? penampilannya keren?…. atau ada yg laen lagi????”

      SUDAH PASTI SBELUM SUKA SAMA TUH MUSISI YG DILIHAT PERTAMA KALI (SELAIN WAJAHNYA GANTENG/CAKEP/MANIS/CANTIK) OLEH MASYARAKAT IALAH LAGUNYA ENAK DI DENGAR. KALAU NGGA ENAK, KAN OTOMATIS NGGA AKAN SUKA.
      huahaha meskipun secara fakta untuk para masyarakat (khususnya cewe2), mereka lebih melihat ke arah gantengnya dulu… :-P

      “ga pernah cari tau”

      Wah ngapain juga ngurusin orang atau ngurusin kejelekan orang, toh kejelekan kita sendiri aja sering terlupa…

      † SainT † SAID:
      d Indonesia tuh lagu” yang kreatif(ciptaan sendiri tanpa jiplak-jiplok) jarang booming daripada yang jiplakan!!


      Herman’s SAID:
      Wah masa sih??? berarti semua yg udah pernah BOOMING merupakan hasil karya jiplakan ya…???
      SEPERTI:
      1. KOES PLUS
      2. EBIT G ADE
      3. IWAN FALS
      4. DEWA
      5. PADI
      6. SHEILA ON 7
      7. PETER PAN
      8. UNGU
      9. COKELAT
      10. DLL yg ngga kesebut yg udah booming…

      † SainT † SAID:
      mending MASIVER’S yang ada d sini,buka youtube,tambah pengetahuan luu tentang band fav. luu,jgn nutup mata or kuping tentang hal” negatif band tersebut!!


      Herman’s SAID:
      Wah bagaimana yach, kalau menurut saya pribadi: “seseorang yg sudah suka pasti akan menerima kejelekan mereka apa adanya, bahkan bisa jadi sampe tutup mata tutup telinga, seperti halnya jika anda menyukai seseorang (cewek atau cowok)… ;-)
      Hehe tapi kalau untuk saya, saya ngga ngurusin apakah mereka plagiat atau bukan, lebih baik ngurusin diri sendiri, toh saya pribadi hanya seorang pendengar lagu, kalau lagu mereka enak ya ga dilarang donkz untuk didengarkan, atau kalau lagu2 mereka ngga enak, ngga ada yg ngelarang juga untuk tidak mendengarkan… ;-)

      † SainT † SAID:
      bagi yang buat Blog : Keep up the good work!!


      Herman’s SAID:
      Thank kyu… :-D

      † SainT † SAID:
      untuk d’masiv:lebih baik mengaku jika sudah d tuding plagiat,daripada harus menutup-nutupi’a lagi!!


      Herman’s SAID:
      Hmm… kalau masih penasaran sih, tunggu aja kelanjutan beritanya di tv, mungkin mereka akan memberikan komentar mengenai hal tsb….

      Ok, segitu aja krosceknya, thanx dah mampir… ;-)

  • 55. AMAY  |  31 Maret 2009 pukul 5:02 pm

    BiaRpun D’masiV plagiat buat gw D’masiV tetp keRen, yG bLg PlagiaT tu kan Yg siRik Sma D’masiV,gw teTeP masivers sejati,ok????

  • 56. † SainT †  |  31 Maret 2009 pukul 5:47 pm

    @AMAY
    pertama: gw ga pernah sirik ma d’masiv,cuz kehidupan gw dah lebih dari cukup,so shut up!!
    lagipula ngapain gw sirik ma d’masiv,vokalis’a ajah berantakan gtuuh!!
    hha!!
    :sory:

    lagipula gw ga suka lagu melo gtu!!
    mending gw dengerin lagu’a si glen fredly atau maliq!!
    daripada lagu plagiat cengeng gtu!!
    hha
    4 u : kiss his as*!!

    • 57. HeHeHeHe...  |  31 Maret 2009 pukul 6:27 pm

      Betul Bro, vokalisnya aja mukanya kaya KURA-KURA, makanya kaya peribahasa KURA-KURA DALAM PERAHU…. (artinya tau sendiri kan?)

      • 58. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 1:58 am

        @HeHeHeHe…
        Wah kalau menurut saya sih kalem kaya kura-kura, tetapi kura-kuranya bisa memikat hati pendengar/fans. Dan bahkan bisa menghasilkan uang banyak… :-P

      • 59. masiver sjatii  |  1 April 2009 pukul 5:18 pm

        ,.,MUKA lo muka JamAN puRbA.,.,!!!
        E,.,
        MUKA ITU Gx JadII jAminAn,.,!!1

        • 60. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 5:28 pm

          @masiver sjatii
          eit… komentarnya ditujukan ke siapa negh?

          Hmm.. muka memang ngga menjamin, buktinya banyak kok artis2 yg mukanya jel*k bisa SUKSES… ;-) (hehe sory ya kata2nya agak menyindir, tapi ngga bermaksud lebih loh…)

    • 61. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 1:56 am

      @† SainT †
      Lho kok jadi berantem gitu…Setiap orang mempunyai pendapat masing2….
      Lagipula kalo kehidupan “† SainT †” dah lebih dari cukup, ya seharusnya perbanyaklah sedekah. Dan telebih memang ngga usah sirik sama fans D’MASIV atau pun personilnya D’MASIV, meskipun vokalisnya mukanya berantakan, tetapi dia punya kemampuan yaitu berolah vokal dan menghasilkan banyak uang.
      Nah, kan sama2 udah berkecukupan kehidupannya, jadi sikap melecehkan tsb dihilangkan saja Oc… ;-)

      Hmmm… saya malah bingung, memangnya LEBIH MELO YG MANA SIH, GLEN FREDLY ATAU D’MASIV????
      bukannya kedua-duanya beraliran CENGENG GITU???? (hehe kalau mau ngeledek).. :-P

      Selera orang (fans/pendengar) berbeda2 mas, so ngga boleh di paksakan…. :lol:

    • 62. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 6:52 pm

      hahaha…..
      lu tu yg mestiny shut up..

      mngkin dr sini lo bsa blng muka lo lbih mnding dr pd d’masiv
      tpii apa btul di kehidupn nyatany..?

      mngkin muka lo yg aslii kayak hewan yg bunyinya..

      kwek…kwek…kwek…

      dasar bebek

  • 63. rahmi  |  1 April 2009 pukul 9:14 am

    NYONTEK ADALAH BERUSAHA UNTUK SUKSESSSS
    NYONTEK ADALAH JALAN TERAKHIR UNTUK SUKSESSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP NYONTEK!!!!!!!
    HIDUP D MASIF!!!!!!!TERUSKAN PLAGIATMU SEBELUM INDONESIA DICAP KEMBALI SEBAGAI NEGARA PLAGIAT!!!!!!

    • 64. masiver sjatii  |  1 April 2009 pukul 5:17 pm

      ,.,lo tAU darii mana lok d’masivv uda positiv nyontek.,.,!!

      kae band lo Da baGus AJ,.,.??

      • 65. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 5:33 pm

        @rahmi
        Hmm… mungkin rahmi berkomentar begitu karena bosen ya dari dulu jaman sekolah nyontek melulu…??? hmmm atau ngga pernah nyontek sama sekali….???

        Seperti yg diutarakan oleh “masiver sjatii”, memangnya “rahmi” tau dari mana kalau d’masiv nyontek, udah penah nanya langsung ya ke personilnya d’masiv?
        Kalau memang d’masiv benar2 nyontek, tunggu aja keterangan jujurnya dari mereka (d’masiv).

        Tapi gpp, itu kan hak “rahmi” untuk berkomentar, dan termasuk hak “masiver sjatii” untuk memberikan pertanyaan balasan…

        Jangan ampe berantem ya… ;-)

  • 66. the nerxomzzz  |  1 April 2009 pukul 9:59 am

    qta sih ga nyangka bgd d masiv kya gto ,,udh d banggaend kok mallah ngcewaen siii …..SAMBEL aq !!!
    KREATIV DIqT DWONXZ !!!!
    KSIAN DEC AYU HASTARI,,KOK MW” NY JD CW NYA PLAGIAT ….!!!!!! HOOOOXH

    • 67. masiver sjatii  |  1 April 2009 pukul 5:15 pm

      ,.,e,.
      semua ntu kan blom tentu bener,.,!!!

    • 68. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 6:44 pm

      mang betul kasian Ayu Hastarinya..
      tpii lbih kasian lo dah nggak tenar,,,jelek2in org..Nggak puny pcr lgii..Dasar bebek

  • 69. angga  |  1 April 2009 pukul 10:27 am

    kaya’nya banyak penggemar dmasip di sini yah… hihi… :p

    no komen dah.. takut kena semprot juga.. :p

    • 70. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 10:33 am

      @angga
      Hehe kebalik mas, justru yg banyak tuh yg ngga suka sama D’MaSiV.
      Kalau ngga mau kena semprot, ngasih kata2nya bikin yg sopan (pelan tapi dalem maknanya).. ;-)
      Thanx dah mampir…

    • 71. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 6:45 pm

      heeeee…
      D’Masiv
      not dmacip

  • 72. Nduts  |  1 April 2009 pukul 11:06 am

    Monyet monyet apa yang bisa nyanyi barat.?
    Jawabannya : Monyet monyong vokalisnya d’Masip.. wkak kak

    • 73. masiver sjatii  |  1 April 2009 pukul 5:13 pm

      ,.,e,.,
      kebagUsan se,.,???

      lo yg monyonk,.,!!!

      lo bza gx kae dyorg.,.,???
      jd succes.,.,!!!

    • 74. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 6:42 pm

      monyet monyet apa yg doyan gossip n jelek2in org..?
      yah kayak lo lah…
      Monyong lo lbih parah malahan kayk OMAS WATI

  • 75. cupu  |  1 April 2009 pukul 1:14 pm

    nice info mas.. :)
    WAduch ” baru tau mas klo d`masiv Plagiat ”
    tapi mas apa emank bner
    Or
    mungkin hanya kebetulan aja …….. mas :)
    * moga-moga gitu dech *

    • 76. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 1:21 pm

      @cupu
      Beritanya udah ada di TV, tetapi itu baru sebatas mencurigai.
      Kalau penandaan seorang plagiat, itu hanya sebagian masyarakat yg menilai…

  • 77. Nduts  |  1 April 2009 pukul 3:48 pm

    Untuk jelasnya coba search DAFTAR LAGU-LAGU PLAGIAT di google… hasilnya pasti cukup jelas..musisi Indonesia 99.9% plagiator kotor slogan anti pembajakan sendirinya pembajak.?!!!

    • 78. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 5:38 pm

      @Nduts
      Iya saya sudah search dan lihat…
      kok bisa ya sampe sebegitunya mereka menilai bahwa rata2 musisi indonesia adalah plagiat…

      wah sulit…

  • 79. masiver sjatii  |  1 April 2009 pukul 5:07 pm

    ,.,tabah aj,.,y kk.,.!!!
    mereka t cma irii aj ma kk.,,.,!!!

    ,.,good lucK,.,

    • 80. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 5:36 pm

      @masiver sjatii
      Hmm komentarnya ditujukan untuk siapa negh? kalau untuk saya, wah saya merasa tersandung eh tersanjung… :lol:

      thanks dah mampir…

  • 81. RedFox  |  1 April 2009 pukul 5:36 pm

    d’maCHEAP nama aja nyontek album MUSE apalagi albumnya!
    tapi… mana ada sih maling ngaku? wkwkwkwk….
    sangking rajin jiplaknya ampe monyongnya si tukul dijiplak ama ryan! XD

    @massiver sejati:
    biasanya massiver itu orang kampungan yg ga pernah liat apalagi denger lagu luar.. :p

    nulisnya jgn kampungan gt dong pake “,.,tuLisAn Kya gEne,.,”
    lu pikir keren?? dasar kampung… ktauan kampungnya…

    • 82. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 5:52 pm

      @RedFox

      “d’maCHEAP nama aja nyontek album MUSE apalagi albumnya!”

      wah saya ngga ngerti tuh, bisa dijelaskan secara spesifik disertakan dengan bukti?

      “sangking rajin jiplaknya ampe monyongnya si tukul dijiplak ama ryan! XD”

      Meskipun ryan dan tukul sama-sama monyong, tapi mereka masing2 di beri anugerah:
      -ryan : mempunyai suara yg khas
      -tukul : mempunyai jiwa komedi yg khas

      keunggulan mereka ngga ada yg bisa MENJIPLAK, coz udah sesuai dengan JIWA mereka masing2 dalam mebawakannya. Jadi mau cakep, jelek, monyong ngga monyong, semua tetap sama yaitu ciptaan ALLAH SWT.
      Daripada melihat kejelekan orang lain, lebih baik melihat kejelekan diri kita sendiri aja… ;-)

      “biasanya massiver itu orang kampungan yg ga pernah liat apalagi denger lagu luar.. :p”

      Ehm…. masa sih? bisa dibuktikan ngga???

      “nulisnya jgn kampungan gt dong pake “,.,tuLisAn Kya gEne,.,”
      lu pikir keren?? dasar kampung… ktauan kampungnya…”

      wah berarti bung RedFox ngga gaul ya, tulisan model “KeCiL bEsAr” itu lagi digandrungi ABG-ABG KOTA sekarang, bahkan mereka menganggap KEREN. Nah kalau bung RedFox ngga ngerti berarti bung RedFox yg KAMPUNGAN. (hehe bknnya ngeledek/membales, terkadang saya saja ngga ngerti dengan model tulisan seperti itu. Hehe berarti kita SAMA2 KAMPUNGAN DECH… :lol: )

    • 83. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 6:40 pm

      kwekwekwek.,….

      dasar org gila urusan..
      luu pikir luu dah gaul dgn jelek2in d’masiv. Ngaca dong yah..!
      ooo..gue tauu lo pstii iri ma d’masiv krn mrk terkenal smntr lo nyarii uang ajah susah gmn mu tenar!!

      Please deh jand lebaiii…

      mang lo dah perfect smpe ngata2in rian sprti i2..Lu malah lbih rndah dr pd d’masiv krn hari2 lo slaluu ngomongin org. Gue sumpahin mulut luu lebiih monyong dr pd Tukul,,klo prluu kayak Omas

  • 84. ferdy have dnasibh !  |  1 April 2009 pukul 8:15 pm

    fu*k the masiv, apaan, jiplak dasar ,, asu !
    mendingan ga usah ngeband sxlian, kangen band yg kampung aja ga jiplak,,
    huuuu
    payaaaah de nasibh!
    gembel

    • 85. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 10:19 pm

      @ferdy have dnasibh !
      Huahahaha dari bahasa kasar english ampe bhs kasar jowo keluar… :-P
      Hmm… tapi hebat, bisa muji KANGEN BAND gitu, padahal rata2 atau kebanyakan negh, sebagian masyarakat ngga suka KANGEN BAND karena wajahnya J*LeK gitu… [itu bukan menurut saya ya, kalau saya sih menilai KANGEN BAND lagu2nya mantapz... :lol: ]

    • 86. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 6:35 pm

      nasiib…
      nasiib…
      kalian mang tercipta dengan dasar tuk menghina org lain..
      klo nggak bsa berkarya di bidang musik,, diam ajaeee.. knpa lu yg mestii repot toh lguu yg di plagiatin d’masiv bukan lagu nenek moyang lo..Malahan bibirluu yg monyong gara2 omongin org ..
      hahaha..
      gue kasihg jempol terbalik dah buat lo..!
      Cacingan lo jadii org..

      to d’Masiv…
      tutup telinga ajee..
      anggap apa yg klian dengar hanya sekumpulan nyamuk demam berdarah yg lgii laper + haus

      • 87. Herman S.Y  |  3 April 2009 pukul 12:40 am

        @shut up your fucking mout…
        Eit… komentarnya ditujukan ke siapa negh…???

    • 88. icha  |  25 Juni 2009 pukul 9:35 am

      he……mz jo edhan2 poo y emg ci d mssiv plgiat mbok y jgn assu sxan ae kirek………………………………………………………………………..bwT MASIVER trm nsib za ea…………5ng knytaany getow kOq

  • 89. marina beach  |  1 April 2009 pukul 8:51 pm

    daripada bahaz d’masiv mending bahas kotak
    udagh da 2 cewe’ cantik…..
    yang atu pegang mic yang atu lagi mbetot bass ya…???
    gak bisa ngebayangin dech kalo mic aku yang diegang
    truz aku juga dibetot……
    uuuuugghhhhhh………….gimana ya rasanya……..
    gak bisa ngebayangin………
    sukses buat KOTAK……!!!!!!!!!!!

    d’masiv….?????
    APAAN TUCH….??????
    aku kok gak tau ya…..
    apaan sich bo’……………

    • 90. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 10:15 pm

      @marina beach
      Huahaha bahasa U menyimpang dikit tuh… cuci muka dulu sana biar seger… :-P

  • 91. yukitadengerin  |  1 April 2009 pukul 9:03 pm

    KON*OL kalian……!!!!!!! (mksd gw KONYOL jgn ngerez dl bro)

    mending baca nich

    http://www.taushiyah-online.com/

    mari kita perbaiki akhlak kita….
    betul tidak…???
    daripada saling cela mending buat zikir…
    betul tidak…???
    kan lebih berpahala….
    betul tidak…???

    biarkan yang pengen jiplak biar tetep jiplak…
    kita santai saja….
    kita sebut mereka para penjiplak dengan sebutan

    T*I ANJING
    betul tidak…???

    • 92. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 10:13 pm

      @yukitadengerin
      Rujukannya bermanfaat banget.

      “mari kita perbaiki akhlak kita….
      betul tidak…???
      daripada saling cela mending buat zikir…
      betul tidak…???
      kan lebih berpahala….
      betul tidak…???

      biarkan yang pengen jiplak biar tetep jiplak…
      kita santai saja….”

      Kata-katanya bagus, tetapi kok kesininya jadi:

      T*I ANJING [Sorry gua sensor]
      betul tidak…???

      Wah padahal ngasih rujukannya (LINK) islam loh, tapi kok bhsnya ngga bisa di jaga…???

      Saya kutip ya dari rujukan situs Taushiyah-online ya:
      Kekurangan orang lain adalah ladang pahala bagi kita untuk memaafkannya, mendoakannya, memperbaikinya dan menjaga aibnya.

  • 93. Saia  |  1 April 2009 pukul 9:31 pm

    Saya Pribadi : Rata-rata yg sama adalah intro musiknya, ataupun reff-nya, tapi kenapa NADA dari LIRIK-nya bisa berbeda ya???“

    Yah namanya juga plagiator ulung… makanya baru sekarang kedeteksinya… xixixi….

    Tapi ya nggak d’massive aja kok.. banyak banget band yang KAYAKNYA plagiat.. soalny setiap denger lagu2 mereka kayak deja vu.. pernah denger dimanaa gitu.. tapi iya akh ngga bole su’uzon. khehe.. kalau mereka jiplak toh yang dosa mereka juga… karena Plagiator = Pencuri = Dosa = Masuk penjara = Masuk neraka. :D
    Lam kenal aja deh…

    • 94. Herman S.Y  |  1 April 2009 pukul 10:08 pm

      @Saia
      Hehe baru anda negh yg menjawab pertanyaan saya…
      Yah namanya juga plagiator ulung… makanya baru sekarang kedeteksinya…

      Hehe bisa iya bisa ngga… :-P

      hehe memang banyak juga sih lagu2 dari band2 di indonesia yg mirip. Sebenarnya suudzon boleh tapi jangan kelewatan. kalau mereka berniat plagiat ya biarkan saja, mungkin kreatifitas mereka pertama2 harus begitu, sebagai contoh:
      “Di-intro sama tetapi kesini-sininya berbeda, dan bahkan mereka bisa mngembangkan dengan kreatifitas mereka sendiri”

      So, ngapain juga kita mempermasalahkan, intinya, mereka orientasi duit, kita sebagai pendengar orientasinya hanya mendengarkan enak apa ngga… :lol: Toh lagipula mendengarkan juga ngga ada yg maksa… ;-)

  • 95. roosandi  |  1 April 2009 pukul 11:06 pm

    good artists copy; great artists steal – pablo picasso

  • 96. † SainT †  |  2 April 2009 pukul 12:08 am

    ohh,MG!!
    baru d tinggal sebentar dah bnyak komentar”,hhe!!
    @ Yan9 TuLiSan’a 9eDe KeCiL
    di depok,ABG” yang tulisan’a kaya gitu rata” ALAY(orang kampung yang salah gaya(:sory:)),hhe!!
    yang orang’a item”,rambut depan’a kepanjangan!!
    >.< (so pity u are)

    @ Blog Starter
    maaph om,klo saia bwat rusuh d Blog anda!!

    @ d’masiv
    bagus siih,kalian bisa sukses!!
    BUT,please deh klo udah sukses ke salon kek itu vokalis’a,jijik gw kalo liat doi nyanyi pas lagi keringetan,dah gigi aneh,jerawatan!!
    TIDAAAAKKK!!
    (hhe,Peace Out,Just kide 4 laugh onleeh!!)

    • 97. Herman S.Y  |  2 April 2009 pukul 12:24 am

      @† SainT †
      Hehe begitu deh kalau udah pro ataupun kontra… :-P

      Hmm… jadi kalau “TuLiSan’a 9eDe KeCiL” di sebut ALAY(orang kampung yang salah gaya)… ya…???
      hehehe jadi bingung, kampung disini orang yg tinggal di kampung tapi bergaya kota? apa orang yg tinggal di kampung tapi kampungnya di pinggiran kota? orang kampung tinggal di kota? orang kota bergaya tapi kampungan? apa – apa ya…??? :-P
      [Hehe bcnd dink... dah mlm negh... jng diambil ati...]

      “bwat rusuh”

      Heheh dikit sih… :-P

      Huhaha ngeledek fisik lagi… cakwe dech… Up 2 U aja dech… mudah2an si targetnya ngga tersungging…. :-P

  • 98. † SainT †  |  2 April 2009 pukul 12:49 am

    yoih gaya tulisan SMS alay(gede kecil),kata anak” SMA itu juga!!

    (tagged) hehehe jadi bingung, kampung disini orang yg tinggal di kampung tapi bergaya kota? apa orang yg tinggal di kampung tapi kampungnya di pinggiran kota? orang kampung tinggal di kota? orang kota bergaya tapi kampungan? apa – apa ya…???
    astaga bingung amat ini pertanyaan’a,hhe!!

    @ Herman S.Y.
    sukses ajah dehh bwat om!!

    eit tggu dulu,gw lebih respect ama Tukul,drpada d’masiv!!
    doi ngaku segala kekurangan doi(mpe sekarang ga isa mengoperasikan laptop tuh orang),daripada d’masiv ga maw ngaku doi plagiat,pdhal dari intenet or pers dah buka aib doi!!
    (so pity)
    d’masiv big thumbs down 4 u!!

  • 99. Dodi  |  2 April 2009 pukul 8:04 am

    Y bner jg c..tp kn gak sbnyak D’nasib kali,eh D’massive dink..he2 yg ampir mua lgux plagiat..ksian y D’Massive..

  • 100. emilz  |  2 April 2009 pukul 8:19 am

    “knp sec,,,,
    gw gk twu ntu bener to gk!!!
    yg pasti,gw mang gak demen ma d’masiv….

  • 101. romance_boy  |  2 April 2009 pukul 1:47 pm

    Coba deh dengerin lagu “kotak” yang “masih Cinta”, reff nya kaya i don’t love u MCR, apa itu juga bisa di bilang pelagiat?

  • 102. anniva  |  2 April 2009 pukul 2:48 pm

    baruuu tauu…uunk teman SMA ku…suaranya bagus …. bangga dia bisa jadi personil d masiv gitaris kalo g salah…tp baru tau dia plagiat….sudahlah…..

  • 103. † SainT †  |  2 April 2009 pukul 3:06 pm

    hho,gw ga taw deh klo band kotak plagiat pa ga!!
    cuba ja search d google!!
    mungkin itu mah cuma omongan”an duand!!
    klo note” lagu or kunci” gitar’a sama mah,blund tentu plagiat!!
    kcwali klo,cover disc,kunci gitar’a,stiap lagu’a mirip” ma band lain,video clip’a jga ampir mirip,nah itu baru plagiat!!
    masa kebetulan’a mpe seluruh aspek gtuuh!!
    >.<
    peeaacee

  • 104. Herman S.Y  |  2 April 2009 pukul 3:12 pm

    Huahaha kalau ngebahas Plagiat memang ngga ada habisnya. Yg ini mirip yg ntu lah, yang ntu mirip yg ni lah… :-P
    Intinya, sebagai pendengar, dengarkanlah yg sekiranya enak bagi anda.. hehehe terkecuali anda berminat menjadi “Pengamat Musik”… :lol:

  • 105. bayu  |  2 April 2009 pukul 3:52 pm

    rian suara kamu bagus…tapi kamu di album ke dua nanti jangan plagiat lg ya..eike marah lo,,,auw,,,,sebel de eike..

  • 106. † SainT †  |  2 April 2009 pukul 4:48 pm

    (tagged)Huahaha kalau ngebahas Plagiat memang ngga ada habisnya. Yg ini mirip yg ntu lah, yang ntu mirip yg ni lah…
    Intinya, sebagai pendengar, dengarkanlah yg sekiranya enak bagi anda.. hehehe terkecuali anda berminat menjadi “Pengamat Musik”…

    hu’uh,bner jga!!
    gw jga ga maw jadi pengamat music,ribet!!
    ada lagu baru masuk,langsung d kritik!!

    udah ah ga ngritik d’masiv lagi!!
    kacian!!

    • 107. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 6:24 pm

      seeeeetttttuuuuujjjuuuuu

      • 108. Herman S.Y  |  3 April 2009 pukul 12:36 am

        Hehehe ada yg setuju juga… kira2 yg lain gimana negh…??? :lol:

    • 110. adit  |  18 Oktober 2009 pukul 12:07 pm

      tuh btul coyyyyyyyyyy
      gw jg dkung d msv

  • 111. shut up your fucking mouth  |  2 April 2009 pukul 6:23 pm

    jhahahaha..
    Klo d’Masiv mang plagiat knp lo semua yg mesti repot..?
    Disini dah terbuktii mang lo ajah yg Gila Urusan. Thik man..
    gue ksihtau yah not nada i2 cmn ada 8!! Jlas pd 1 lgu dgn lgu lain psti ada not atw nada yg sm..Klo gue bisa nambahin dalam not itu bsa smpe 100 gue tambahin spy lo semua bisa tenang.Monyong tuuh bibir luu slaluu gossipin org

  • 112. Domini  |  2 April 2009 pukul 8:07 pm

    Menurut guwe si… lagu2 y 2 hasil krya sndiri si…. tapi meng copiy nada2 lagu dari band luar. guwe gak yangka bget lagu y tu mirip bget pas guwe lihat di Tv….. dan dgr y. tapi gak tau y menurut guwe bener apa egak. pdapat orang kan berbeda2 pndapat.

    dan pas guwe noton di Tv ada orang bilang ini band sampah. tega bget si masak di bilang band sampah. kalo band sampah brarti kan seharus y g’band y di sampah juga.he…he…he…he…he…he…he…
    knapa gak buwat nama band y band sampah… bagus juga 2 kyk y. gak ada yg mke he….he… he…he…he…he…he…he…he..

  • 113. irena  |  3 April 2009 pukul 12:19 pm

    aaaarrrrgggggggggggggggg…..
    pusing ngebaca- comentar2nyaX..
    plagiat aja di ributin.
    di tinggalin aja…………..
    tuhan maha adil

  • 114. irena  |  3 April 2009 pukul 12:21 pm

    ya ampun ya ampun ya ampun
    penasaran dengan gosip berikutnya tentang plagiat..
    kasih kabar yak

  • 115. poetry  |  3 April 2009 pukul 1:31 pm

    ,bkand mw mbeLain ea,
    ,Klo memang pLagiat apah kta Hruz sLalu nguRusin biaR durusin yg punya tingkah sendiri jd kita gak uzah ikut campur

  • 116. bayu  |  3 April 2009 pukul 2:37 pm

    hemmm……
    plagiat, cara cepat singkat dan mudah untuk menghasilkan sesuatu….udah dari dulu kali band2 indonesia meniru hasil karya band luar negri,,,, gimana kita mau menghargai hasil karya anak negri sementara mereka nggak mengghargai karya orang lain???
    untuk industri musik sendiri skr itu gmn ya??? kok ngeluarin album ke pasaran secara asal-asalan…tanpa memperhatikan kualitas???
    fuck buat grup band indo yg hobinya plagiat….kl blm punya ide untuk menghasilkan sebuah karya ciota mending belajar dulu….

  • 117. Nduts  |  3 April 2009 pukul 3:29 pm

    —-monyet monyet apa yg doyan gossip n jelek2in org..?
    yah kayak lo lah…
    Monyong lo lbih parah malahan kayk OMAS WATI —- Monyet monyet apa yang bisa nyanyi barat.?
    Jawabannya : Monyet monyong vokalisnya d’Masip.. wkak kak…

    NO COMMENT BUT U R PLAGIATOR….!!!!!

  • 118. black id  |  3 April 2009 pukul 4:39 pm

    Banyak orang (termasuk saya :oops: ) kebiasaan ga beli CD asli dan malah beli bajakan, atau malah mendownload gratis suatu karya. Sedangkan di lain sisi, musisinya pun terkadang juga “membajak” lagu orang lain. Nah sama-sama membajak kan. Beginilah kalo udah terjebak lingkaran setan(ini kata2 gw plagiat juga kok dari site lain,,,,emang niru tuh enak,,dan paling gampang,,,plagiat tuh gak salah,,,YG SALAH TUH,NGAKU NYA MUSISI,,TP KURANG KREATIV….TUKANG JUAL CD BAJAKAN AJA NGAKU,,KLO CD YG DIA JUAL TUH BAJAKAN,,,LAH INI,G ADA MALU NYA!!!!NGERAMPOK KARYA ORANG,,,ADA YG BILANG YG JELEKIN D’MASIV TUH IRI??APA YG MUSTI DI”IRI”IN???PLAGIAT NYA???WAKAKAKAKAKAKA………..MALU2IN CILEDUG AJA LO

    • 119. Herman S.Y  |  4 April 2009 pukul 7:18 am

      @black id</strong.

      “Banyak orang (termasuk saya :oops: ) kebiasaan ga beli CD asli dan malah beli bajakan, atau malah mendownload gratis suatu karya. Sedangkan di lain sisi, musisinya pun terkadang juga “membajak” lagu orang lain. Nah sama-sama membajak kan. Beginilah kalo udah terjebak lingkaran setan(ini kata2 gw plagiat juga kok dari site lain,,,,emang niru tuh enak,,dan paling gampang,,,plagiat tuh gak salah,,,YG SALAH TUH,NGAKU NYA MUSISI,,TP KURANG KREATIV….TUKANG JUAL CD BAJAKAN AJA NGAKU,,KLO CD YG DIA JUAL TUH BAJAKAN,,,LAH INI,G ADA MALU NYA!!!!NGERAMPOK KARYA ORANG”

      Hehe komentar yg kritis… :-D (kritis bukan berarti menghina ya)
      Wah kalau masalag NGGA NGAKU sulit juga sih, kita bukan Tuhan, so kita hanya bisa berprasangka (baik atau buruk). :-D

      “ADA YG BILANG YG JELEKIN D’MASIV TUH IRI??APA YG MUSTI DI”IRI”IN???PLAGIAT NYA???”

      Mungkin bukan iri, tapi hanya sekedar meluapkan kekesalan saja.. ;-)

  • 120. † SainT †  |  3 April 2009 pukul 6:30 pm

    weleh”,dah tambah ancur kayak’a yang comment”,>…<)),terus lagu mereka pasti go internasional,ga d dalam negeri aja,skill” band’a juga jauh lebih baik dari band indo.lagipula lagu’a juga pake bhs.indo,mana ngarti coba orang” luar bhs.indo!! T.T

    gw lebih suka band aliran SID,bukan cuma lagu cinta ajah mereka buat!!
    maaf agak ngelantur dari topic!!
    haha!!

    • 121. Herman S.Y  |  4 April 2009 pukul 7:24 am

      @† SainT †

      “weleh”,dah tambah ancur kayak’a yang comment””

      Hehe apa di sudahi saja ya komentarnya… :-P
      Hmm… biarkanlah masyarakat menilai dan berkomentar, itu hak2 mereka kok… Masing2 kita mempunyai persepsi tersendiri.. ;-)

  • 122. icha  |  3 April 2009 pukul 7:55 pm

    katanya sih dan dalam berita dan gosip yang ber edar d’massive emang plagiat, tapi bener g?
    kayanya udah banyk orang2 yang menghujat gitu….

  • 123. mbeism  |  4 April 2009 pukul 3:20 am

    Gini ya, sebenernya kita mo ngeliatnya dari sudut mana dulu. mungkin kalian juga pernah denger nasehat kayak gini : “jika suka jangan terlalu suka, jika benci jangan terlalu benci.”
    maksudnya gini, kalo kalian terlalu suka sama seseorang…maka yang keliatan cuma baiknya doang..yang jeleknya udah keburu ketutup ma ‘suka’ (ga bakal keliatan). trus sebaliknya. juka kalian terlalu benci ma seseorang…maka yang keliatan cuma jeleknya doang (mo dia jadi sebaik apapun, yang ada dipikiran kalian ya jelek!).
    Buat kalian yang ngefans berat ma D’Masiv, pasti kalian bakal ngebela edan2an kalo D’Masiv dikatakan menjiplak (walaupun mungkin….ini mungkin ya jangan disimpulkan dulu…kalo mereka emang ngejiplak hasil karya orang laen).
    Nah buat kalian yang yang udah jenuh dengan munculnya kasus2 serupa (ini kasus bukan cuma sekali loh), ya wajar kalo nyerang D’Masiv edan2an juga (walaupun mungkin…ini mungkin lagi – biar adil…D’masiv emang cuma ter-influence band2 luar).
    Bisa aja ini emang cuma komentar orang2 yg iri sama ketenaran mereka, tapi kita juga harus buka mata..karena bisa juga ini diberitakan untuk lebih mendobrak kepopuleran D’Masiv ndiri menjelang album selanjutnya. Strategi promosi kan bisa beragam caranya! yang pasti: konsumen Indonesia juga udah pada pinter, tar juga bakal ada seleksi pasar sendiri lah…….survival of the fitest!

    klo g mau ada kontroversi sih mendingan bikin band D’Nasyid aja trus bawain lagu2 religi hasil sendiri trus dinyanyiin dari masjid ke masjid….hhe..piss ah!

    *sorry boss kepanjangan!

    • 124. Herman S.Y  |  4 April 2009 pukul 7:27 am

      @mbeism

      Hm… asli.. komentarnya bagus banget… bersikap netral tetapi intelektual… [hehe bukannya muji ya...]…. :lol:

  • 125. beasiswauntukindonesia  |  4 April 2009 pukul 10:40 am

    Biar plagiat, ring back tone nya mencapai 6 juta loh, kaya tuh dmasiv.

    Buat yang paham lagu-lagu yang dia tiruin, postingin videonya dong plus video yang dia jipalk jadi kita bisa nilai bener jiplak apa ngga….

    http://informasi-beasiswa-untuk-indonesia.blogspot.com/

  • 126. Lya  |  4 April 2009 pukul 11:34 am

    Q bela d’masiv deah… tu kan hasil karya mereka juga!!!! paling yang mirip man intro’x duank… tu pun gak smua kale…. so… yang penting mereka dah terkenal… toch,, enk juga ko’ didenger.. iy gak??? gak usah muna deah… yeee!!!
    cayyyo d’masiv,, awak nak dukung kau…!!!!!!

  • 127. zyetem  |  4 April 2009 pukul 1:45 pm

    bos…. coba lo denegrin lagi intro nya
    miriiiip banget… daridulu gw lebiuh seneng lagu barat

    n dulu banyak band indo yg (plagiat) menurut gw…
    dan gw sering debat ama temen2 musik…

    tapi ga ada yg separah ini (d’massive)..
    mereka jelas2 menyontek intro lagu2 tsb
    kalo intro nya aja di contek (ketukan drum, bass apalagi melodi gitar) itu dah bisa dituntut….
    kalo masalah lirik nada dan reff. ya jelas dibikin beda lah.. bahasanya aja beda

    sekedar lo tau… bikin intro lagu yg bagus itu sangat susah loh
    dibandingkan dengan menyusun nada reff.. karena intro itu posisinya krusial / penting

    mungkin lo bela d’massive karena lagunya enak2
    tapi lagu enak karena nyontek… nooo.. budaya itu yg harus kita hapus… menerimo…

    gw juga sebenrnya seneng lagu2 mereka…
    tapi begitu liat youtube…. beh,…. hilang respect gw..

    coba lo liat list lagu yg intro nya dicontek
    ada berapa tuh? 10 ato 12 lagu?

    kalo satu biji (single) yg di contek intronya
    gw mungkin mikir… mereka hanya terinsipirasi..

    12 lagu… hoeeekkkk

  • 128. ang9un  |  4 April 2009 pukul 4:28 pm

    za_jLaz b9t………..n@da^nA zMa,,
    raNx nOt La9u,” jA 5 Da 7^ox………………………………………
    wkwkwkwk
    zbar ja ranx zkzes xaN JA CB A AN NA,,,,,,,,,
    Y9 PNTNG ,,,gUW Ttp mAs!VErs sjat!
    qUw pErCAya Qm,, ………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 129. ang9un  |  4 April 2009 pukul 4:31 pm

    za_jLaz b9t………..n@da^nA zMa,,
    raNx nOt La9u,” jA 5 Da 7^ox………………………………………
    wkwkwkwk
    zbar ja ranx zkzes xaN JA CB A AN NA,,,,,,,,,
    Y9 PNTNG ,,,gUW Ttp mAs!VErs sjat!
    qUw pErCAya Qm,, ………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    D”mAS!ve__T.O.P B.G.T

    • 130. Herman S.Y  |  5 April 2009 pukul 8:57 pm

      @ang9un
      #$%#&^$# Aduh..aduh.. bahasa ABG-ek sekarang aneh-aneh.. hmm, apa ABG2 sekarang udah pada aneh ya…??? :-P
      Hmm… tulung ya komentarnya di perjelas… maklum, SAYA BUKAN ANAK GAUL negh… :-P

  • 131. W!J1  |  4 April 2009 pukul 4:34 pm

    5C@ C!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!H c1N

    • 132. Herman S.Y  |  5 April 2009 pukul 8:54 pm

      @W!J1
      #$%#%$^#&%$# Ngga ngerti… make bahasanya yg jelas ya… pasti situ orangnya jelas khan..???

  • 133. ewien  |  4 April 2009 pukul 8:10 pm

    d masiv……

    apa kabarlaaaaaaaaaaa……………

    lagu kug jiplak punya org….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tapi gpp,, lagu ny mantappppp……..

  • 134. Jerry  |  5 April 2009 pukul 11:15 am

    Biarin aja d’masiv plagiat, mank dia doank apa the changcuters juga tau malahan the changcuters ngikutin band “the door” era 80an Ada yang bilang band sam[ah tapi ada ga band yang baru berapa bulan dengan lagu jiplakkan langsung terkenal kaya d’masiv SEKALI LAGI yang ngatain d’masiv ga berperikemanusiaan dan ga nyadar diri GO D’MASIV!! i love u all

  • 135. chiya  |  5 April 2009 pukul 7:15 pm

    eh ya,,nambahin ne (hasil googling ney ternyata….)
    –> SPECIAL BUAT PECINTA SO7,DEWA,dll,,hehe

    BEBERAPA Daftar Musisi Indonesia yang Plagiat:

    – Dewa (Arjuna Mencari Cinta) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For) + The Police (Roxanne)
    – Dewa (Pangeran Cinta) => Led Zeppelin (Immigrant Song)
    – Dewa (Hadapi Dengan Senyum) => Queen (Let Us Cling Together)
    – Ratu (Lelaki Buaya Darat) => Chantal Kreviazuk (Another Small Adventure)
    – Sheila On 7 (Anugerah Terindah …) => Cat Stevens (Father & Son)
    – Sheila On 7 (Karna Aku Setia) => Oasis ((What’s The Story) Morning Glory)
    – Sheila On 7 (Kita) => Blur (Coffee & TV)
    – Sheila On 7 (Percayakan Padaku) => The Beatles (Blackbird)
    – Sheila On 7 (Saat Aku Lanjut Usia) => The Beatles (When I’m Sixty Four)
    – Sheila On 7 (Seandainya) => Blur (No Distance Left To Run)
    – Sheila On 7 (Temani Aku) => Oasis (She’s Electric)
    – Sheila On 7 (Tunggu Aku Di Jakarta) => Oasis (Champagne Supernova)
    – Dewa (Satu Sisi) => Duran-Duran (Save A Prayer)
    – Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) => Portishead (Glorybox)
    – Peterpan (Ada Apa Denganmu) => U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)
    – Peterpan (Di Atas Normal) => Muse (Jimmy Cane)
    – Sheila On 7 (Berhenti Berharap) => Steel Heart (Mama Don’t Cry)
    – Slank (Bim-Bim Jangan Nangis) => Lagunya Rolling Stone (lupa judulnya)

    any comment?!?!?
    xixixixixi

    peace love in our heart n earth

  • 136. chiya  |  5 April 2009 pukul 7:18 pm

    eh ya,,nambahin ne (hasil googling ney ternyata….)
    –> SPECIAL BUAT PECINTA SO7,DEWA,dll,,hehe

    BEBERAPA Daftar Musisi Indonesia yang Plagiat:

    – Dewa (Arjuna Mencari Cinta) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For) + The Police (Roxanne)
    – Dewa (Pangeran Cinta) => Led Zeppelin (Immigrant Song)
    – Dewa (Hadapi Dengan Senyum) => Queen (Let Us Cling Together)
    – Ratu (Lelaki Buaya Darat) => Chantal Kreviazuk (Another Small Adventure)
    – Sheila On 7 (Anugerah Terindah …) => Cat Stevens (Father & Son)
    – Sheila On 7 (Karna Aku Setia) => Oasis ((What’s The Story) Morning Glory)
    – Sheila On 7 (Kita) => Blur (Coffee & TV)
    – Sheila On 7 (Percayakan Padaku) => The Beatles (Blackbird)
    – Sheila On 7 (Saat Aku Lanjut Usia) => The Beatles (When I’m Sixty Four)
    – Sheila On 7 (Seandainya) => Blur (No Distance Left To Run)
    – Sheila On 7 (Temani Aku) => Oasis (She’s Electric)
    – Sheila On 7 (Tunggu Aku Di Jakarta) => Oasis (Champagne Supernova)
    – Dewa (Satu Sisi) => Duran-Duran (Save A Prayer)
    – Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) => Portishead (Glorybox)
    – Peterpan (Ada Apa Denganmu) => U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)
    – Peterpan (Di Atas Normal) => Muse (Jimmy Cane)
    – Sheila On 7 (Berhenti Berharap) => Steel Heart (Mama Don’t Cry)
    – Slank (Bim-Bim Jangan Nangis) => Lagunya Rolling Stone (lupa judulnya)

    ada yang mo komentar kah???
    xixixixixi

    peace love in our heart n earth

    • 137. Herman S.Y  |  5 April 2009 pukul 8:52 pm

      @chiya
      Wah bikin suasana tambah mumet…
      Hmm.. kalau dari saya pribadi justru ingin nanya:

      Dari kesekian lagu2 yg dibilang plagiat, pernah ngga anda merasa suka?
      a. Jika jawabnya tidak PERNAH suka sama sekali, kenapa juga anda memperdulikan kalau mereka itu PLAGIAT?
      b. Jika jawabnya PERNAH SUKA, trus kemudian anda tahu mereka tuh plagiat apa yg anda lakukan?

      [jawabnya berdasarkan hati nurani ya..] ;-)

    • 138. crowdedpencil  |  12 April 2009 pukul 1:17 pm

      hehehe iya, setuju g..ya D’masiv lg apes aja..tp kalo ngomong plagiat..hampir rata2 pemusik nglakuin..

      ada seh yg ga plagiat…misalnya kita dngerin lagunya katon yg jogya, bandingin sama odd to my family-nya cranberries..sama tu,..tp masalahnya klo ga salah lagu jogya keluar 1 thn sebelum lagu odd to my family…….intinya seh,kalo plagiat ya kembali ke harga diri si pemusik tsb,kalo emang niat niru..nah kalo ga niat niru..ya mo gmna lg..nada cuma ada 7 ; ..ya kemungkinan mirip pasti bisa-lah..

      ya mudah2an aja semua hal bisa membaik di dunia musik khususnya dunia musik Indonesia tercinta kita.amin

  • 139. pribumi  |  6 April 2009 pukul 10:23 pm

    D’masive selain plagiat syairnyapun juga membuat mental remaja jadi cemeen
    -cinta ini membunuhku (isinya cuma menggeluh doank)
    -merindukanmu
    (syair reffnya ada unsur syirik lebih memuja manusia daripada tuhanya)
    lagu2 D’masive seakan-akan cocok buat remaja yang doyannya pacaran dan ngak
    peduli dengan masalah lainya
    gue komentar kayak gini pasti ada yang marah
    minta maaf ya!!!

  • 140. Ari  |  7 April 2009 pukul 10:55 am

    Ralat :

    Video
    cinta ini membunuhku yang benar jiplak Switchfoot yang Stars. bukan yang dare you to move

    Tambahan :

    Video
    gantung – melly goeslaw = the other side of the world – KT Tunstall
    video d’masiv waktu dia menang A Mild = River maya

    Lagu
    shadow – nidji = starlight – muse
    lagu d’masiv waktu dia menang A Mild = River maya

  • 141. sha  |  7 April 2009 pukul 12:43 pm

    cwry iia ..
    kLu maw ngmend d’Masiv mnding ngmng ndri k’oranc’a ..
    cmedh beudh tho ..

    q masivers sejati ..
    cLLu dkung masiv ..

    • 142. Herman S.Y  |  7 April 2009 pukul 5:33 pm

      @sha
      Wah Nggak ngerti euy…

  • 143. intan  |  7 April 2009 pukul 1:30 pm

    dmasiv ……..
    ntu bukand plagiat x ……………
    kaliand x iiank gag suka am dmasiv iiank plagiat …..
    gag seneng ngeliiiad orang lain sukses …………….

    dmasiv ,……………..
    aquu percaya kamu …………..

  • 144. NIKEN _sMeZA Po  |  7 April 2009 pukul 1:58 pm

    pLeASe DuEC………….
    LoW” cMua JanGAn HIna D’MASIV kYAk GitU DuNG,sEJelEK-JelEKnya D’MASIV pLUs SeBuRUk-bURUknYA siFat D’MASIV taPi TETerp AJaw Dy Tu maNUsiA,Dy TWo CiPTA’AN aLLah.
    ALLah Ajaw Bisa mEMAafkan CmuA KesALahaN manusia tAPi NApa Low SmuA GAk BIsa MA’AFIN.Loe” SmuA gaK bERHak TauK……..
    BuAt D’MASIV AQUW ADALAH PENGGEMARMU YANG PALING STIA…..
    CayOW…………………..

  • 145. dEsSy  |  7 April 2009 pukul 2:00 pm

    wAcH ShArUSnY kLiaN tU j9n nGurUsiN oRg dUlU,,,
    uRuSIN Z DiRI KlIAn dUlu SeBeLuM NgOMeNTaRiN oRg pHa LgI inI NgOmeNtArIn ” d’masiv ” .LIAT dUlu z K’ DiRI KlIAnD PhA KlIan uDh bNr atW BlOwM ?

    bWt d’masiv sBr z yEa . . .
    ‘ q PeRcAyA KmU ‘

    SuKsEs yEa………
    d’masiv……

    • 146. icka  |  9 April 2009 pukul 4:40 pm

      Qw se7 bGd tUwh 5 qMo dEs…….
      mEndinK qta intRospEksi dRi dLu………
      uRuziN dRi cNDiRi ja Lom bNr…..

      pKokna suKseS cLLu bWd d’Masiv,,,,
      apapUnd iank t’jd
      Qw jG perCaya Ma d’masiv….

  • 147. nurilmi  |  7 April 2009 pukul 2:34 pm

    cma org yg sirik tuh yg ngehina d’Masiv..
    hha..
    mkanya. klo punya band favorit d plihara baek2.
    spy nda trgeser sm band yg lbih bgus.
    oke?

  • 148. mbeism  |  8 April 2009 pukul 11:34 am

    @nurilmi

    hahaha..pendapatnya asik tuh….(tp asik belum tentu bener atau salah ya..).

    yang bikin tenar tuh ga cuma karena bagus ato ngga, baik banyak faktor lain ko….ya kan?

  • 149. Helena  |  8 April 2009 pukul 11:59 pm

    Masiver pasti akan membela d’masiv, inilah keegoisan kalian. Mereka tak mau tau perasaan fans dari band2 yang dijiplak d’masiv, para fans MUSE, MCR, SWITCHFOOT, Dan Lain Lain. Lagu-lagu d’masif melecehkan lebih dari 1 band. Penjiplakan intro sangat fatal karena menimbulkan kebingungan.
    Apa komentarmu bila loe fans MCR yang pas denger radio, loe kira lagu I dont love V, setelah intro ternyata tiba2 berubah jadi lagu Cinta Ini Membunuhku nya d’masiv band pendatang baru. Pasti binggung, lagu apaan nih? Band macam apa ini?
    I dont Love U D’Masiv.!

  • 150. icka  |  9 April 2009 pukul 4:37 pm

    boDo amad xAn cMua mO bLnk pA tTg d’Masiv……
    enTah iTu bNr aTo gG…
    iank jLz Qw tTp cKa 5 d’masiv….
    seKali cKa iaa ttp cka,stLh Qw dgRind gg mRp 2 ma Lgu” i2…
    Qw mAssiVers sejati…
    aPapund ianK t’Jd Qw ttp cKa 5 d’Masiv….
    i LovE yOu d’Masiv…
    Qw yakin alBum ke-2 bKL Lbh bAeg……

  • 151. mbeism  |  10 April 2009 pukul 11:22 pm

    135. icka | 9 April 2009 at 4:37 pm

    boDo amad xAn cMua mO bLnk pA tTg d’Masiv……
    enTah iTu bNr aTo gG…
    iank jLz Qw tTp cKa 5 d’masiv….
    seKali cKa iaa ttp cka,stLh Qw dgRind gg mRp 2 ma Lgu” i2…
    Qw mAssiVers sejati…
    aPapund ianK t’Jd Qw ttp cKa 5 d’Masiv….
    i LovE yOu d’Masiv…
    Qw yakin alBum ke-2 bKL Lbh bAeg……

    kalimat ‘bodo amat’ ga cocok kalo dipake di forum. terlalu memberi kesan kita menutup mata dan telinga.

  • 152. As  |  12 April 2009 pukul 3:14 am

    Emg c,qt pSti kesel bgt kL tRnyta hal itU emg bnR..tp qt jg hRz dgR pNdpt dR d”masiv.kn mRk yG bwt..bnR p g,mrk ngJipLak.. KL emg bNr,kN ad hkumN sdRi bwt mRk..mmang hak bwt masiver g pdli soal hal ni,krn kbykn masiverz cm sk lg2ny,tnpa mw tw ap yG Lg tjd m idolany..

  • 153. lita  |  13 April 2009 pukul 11:05 pm

    nasib-nasib lu hadir hanya untuk dihina siblah..

  • 154. budi  |  15 April 2009 pukul 11:10 am

    ya gini yang bikin indonesia ga maju2, plagiat dibelain!!! pasti ajaran ortunya ga bener deh ha3x tinggal di luar negeri dong…

  • 155. nana  |  15 April 2009 pukul 11:13 am

    kalo gua pribadi sebagai cewe sih mending belain kangen band, muka ga bgs biarin deh drpd plagiat abis.. illfill gua..

  • 156. august  |  16 April 2009 pukul 5:28 am

    Membuat sebuah lagu beserta arensemennya itu sangatlah membutuhkan kerja otak dan perasaan, guna menghasilkan imajinasi dan harmonisasi di dalamnya.

    Lihat: http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/2044646.stm

    Oleh karena itu, untuk menghasilkan lagu yang benar – benar hasil karya kita sendiri tidak segampang mengambil gitar dan nge-jreeengg aja..kecuali bagi mereka yang mempunyai potensi otak untuk bermusik atau melatihnya dalam jangka waktu tertentu. Melatih otak itu pun tidak bisa dilakukan dalam jangka waktu yang cepat, apalagi kalau kamu tidak berada di dalam lingkungan musikal.

    Tapi apakah semua ini menghambat seseorang untuk bermusik? Tidak. Coba aja lihat kehidupan musisi – musisi terkenal, siapa yang tidak tergiur..

    Jaahh hubunganya dengan plagiarism apa coba?

    Nah, otak kamu – kamu yang bukan musisi sekali pun mempunyai kemampuan untuk menyimpan memori akan suatu lagu, pitch, note, beat dll..yang dapat dipanggil kembali sewaktu-sewaktu..makanya kamu – kamu pernah mengatakan: “oh, gw inget…” ato “kayanya pernah dengar d..”, atau ketika kamu ingin bercanda bersama anak kecil yang sedang meminum susu Dancow, otak kamu membawa kembali memori “Aku dan kau suka Dancow..” (kecuali kalo kamu ga pernah nonton tipi – iklan produk susu Dancow = otak kamu belum pernah menyimpannya).

    Lihat: http://www.livescience.com/health/050526_music_memory.html

    Perlu dijelaskan bahwa memori yang dipanggil kembali tersebut adalah benar – benar sama ketika otak kamu menyimpannya pertama kali. Baik itu dalam bentuk pitch, note, beat dalam sebuah lagu.

    Apa itu pitch?
    Lihat: http://cnx.org/content/m11060/latest/

    Dalam musik setiap note memiliki pitch(frekwensi)-nya masing – masing.
    Lihat: http://www.phy.mtu.edu/~suits/notefreqs.html

    Jadi kalau kamu merasa sebuah lagu mirip lagu lain, otak kamu lah yang mengatakannya dengan membawa kembali memori lagu yang sudah disimpan sebelumnya. Ini berarti otak juga membawa kembali ukuran pitch, pergerakan note, serta ketukan beat yang disimpan sebelumnya,dimana ini dipicu oleh ukuran pitch atau pergerakan note atau ketukan beat yang benar-benar SAMA didalam lagu yang kamu anggap mirip tersebut. Walaupun nada tersebut dimainkan pada instrument lain atau bunyi-bunyian elektrik (seperti penggunaan software music production dengan refill-nya), tetap otak kita dapat mengenalinya.

    Bilanglah didalam musik hanya terdapat 12 nada termasuk flat dan sharp, tapi terdapat juga ribuan tipe chord untuk setiap 12 nada tersebut: minors, dominant 7ths, major 7ths, minor 7ths, dll dengan pitch yang berbeda-beda. Mestikah memilih nada (maupun pergerakannya) yang dapat men-trigger otak orang lain, untuk mengatakan itu mirip(atau sama)????

    Menurut saya ini disebabkan oleh kekurangan dalam hal teori musik, voicing, feeling dan juga kemampuan intelek-nya(acuan :paragraf pertama dan kedua). Tapi apa mau dikata kalo perut uda lapar, otak pun jadi tidak bisa berpikir maksimal untuk menghasilkan suatu karya lagu orisinil. Didukung maraknya peredaran tablature atau music score di internet, usaha mengejar setoran pun dapat dilakukan dengan produktif. Caplok sana caplok sini trus gabungin jadi satu, mengubah profesi seorang musisi menjadi sound editor.

    Loh gimana kalo Rock’n roll itu dunk? rolling-rolling di situ doank chordnya…

    Yang rolling-rolling itu dinamakan style of music, mengarah kepada genre musik dengan dasar musik yang sama, tetapi berbeda dalam voicing dan kreatifitas pada tempo, lick, harmonisasi, ketukan drum ,fade-in, fade-out, dll. Bukan berarti mirip beberapa dapat dikatakan plagiat ,tetapi harus diukur juga porsinya.

    “Most musicians spend a long time imitating their idols. That’s a BIG part of it. But, every musician has to figure out how to extract the concepts behind the music they’ve stolen from others, in order to create their own music.”

    eg: Padi – Jangan Datang Malam Ini VS Arkarna – Rehab (The Futures Overrated)
    you decide…:)

    • 157. Herman S.Y  |  17 April 2009 pukul 11:22 pm

      @august
      Hehehe asli, sempat binun saya bacanya… salut pemikirannya ampe kesitu…. ;-)

  • 158. D'Massive sang plagiat  |  16 April 2009 pukul 11:30 am

    D’massive udah masuk Wikipedia !!!
    kok msh ada yg bela mereka???
    tinggal di hutan yach???
    mereka udah mempermalukan musik indonesia !!!!

    BUBARKAN D’MASSIVE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    BAND SAMPAH !!!!
    BAND MALING !!!!
    BAND KATRO !!!!!

  • 159. agil  |  16 April 2009 pukul 1:05 pm

    anj**g s*t*n plagiat ke laut aja ////////////////////// anj**g ma rian tikus

    masivers FUCK YOU

  • 160. Mamet  |  18 April 2009 pukul 2:23 am

    Kalo komentar itu kira-kira dong..

  • 161. oJan  |  18 April 2009 pukul 2:24 am

    Nama albumnya jha dah “PERUBAHAN”,,ya isinya perubahan semua lagu yg mereka suka…namanya jugak d’Nasib.. emang udah nasiiibbb nasiibb….

    pisss massiverz…

    ahhahahaha….

  • 162. suci  |  19 April 2009 pukul 10:39 am

    najiss, ga nyangka d’masiv separah ntu plagiat.x!!

  • 163. Taufik  |  19 April 2009 pukul 4:08 pm

    Masiv makin keren ea!!!!!!!!!
    moga tambah sukses yoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    buat d’masiv i love you 4ever…………….

  • 164. deCHy  |  20 April 2009 pukul 8:29 pm

    caYooooooooo…
    bWt d’maSiv
    pAntang mNyerAah,,,

    aKu yAkin seyakin2x kLian mAmpU tEpis gOsip2 murahan kYk iTU…

    wE suppOrt ri jauuuhhhh………
    jGn pTs aSA anGgap jAhh mReka yG m”coBA menjatuhkan bANd kLyan aNjiiiiiiiiiiiinngggggggg…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    n’ 1 aGy mReka g px k’jaan biSax g.U,,,,n bYAzaaaaaaaaa
    nUmpang bEkeN sOk heRo getoooooooohhhhhhh!!!!!
    bYAr d bAnggain oRAng2 bYKK……

    anJiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing bNEr yG dAh bWT gOsip mURahan………dSaR biNatang ttP jaH siFatx kyA binatanG!!!!!!
    maJuuuuuuuuuu…….
    kMi naK mAkassar suPPort kLiyan,,,
    pKokx tHe bEst dwh… lGu”nYAhh…..

    wE loVe d”mAsiv
    d’mAsiv bAnd kEbanggAAAn qTA cmuWA!!!!!!!!!!!11

  • 165. eKarHa  |  20 April 2009 pukul 8:46 pm

    eK g mW piKr neGatiF dwHh..

    biZ tiAp oRg punYa CarA yG bedA bWt mRaiH kSukseSan,
    tP buKn b’aRti d’masiv poSitiF pLagiaT Loh..

    BuKtinyA aJ d’masiv bS suKses, d.tngaH arTis2 yG teNar krN seKedaR Aji MumpunG aJ..

    mw niRu AeroSmitH, MCR, Muse, Atw Band2 paPan aTas Lainx kLo manG g pUnya KhaRismA r daYa tAriK muSiK n dAyA sAiNg d.induStri muSik yG naRiK pNgGemar seBanyk2x sMp pUnya FaNs t’SenDiri…

    Wah..Top, HebaT,..!!!!!!

    sCarA eK jG MasiVers gT…!!!

    poKoKx gW Ttp posiTiF Lah…

    SemAnGat bwT d’masiv,

    cHayow…!!!!!

  • 166. HeLEN  |  21 April 2009 pukul 12:31 am

    Huuhh….. g nYankka..ta kIRAiN AtU LAGu Z YG D’JiPLAK..G TAux..

    hhuuhUUH….

  • 167. sari  |  21 April 2009 pukul 10:26 pm

    PENTING!!!!

    mungkin D.Masiv lagi butuh ILHAM

    trus ada sedikit nada2 yang mirip dengan band2 itu….. coba dech di cek lagi standard music considered as plagiarism itu kayak mana?? gua sendiri gag setuju plagiarism tapi juga jangan mpe intimidasi D’MasivNya…………..

  • 168. cwe_massiver  |  22 April 2009 pukul 12:46 pm

    meskipun d’masiv disebut band plagiat q ci EGP,, kan q da massiver gitu jd what do you say about d’masiv…..
    so, buat d’masiv cayo.. jok perdulikan orang laen
    ok???? sukses

  • 169. ipank  |  22 April 2009 pukul 11:38 pm

    m*m*k luh yg bilang D’MASIV is the best!!!!!!!!! ga punya kuping, otak sama ky D’MASIV!!!!!! T*i kaya PKI !!!!!!!!!!!!!!!

    • 170. Herman S.Y  |  25 April 2009 pukul 12:14 am

      @ipank
      Sorry ya komentar situ saya sensor. bisa masuk undang2 pornografi tuh… :lol:
      Saran saya sih, daripada mencela lebih baik belajar untuk berfikir secara kritis.

  • 171. yasser  |  23 April 2009 pukul 12:13 pm

    walaupu d`masiv sang palgiat tp w ttp cnta ma d`masiv…

    mga mga album yang k`2 gx nru band luar lg

    w saranin untk d`masiv jd lh diri sndri key……

    and jng nru lagi…..

  • 172. anjarpuuuullll  |  23 April 2009 pukul 8:27 pm

    d’ masiv sih oke cuma gak musti jadi plagiat doooooonkkk

  • 173. buddy & tazam  |  23 April 2009 pukul 8:34 pm

    kita sebenarnya juga anak band sichhh n juga pengen ngetop juga cuman kita gak kepiran decchh utk jadi seorang plagiatorr…. sayang ya padahal lagunya bagus-bagus. buat d’ masiv, yang kreatif ya buat selanjutnya.

    • 174. Herman S.Y  |  25 April 2009 pukul 12:09 am

      @buddy & tazam
      Kebanyakan anak2 band itu cuma bisa bawain lagu ataupun menciptakan sebuah lagu, ada yg slalu terlupa, dalam setiap lagu itu, bukan hanya kriteria lagu tersebut telah dibuat ataupun dinyanyikan, melainkan JIWA yang keluar dari lagu tersbut.

      Contoh D’Masiv (bukan saya membela), memang lagu2 mereka mirip dengan lagu2 band luar, tetapi ada yg berbeda yaitu JIWANYA. JIWA dari sebuah lagu, itulah sebenarnya karya seni suatu lagu…

      Peace… :lol:

  • 175. joel  |  24 April 2009 pukul 12:53 am

    pyuuhh.. baca komennya akhirnya nyampe bawah juga..
    wew..

    buat kakak yang baca n jago musiknya juga, sebenernya yang tergolong sebagai plagiat itu yang gimana kriterianya ? awak orang yang kurang paham teori bermusik2 ria.. maafkan.. >.<

    kalo dah ada ukuran kan enak tuh, bisa diukur dan dibuktikan secara ilmiah, dari pada pake rasa, feeling, hati. Mari pake rasio dan secara ilmiah buat ngebuktiinnya..

    Sayangnya demasip tau duluan lagu2 yang katanya ‘djiplak’ itu daripada saya.. hehe.. jadinya mereka yang bisa dapet duitnya…

    “Bukan Orang Pintar yang Akan Menguasai Dunia, Tetapi Orang Cerdik dan Cermat”

    • 176. Herman S.Y  |  25 April 2009 pukul 12:01 am

      @joel
      Whoaaa, baca semua komentarnya…??? ngga pusing tuh…??? :-P
      Ehm.. kriteria plagiat ya??? kebanyakan sih jika ada suatu band yg lagu2nya mirip dengan lagu2 orang lain pasti di cap plagiat. (pokoknya intinya MIRIP). Jadi kalau untuk si band yg di cap plagiat pasti akan menyanggahnya, dan mereka pun akan membantahnya dengan kalimat “INFLUENCE” alias “TERINSPIRASI”.

      Sebenarnya sih maslah plagiat ini ngga usah terlalu di besar-besarkan, mereka para musisi mencari nafkah di jalur musik, mungkin dari mereka bilang pasti BERKARYA, tapi kalau menurut saya sih, kalau mereka ingin berkarya udah pasti karya mereka tidak akan mereka jual karena merupakan suatu KARYA SENI, lagu2 mereka tetap dijual jadi orientasi mereka tetap adalah DUIT. ^_^

      Nah kita sebagai pendengar, dengarkanlah lagu jika kita suka, ngga juga ngga apa2. Dengarkanlah lagu yg enak di dengar, kalau ngga enak ya ngga usah didengerin. :-)

      Jadi daripada ngurusin tuh orang plagiat apa ngga, lebih baik urusin diri kita sendiri, apakah kita sudah cukup benar dan baik dalam kehidupan kita sendiri. ^_^

      By the way anyway busway… kata2’a bagus juga tuh:
      “Bukan Orang Pintar yang Akan Menguasai Dunia, Tetapi Orang Cerdik dan Cermat”

      Ehm.. mungkin begini kali ya yg benar sesuai fakta:
      “Bukan Orang Pintar yang akan sukses, Tetapi Orang Cerdik dan Cermat yg akan sukses”

      Peace ah… :lol:

  • 177. forbidden  |  25 April 2009 pukul 6:33 pm

    This is Life.

  • 178. ichaL_fals  |  27 April 2009 pukul 12:20 pm

    Hmmmm tetep iwan fals it’s the best ada yang mau protess … xixixixi

  • 179. yasser  |  28 April 2009 pukul 1:29 pm

    tp bnyk sih yng jplk lgu kyk band ntu….yg mrp orng jpng gtu…

    brti bkn d`masiv aj donk…..

  • 180. Onny  |  29 April 2009 pukul 7:23 pm

    d’masiv emang plagiat bangetz,,pinterbangetz ngakalin orang indo yang bodoh-bodoh..

  • 181. Sagara Sousuke Urzu-7  |  4 Mei 2009 pukul 8:26 pm

    dia yg nyanyi kok kita yg protes…

    jujur aja lagunya bagus kok… ga masalah plagiat ato bukan… hehe

  • 182. khay-san  |  5 Mei 2009 pukul 1:42 pm

    hummmm… cape bacanya, pada berantem pula.
    Meniru itu memang bakat setiap orang. kaya anak kecil yg belajar dg mencontoh dan meniru apa yg dia lihat di sekitarny.
    wajarkah?
    wajar dong…. namanya juga anak kecil.

    kita juga sering kok niru cara-cara yg orang lain punya. mis: kita sering lihat orangtua yg benerin alat2 listrik di rumah. karena sering liatin, makanya kita tau caranya, dan bisa ngerjainnya waktu nyoba.

    Kalo buat sehari-hari, memang ga masalah. Tapi itu semua beda kalo sudah masuk yg namanya dunia profesional.

    Disini karya semua orang sangat dihargai.

    Sebuah karya yang besar, yang diakui semua orang tidak datang dengan begitu saja (beda cerita kalo jenius). semua datang dari kerja keras, yg tidak main-main sulitnya.

    Itu kenapa ada yg namanya HAK CIPTA

    apa kita mau, hasil karya kita, hasil kerja keras kita, tiba-tiba saja dimanfaatkan atau disalahgunakan oleh orang lain demi keuntungan pribadinya? tanpa menghargai usaha kita sebagai penciptanya?

    cukup pengantarnya… (sori kepanjangan :p)

    intinya, yang namanya plagiat adalah kejahatan
    kejahatan intelektual yg menurut saya lebih biadab daripada perampokan uang, emas atau mobil.
    Dan bila seseorang telah divonis sebagai plagiat, janganlah kita membelanya ( =membela penjahat). karena bisa jadi dia semakin menikmati menjadi plagiat, dan bisa jadi kedepannya bakal melakukan hal yg sama.

    D’massiv memang tidak (/belum?) ditetapkan sbg plagiator

    tapi, dengan banyaknya komentar miring mengenai karya2nya, itu seharusnya dijadikan evaluasi bagi d’massiv untuk memperbaiki diri.

    “tidak ada asap kalau tidak ada api”

    Jangan berkecil hati…
    tapi buktikan dengan karya-karyamu selanjutnya

    maju terus musik Indonesia

  • 183. febri  |  6 Mei 2009 pukul 12:06 pm

    astagfirullah , taubatlah kalian semua, inilah pertanda hari akhir, banyak yang mencela orang lain, yang meskinya salah mbok dimaafin, jangan dicaci maki, mang kalo kamu ndiri mau di kritik jutaan orang??? buat adminnya blog ini saya saranin mbok ikutan kontes berhadiah iphoe ma blackberry, tu cuman pasangin banner di blog kamu atau komisi 10% dari investor

    kunjungi http://www.revolusibisnisextra.net

    • 184. Herman S.Y  |  10 Mei 2009 pukul 10:37 pm

      @febri
      Wah kok ujung2nya promosi iklan ke saya ya… :-p
      Hehhehe makasih mba, kayaknya saya lebih tertarik untuk tidak memasang iklan di blog saya… :-D

  • 185. iwnzmn  |  6 Mei 2009 pukul 2:43 pm

    hmm…
    rame juga ya…
    ya, saya termasuk salahsatu yg aware sama plagiatiarsm by d’masiv ini..
    tapi kalo kita tilik2 lagi si, sbenernya gaada yg perlu disalahin disini..d’masiv jg cuma nyoba berkarya dan nyari duit, sama kaya kita semua, berkarya dan nyari duit..segala effort itu wajib dihargai..walaupun ngjiplak..
    so far masi blom ada yang bisa ngebuktiin kalo tindakan d’masiv ini SECARA HUKUM sudah dapat dikatakan sebagai PLAGIATISME.. ada yang mampu membuktikan??silakan tunjukkan buktinya kepada kami.. atau ada juga yg dikatakan influenced by.. saya jg masi ragu batas antara “terinfluensi” dan “menjiplak” itu dimana batasnya??
    point kedua yang ingin saya ungkapkan adalah fakta bahwa produser2 di indonesia masi belum berani mengangkat musisi yang kreatif dan “BERBEDA”.. kalau di luar negeri kita kenal dengan JASON MRAZ yang musiknya sangat kreatif dan bagus.. nah.. mungkinkah akan ada musisi seperti jason mraz di indonesia?? jawabannya TIDAK!!! karena kembali lagi, PRODUSER KITA MASI PENGECUT untuk bereksperimen dengan mengambil band yang alirannya atau kreatifitasnya keluar dari “mainstream” dengan alasan pasar tidak akan menyukainya.. kalau faktanya begitu, knapa bisa ada jason mraz yang musiknya aneh??
    KESIMPULAN:
    1.JANGAN MENYALAHKAN MUSISI SAJA, TAPI LIAT DARI BANYAK PESPEKTIF JUGA…
    2.UNTUK D’MASIV, COBA CARI CIRI KHAS SENDIRI..KALIAN MUSISI YANG HEBAT, AKAN LEBIH HEBAT LAGI JIKA BERKARYA DENGAN IDE ORIGINAL SENDIRI..
    3.UNTUK FANS, JANGAN TERLALU REAKTIF!!!KALAU MAU KOMEN HARAP DIPIKIR LEBIH MENDALAM, JANGAN HANYA PAKAI KACAMATA KUDA, MASALAH SELALU MULTIAKSIAL, JADI JANGAN BERPIKIRAN DANGKAL..
    4.PALING PENTING UNTUK PRODUSER2 INDONESIA, JANGAN CUMA NYARI DUIT AJA, MASIH BANYAK KREATIFITAS BAND2 INDONESIA YANG MENUNGGU UNTUK KALIAN ORBITKAN..COBA LEBIH BERANI MENGEKSPLORASI..UNTUNG-RUGI ITU SUDAH HAL YANG LUMRAH DALAM BISNIS.. BERANI DONG!!!

    • 186. Herman S.Y  |  10 Mei 2009 pukul 10:37 pm

      @iwnzmn
      Wah pemikirannya udah sampe ke produser segala… ehm.. mungkin saya ingin menambahkan:

      “Sebenarnya kalau melihat dari sisi produser, produser itu hanya berani mengorbitkan band pendatang baru berdasrkan dari pasaran lagu (arti kata jenis aliran musik yang laku keras di pasaran)…”

      Hehehe selebihnya bisa menafasirkan sendiri… :-D

  • 187. jipang  |  6 Mei 2009 pukul 6:02 pm

    jiplak2 mah udah banyak di dunia musik.. saran gue d’massive bisa lebih gentle klarifikasi masalah ni.. paling ga kasih jawaban yang lebih bertanggung jawab ma massiver n seluruh insan musik. orang kan lebih menghargai maling yang ngaku dari pada maling yang…????????
    gue rasa d’massive band hebat so………..
    pasti dia bisa lebih gentle tuk ngakuin smua dari pada mesti ngeles2 sana-sini

  • 188. MegA  |  8 Mei 2009 pukul 1:40 pm

    huH……..
    ………………………..
    Ada2 AjaH yACh bKiN D’MasiV GegeR,
    BIASA AJA KALI,
    bwT Aku

    D’MasiV tUcH HEBAT !!!

    N’ BUKAN PLAGIATOR

  • 189. Super Massive  |  11 Mei 2009 pukul 1:44 pm

    d’Masiv bukan pLagiat kaLe !!!!

    dYa tuH ter-inspiRasi…,

    dan mnuRut gw, blog ini daH LumaYan netraL..

    dan gw salut dgn yg pnY…

    ..

    and then…

    buat sluruH Masivers di Indonesia…
    daRi Masivers Aceh hingga Masivers Papua…

    dukung d’Masiv tRus ia !!!
    dan lawan para Masivhaters, dgn hatimu..

    Band yg hebat adl band yg kuat saat mreka dhujat..

    • 190. gandis canceria  |  14 Mei 2009 pukul 3:31 pm

      mampuuussss…

      emangnya enak di cap sama band lain PLAGIAT..
      makanya kalo nyontek lagu jgn dari luar dong !!!band luar nya yang terkenal semua lagi !!! dasar D’MASIV sang plagiat……

      dikiranya orang indonesia ga pernah yah dengerin lagu barat !!!

      MAMPUUSSS… DI CAP SANG PLAGIAT…

      D’MASIV SANG PLAGIAT SEJATII..

  • 191. Icha  |  18 Mei 2009 pukul 4:18 pm

    Emang MASIVERS piKiRin???
    Yg peNting tu,,aLbum keduany d’Masiv ASLI 100% cipt. d’Masiv ndiri. . .!!!
    LamBat laUn,,pasti isU2 tentaNg PLAGIAT akan segera TERHAPUZKAN !!
    Hny oRang2 yg SOK TAU BGT yg bLng d’Masiv sang pLagiat !!
    Toh,,d’Masiv uda njaWabmreKa gak njipLak. . . yaa,haRga’in dUnk perkataan d’Masiv !!
    Jangan sUka muncUlin faKta2 oR gosip2 yg eNggak,dunk !!
    Mending intropeksi diRi aza . Ok.
    N aQ saRanin…yg ngatain d’Masiv buRuan TAUBAT,yaa !!!
    Coz,aQ yg MASIVERS sLaLu dUkung aPa yg terBaek bwt d’Masiv . . .
    By : Icha Masivers Madiun

    • 192. icha  |  25 Juni 2009 pukul 9:48 am

      tellek po koen iku!!!!!!!!!!!!!!!LaPo pkE NMq bRN9………hEEEEEEEEEE!!!!!!!!!

      ICHA iT Nm qUW NXpo koQ GWE?????

      hallAH bLN90 Ae klo dmasiv RA paYu iyo ta???????

  • 193. zsivers  |  21 Mei 2009 pukul 10:22 am

    bwt K”RYAN n D”MASIV g usah dgbrs kmntr orang yg pntg ttp brkry N jngn LUPA mnggng d WONOGIRI. BLZ y K”

    • 194. Herman S.Y  |  23 Mei 2009 pukul 10:57 am

      @zsivers

      g usah dgbrs kmntr orang yg pntg ttp brkry “…

      Ehm… sebenarnya ga ada salahnya kita menerima kritika, baik kritikan halus ataupun pedas, semuanya itu untuk pembelajaran kita dalam melaksanakan hidup yg lebih baik… :-D

  • 195. arie sumsum  |  23 Mei 2009 pukul 5:04 pm

    menurutku dmsiv bener jiplak lagunya orang…!!!
    tetapi ada satu hal yang harus kalian ketahui dmasiv di setiap jiplakanya selalu ada ciri khas kort mereka menurutku mereka selalu turun setengah oktaf itu cirikhas mereka yang aku eksperimenin sendiri

  • 196. bumi  |  23 Mei 2009 pukul 5:50 pm

    band d’masiv it mmang band plagiat,klu g bsa buat lgu ndri….
    jngn buat band,,,,,,,,
    kamu mmang mempermalukan bangsa INDONESIA aja.
    manknya kalau buat album baru jangan plagiat lagi ya………..
    buat lah lagu itu dengan karya kamu sendiri,bukan hasil karya orang yang di edit…….

    aku cuman menyampaikan saja…..

    oke…..
    kalau udah buat album baru….

    kapan kapan maen ya ke bukittinggi……..

    oke…..

    thx

  • 197. langit  |  23 Mei 2009 pukul 5:53 pm

    mampussssss lo D’maive…….

    maunya meng edit lagu barat aj….

    kapan nich buat lgu ndri……

    mampusssss lo para D’masive

    ha ha ha ha ha ha ……….

    • 198. nIaR  |  29 Mei 2009 pukul 9:55 am

      bYsa dOnk………loE jgN gTuuuuuuu w gG sNenk yawH loe nGmoNg gTuuuuuuuuu …………

      sErah Loe mw nGm ng pha v yG jElaS loE……….gG lEh ngMng s’naK’y,,,,,,,,,tU kaN cMA gSiPppppppppppppp sYpa taUUUUUUUUU tU loEm nEr………..
      loE jHa yNg pEsIm/isssssssssssss

  • 199. nIaR  |  29 Mei 2009 pukul 9:51 am

    sEraH rAng mW bLng PHa v d’Masiv tTp suXsEssssssssssssss……….. nEr bgdddddddddddddddddd mReKa iRiE tUch Ma X’aNnnnnnnn

    sUxSEsssssssss tErUs yawHhhhhhhhhhhhhhh

  • 200. ammy  |  30 Mei 2009 pukul 9:27 pm

    aaaaaaaaaaaahhhhhhhhh ISU, b*go aja yg bolang d’massive plagiat palingan lo yg PLAGIATOR SEJATI ny*t. F*CK YOU mameeeeeeeeeen <3 d'massive

  • 201. badala  |  1 Juni 2009 pukul 7:00 pm

    cayoo bwat d’masiv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,d’masiv is the best

  • 202. FUCK DMASIV  |  2 Juni 2009 pukul 9:57 am

    F*ck f*ck f*ck dmasive…BAND S*MP*H INDONESIA….MALU2IN…G PNY MALU….NJIPLAK SEMUA LAGU ORG…B*J*NGAN!!!!!!BEDEBAHH…..CUMA NGANDALIN LAGU2 CENGENG…G KREATIF….BUSUK!!!! DASAR BAND S*MP*H!!! PLAGIAT N*JIS…CUIHHHHHH!!!!!!! MATI J SMUA MASIVERS G*BLOK T*LOL DAN RATA2 CEWEK CENGEN & ANAK SD YG SERING PATAH HATI….F*CK DMASIV F*CK MASIVERS…..

    • 203. icha  |  25 Juni 2009 pukul 9:53 am

      G SAH blN9 fuCk

      blan9o Ae dancoX
      D9N 6ETOw orn9 bltaR BKL DNGeR SUarrrra loE2 PAde

  • 204. E minor songs  |  3 Juni 2009 pukul 8:26 am

    It may sound somewhat familiar but come on people…., its music!!! There are only 12 notes to work with here and it gonna cross its own path now and then.
    BUT……
    there’s a tiny differencies between plagiatirized and coincedenced…..this tiny thing has a big meaning from the art of playing and creating music…
    BUT…..
    soo many similarities in their album???…could we say this are coincidences????? come on……..
    think logic…..then, you can post some word…
    or ya shud STFU to keep your face not in a mud…..

  • 205. xboy  |  3 Juni 2009 pukul 10:16 am

    dulu sih gw seneng sama d’masiv tapi setelah tau plagiat semua.. komentar gua:

    D’masiv taek, taek, gag mutu lw bikin band
    band kacruttt…

    kangen band mendingan walaupun kampungan yng penting merek amsih bisa bikin lagu original walaupun bernuansa melayu…

    • 206. icha  |  25 Juni 2009 pukul 10:08 am

      heee…… LOE BS Z cUy

      tp quW DKun9 loE

      WLLLLLLow qT N9 Knal ci………………

      tp missi qt kHn SM CUy
      haNCUriN Z 2 BAnD PLagiAT

  • 207. No_BaCoD  |  5 Juni 2009 pukul 2:15 pm

    walalalalala pada maki” D’Masiv smua neh kayanya. mustinyanda ush bacod kaya gitu, selera org tu beda” mas jd kaga ush maksa kalo si d’masiv jelek.itu kabar edit lagu barat juga lom tentu bener! mungkin yg sekarang jelek”in d’masiv itu dulu juga Masivers yg Munafik. perbaiki dulu diri loe sendiri bacu cuap cuap karya org laen.piece^^

  • 208. No_BaCoD  |  5 Juni 2009 pukul 2:17 pm

    ralad!!! yg diatas itu mustinya anda ga usah……dst ^^^^^^^^
    wkwkwk maklum lagi emosi

  • 209. K3v!^  |  6 Juni 2009 pukul 8:30 pm

    walau d’masiv sudah mulai di gosipin yg engga” aku tetep suka lagu” d’masiv. cayoo buat d’masiv, jgn nyerah hanya karena di tuduh sbagai plagiat. kami sbagai massivers tetep mendukung kalian D’Massiv. Semangatttt, n ud ditunggu nih album barunya.dah g sabar. pokoknya D’Massiv tetep The Best™, serah kalian yg munafik mo bilang paan. cayooooo buat d’masiv

  • 210. alamak  |  6 Juni 2009 pukul 8:36 pm

    gw juga setuju sama si k3v1^ mau loe pade bialng d`masiv apaan kek tetep cinta d`masiv sampai kapan pun

  • 211. linkin  |  10 Juni 2009 pukul 1:47 pm

    D’masiv?? D’fuckshit kali ya.. niru banget

  • 212. dante  |  12 Juni 2009 pukul 1:16 pm

    ehem…
    numpang tanya neh..
    demasip yang mana ya band nya??
    maklum,saya tinggal di udik…
    taunya lagu ts 12 gelas,amy search,kangen band…
    koleksi dungdat saya juga lumayan…
    trus plagiat tuh apaan ya??
    sejenis buaya apa gt kaya yang orang sering bilang buaya plagiator??
    ato yang sering nempel di bemper mobil??

  • 213. nuraudina gatrin  |  13 Juni 2009 pukul 2:36 pm

    bilang aj km iri ma d`masiv to
    kan bisa ngartiin bhs inggris to
    la kamu satu aj gk tau artinya
    bilang aj kalau iri
    he ap km iri ma d`masiv
    sirik balek kono
    mak aku rak iso bhs ingris
    ajari
    bilang aj kalau ngefens
    gt

  • 214. jowiee  |  22 Juni 2009 pukul 3:50 am

    hahahaha
    saya sangkin jarang nonton tv
    baru tau dmassiv di cap plagiator
    hahahha baru tau dari lagu
    mati anjing-jangancumajadiplagiat
    pendapat pribadi saya ada yang mirip sih
    walau masih perlu dibuktikan
    klo g salah ada aturan sama persis berapa birama baru bisa di bilang menjiplak
    makanya ADIE MS pernah membeli beberapa birama untuk dia pake di soundtrack iklan garuda
    cuma mau menganggapi yang komen
    1.menurut saya buat fans nya g perlu marah2 kok, klo panas berarti sebenernya mengakui dong
    2. klo ada yang bilang dmassiv hebat walau dibilang mirip sama lagu luar tapi fans nya masih banyak banget di sini. hmmm mau saya komentari mungkin mereka g sadar itu mirip dan nada yang catchy laris lah lagunya
    3. belom bisa mencap plagiat soalnya masih baru masih satu album. satu lagu pun klo dia meniru cap palgiat otomatis sudah tercantum di namanya. kasus mentri kesehatan yang pernah dituduh meniru makalah orang (cuma satu makalah ) walau cuma sekali yah tetep aja niru

    mungkin saya g begitu pantas berkomentar saya cuma sesekali mendengar lagu dmasiv bukan fans dan saya g gitu suka monoton menurut saya inti lagunya gitu2 aj tapi klo boleh jujur emang mirip sih sebelom ada tret ini saya sempat berkomentar tapi cuma komentar g nyangka ternyata sampe di bilang plagiator.
    saran saya: kerja yang jujur apapun itu yang nanggung kan dmassiv dan orang2 label kok jadi kita yang ribut padahal mereka kyk peduli aja hahahhahah

  • 215. arizz  |  22 Juni 2009 pukul 8:09 pm

    mau yg lebih seru ttg komentar dmasiv
    baca disini :

    http://firmanegotistic.wordpress.com/2008/10/10/plagiat-atau-influence/

    ada2 aja

  • 216. icha  |  25 Juni 2009 pukul 9:43 am

    eh dante lu to manG uDik TP q SALLLLLLLLut 5 LOe cz LOe BLn9 td DMSiv pa?…………………………………………………………….BUAYA kykny org kota mnpun jg blng getow……………

  • 217. irfan ndut  |  26 Juni 2009 pukul 10:54 am

    gitulah orang2 di bumi terncinta ini
    bisanya cm sirik n mencela
    dasar orang picik………………..!!!

    nikmati aja musiknya d massiv ….wong namanya hiburan n menghibur……kalo ga suka jgn dengerin ….simple khan

    Lebih baik berkarya dari pada tidak sama sama sekali
    ………..trus karyamu apa bro??????????

  • 218. wew  |  7 Juli 2009 pukul 12:52 am

    WOI!!! kalian apa gk sadar????
    yg skarang mundurin dunia permusikan indo,karena PLAGIAt emang bener sk d’masiv emang band plagiat udah bnyk buktinya,
    trus ama band2 ALAY sekarang kyk St12,radja,kangen band,hijau daun,ALAY semua!!! gk ada kreativitas di liriknya klo alay,klo plagiat kyk d’masiv gpp masih top liriknya,
    dari pada ALAY!! kayak domino,marverls,st12,dll tuh gk kreativ lirik gt2 doang!

    di indonesia perlu musisi atau lirik creator yg menerapkan PERASAAN,KREATIFVITAS,DAN IMAJINASI

    • 219. bullshit  |  19 Juli 2009 pukul 6:54 pm

      YANG ITU GUA SETUJU,tapi kayanya lu juga alay!!

  • 220. wew  |  7 Juli 2009 pukul 12:55 am

    nih lirik buatan gw ATTENTION! bukan PLAGIAT ^_^ asli buatan w
    maaf klo hanya lirik saja,

    bersamamu by gw
    “waktu yang terhenti di saat ku terbaring,semuanya hilang pada saat ku bermimpi di angkasa ini,
    pelangi seperti hanya terlihat dua warna,mungkinkah hati ku hanya berwarna dua tanpa mu di sisiku,
    mimpi yang berat hampir tak bisa ku sadarkan diri.

    mungkin ku bisa terbang melangkah sejuta awan melihat terik matahari bersinar terang,
    ku akan membawamu ikut bersamaku melihat banyaknya awan indah dengan sayap yang terbentang ini,

    (intro)

    hari-hari ku berwarna mungkin sesuatu telah menggangguku,
    hati ini tersayat dua ,sayap ini mulai terbakar,dimanakah? ketulusan mu yang terbesar,
    dunia ini selalu di selimuti gelap,cahaya terlalu kuat untuk meredup,
    jika kau gundah berada di sekitar gelap ku akan setia menjadi jadi penerangmu,

    mungkin ku bisa terbang melangkah sejuta awan melihat terik matahari bersinar terang,
    ku akan membawamu ikut bersamaku melihat pelangi indah cemerlang dengan berbagai warna,

    suatu hari itu dimana kita kembali seperti dulu,di saat kau banyak tersenyum indah,bersamaku…
    seperti mimpi…… ”

    tuh lirik gw terserah pada mw kritik apaan yg pnting ^_^ bagi tmn2 dan lingkungan gw ini mantap!

  • 221. WOW!!!  |  7 Juli 2009 pukul 1:09 am

    @admin
    ada yg kurang bener
    itu D’masiv – sebelah mata plagiatin lagunya Panic at the disco – Camisado

    • 222. Herman S.Y  |  8 Juli 2009 pukul 9:34 pm

      @WOW!!!

      Thanx koreksinya…

  • 223. Disturbed  |  10 Juli 2009 pukul 10:42 pm

    Astagfirullah… parah2 juga koment-nya…

  • 224. ameL  |  20 Juli 2009 pukul 11:49 am

    oy,, aku sbg masivers emank setuju klo lg yg DAN KAMU, DILEMA, LUKAKU, sama CINTA INI MEMBUNUHKU itu mirip..
    tp, kayaknya yg lainnya g deh…

    g begitu mirip..

    oy,, disini ada yg sheilla genk??

    lgnya kan jg banyak yg jiplak
    malah lbh banyak dari d`Masiv.

    tp,, mas johan selalu setia kan ama so7,,

    mungkin para masivers juga gitu..

    tetep setia walaupun dibilang niru…

    so,, jgn jelek-jelekin d`Masiv n para masivers…

    bercerminlah dulu sblm menghujat sesuatu..

    karena belum tentu kalian yg menghina bisa lebih baik dr mereka…..

    selalu dukung band idola meskipun banyak gosip beredar..

    tetaplah dukung so7 apapun yg terjadi…

    dan aku jg akan selalu dukung d`Masiv apapun yg terjadi….

    setuju g?????

    balas ya……

    thanks be4….

    maaf klo ada slh2 kata…

    • 225. Herman S.Y  |  20 Juli 2009 pukul 1:44 pm

      @amel

      Kata2 yg bagus. patuh dicontoh tuh tuk para fans2 semuanya….
      boleh mengidolakan band tertentu, tp jng terlalu berlebihan juga menjelek2an band2 yg laen, masing2 band punya kerkurangannya tersendiri.. ^_^

  • 226. kidz  |  30 Juli 2009 pukul 4:03 am

    jah elah,,band kya gtu aj masih di bangga-banggain!!!
    klo mo manggung aj lancang depan dulu biar ke kepentok sma depannya!!!
    owakwoakwo….

  • 227. harunsaurus  |  1 Agustus 2009 pukul 6:19 pm

    para massivers itu kena sindrom apa sih sampe gak bisa menerima kebenaran yang sangat nyata ini?

    PLAGIAT KOQ DIBELA???

    ini bahkan fenomena yang lebih menakjubkan dibanding plagiarisme d’masiv itu sendiri.

    • 228. Herman S.Y  |  1 Agustus 2009 pukul 6:53 pm

      @harunsaurus

      Ini bukan masalah fenomena, ini cuma maslah suka aja, seperti halnya anda menyukai band2 yg lain, jadi kalau udah suka, ga perduli kejelekannya seperti apa. Seperti halnya anda menyukai pasangan anda apa adanya.

      Jadi biarkanlah D’masivers membela bandnya yg tercinta, tetapi yg bukan D’masivers jng terlalu kasar ngejelekin D’masiv. Oceh.. ^_^

  • 229. dYAna  |  13 Agustus 2009 pukul 8:22 pm

    aduucchhhhhhhhhh……….
    ryan …………
    hebat kw gandeng ci prezenter mak jomblang nui!!!!!!!!

  • 230. lala_masivers  |  19 Agustus 2009 pukul 3:22 pm

    aiii… ka’ ryan,ka’ ray,ka’ wahyu,ka’ rama,ka’ kiki….
    qw… ngfans bgt lho maklian…
    qw g pduli pa yg sluruh indonesia ktakan tntang d’masiv…
    bgi qw… klian sgalanya…lgu” d’masiv yg sgt mnyntuh..n ttrkdang bwt qw.,..mngis…. jgn prnh mnyrah ya ka”k qw…
    qw.. sllu mndukung kalian. . .
    te”p kluarin kreasi” n karya cpta lg yg terbaik…
    tnjukin ke sluruh indonesia terutama wartawan yg tukang gosip.. kl d’masiv bkan band penjiplak…
    chayo… ka”k qw…
    I LOVE UUUUU FUULLLL……

  • 231. dela  |  8 September 2009 pukul 11:16 am

    saya ngerti bgmn perasaan para fans dmasif kalo band nya dihujat. Memang sy tdk begitu tau musik dmasif, tp demi membuktikannya sy sengaja dengar nih band. Busyet abis… ternyata persis banget. Terus terang sy fans berat Switchfoot, Muse, dan Incubus.
    Sy sedih band negeri kt sendiri ternyata plagiat. Coba kamu2 jika berada pd posisi pencipta karya, terus karya kamu ditiru habis2an…! di luar negeri sana (baca: http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/8175974.stm). mereka aja hanya melodi nya yg mirip, kena jalur hukum. Nah,ini yg jiplak abis…! gak pantas kita banggakan deh nih band d’masif.
    Cuma, gw sbg pencinta seni hanya bisa bilang, d’masif, berkaryalah asli dgn karya sendiri. JANGAN JIPLAK…! Salah kalian mau berada pd posisi band yg harus membuat lagu. Kalo kita2 kan bisanya menilai dan menikmati. So, maju terus dengan karya aslimu. JANGAN PLAGIAT…!

  • 232. Isda  |  2 Oktober 2009 pukul 8:20 pm

    iiH .. sakidd smua yah coment.x ..
    tpii qOu tetep sayankzs mha d.Masiv ..
    d.Masiv .. lop u bibbeh ..

  • 233. pembenci plagiat  |  25 Oktober 2009 pukul 12:23 pm

    klo band yang plagiat di dukung kapan indonesia bisa maju (sori bwt para fans d’masiv) buaknnya mo menghakimi tapi ini harusnya dijadikan instropeksi diri terutama bagi d’masiv

    tunjukkin bahwa indonesia orangnya kreatif dan bukan plagiat

  • 234. NIA MAULIDYANI  |  5 November 2009 pukul 4:21 pm

    gila ya .
    pada sirik semua niech orang .
    kayak mereka semua pada sempurna ajah .
    mereka ajah mungkin kalau makan tau mandi masih ama ortu .

    SOK BANGET

    • 235. rachma  |  17 November 2009 pukul 8:51 pm

      emang pada sirik ajha ea

  • 236. rachma  |  17 November 2009 pukul 8:50 pm

    walaupun mereka mau ngjelek”nn masiv tp dlm htku hanya untukmu masiv

  • 237. lala  |  22 November 2009 pukul 5:27 pm

    ka rian sbr ja yua…………
    q tau mreka cm iri ama aa smuanya…………
    i loppppp yoouuuuu…… poooooooooool

  • 238. rizky  |  23 November 2009 pukul 7:01 pm

    d’masiv anj*ng,,,,

  • 239. rahma nia martina  |  6 Desember 2009 pukul 11:40 am

    haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii d’masiv aq rahma dr blitar aq ngefanssssssssssss bngets ma kalian , aq doakn d’masiv bs menjd bintng d belantika musik indo .aminnnnnnnnnnnnnnnn

  • 240. bAng Zack  |  12 Desember 2009 pukul 8:07 am

    wah wah wah.,,., band yng gw fans trnyata pLagiat.,.,hhhohoho gag ap Lah nmny jg Perubahan.,.,., tp jngan rubah Kpercayaan org2 okay,.,.,., Peace,.,. ^_^

  • 241. dechy masivers  |  10 Januari 2010 pukul 4:18 pm

    dah d’masiv ga usah di pikirin
    hidup harus di jalani dengah santai
    oc

  • 242. vivi febriyanti  |  5 Maret 2010 pukul 9:35 am

    hai pa kbr dmasiv oh ya Q N9EfaNssssSSSSSSSSSSSSSS b9TTTTTTTTTTTTTT mA DMASIV…………………………………..OH YA Kpn KONSER di indramayu nya Q Tun9U Lho………………………………….oh ya tadi Dmasiv ULTAH ya MeT uLTAH Ya and ma ka RAY nya j9 ya…..mo9a pnjn9 umur N MAJU trs ya Dmasiv nya…………………………………………………………..oh ya ka2 Dmasiv Q MnTa nO Hpnya Donkkkkkkkkkkkkkk pLeaSE Ya……………………………………………………………………………

  • 243. amalia  |  13 Maret 2010 pukul 1:18 pm

    d’masiv tu bgs bn-gt tau bisanya cuma n-yebar gosip2 aja pa bisa bwt karya sbgs d’masiv pokoknya aq dkng trus d’masiv n para masiver se INDONESIA ,dan karya2- d’masiv is the best ga ada tandingannya apalagi ma prsnlnya yg ray cuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaakep bngt ,d’masiv kpn ke malang klo ke malang mampir manggung di lpngn rampal ya,dan jgn lupa srng2 mmpr ke kota malang ya!!.
    sukses trus bwt d’masiv I LOVE+ YOU FUUL D’MASIV

  • 244. christin  |  20 Maret 2010 pukul 6:55 pm

    haiiiiiiiiiii apa kabar? d’masif kapan you ke ail lagi? aku fans berat d’masif lhoooo. aku pernah ketemu kamu lhooo di gereja. aku ingin ketemu kamu lagi? aku berharap bisa ketemu kamu lagi.

  • 245. canda coy  |  8 Juni 2010 pukul 9:41 am

    Incubus – Drive

          

  • 246. LilyAlisons  |  9 Juni 2010 pukul 1:43 pm

    Bonjour, Ladylike to join you, I am alise

    • 247. Herman S.Y  |  17 Juni 2010 pukul 12:54 am

      @LilyAlisons:

      Banjur? Siapa nyang di banjur neng….??? :-D

  • 248. asu  |  2 Oktober 2010 pukul 8:27 am

    JANCOK . . .ASU. . .MATANE . . KABEH SING COMMENT NANG KENE. . LAGU KOYOK TAEK DI GEGER.NO. . .
    BAND GATEL AE SENENG. . .
    GAK MENDIDIK BLAS. . .
    JANCOK. . LEK GAK TRIMO MAJU KABEH. . .
    AYO LAWAN AKU. . . .

Trackback this post


Assalammu’alaikum…

"Raihlah ilmu yg bermanfaat walaupun hanya 1 kalimat..."


benderaindonesia

Ads

chat me on Y!M

WebLogz Stats

  • 148,793 visitors since Dec 2008

Jejak Pengunjung

   
   Users online...

IP

Weblogs Rank


Powered by  MyPagerank.Net

My Popularity (by popuri.us)

WebLogz Traffic

free counters

Weblogz Sponsor

Teng-Qyu

Makasih banyak ya dah mampir ke blog-ku, Mudah-mudahan ga bosen ya... (^o^) ...

Tampilan terbaik menggunakan Mozilla Firefox 1024x768

friendly-blogger-award-2009
Thanx to Mas Won Bin
["Wong Bingungan"]



© Dec 2008 Herman S.Y Indonesia

Jng Lupa Commentnya ya... biggreen

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: